Перейти к содержимому


- - - - -

Интернет, ТВ, телефон в нашем доме

интернет провайдеры телевидение телефоны липовый парк 10

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#41   Yu.Chertov

Yu.Chertov

    Новичок

  • Кандидаты
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Квартира:МИЦ дом 8
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 10 Февраль 2015 - 19:15

Соседи, может кто разбирается, подскажите. Мне нужно развести провода по квартире для интернета и телевидения. Экотелеком, как уже было написано выше, говорит, что нужно тянуть 2разных кабеля от щитка: на роутер и на телевизор, а если телевизора 2, то соответственно 3 кабеля от щитка. Горком говорит, что нужно тянуть 1 кабель на роутер, а уже от него 2 кабеля к телевизорам. Когда я закончу ремонт, возможно будут еще какие то провайдеры. Как бы правильно все заложить в стены, чтобы потом можно было любого провайдера подключить? Телевизоры висят на стенах, а не стоят, поэтому не хочется потом лишние провода пускать по плитнусу и смотреть на кабель, висящий под ТВ.

Телевидение может раздаваться через Интернет - в таком случае, Вам нужен кабель UTP от щитка до роутера/ресивера и от ресивера UTP/HDMI или коаксиальный (в зависимости от того, как именно провайдер раздает ТВ и какое оборудование использует).

Телевидение может быть кабельным - тогда Вам нужен кабель от щитка, который потом в квартире разветвляется на каждый из телевизоров.

Если Вы хотите предусмотреть все возможные варианты - Тащите 2 кабеля UTP и один коаксиальный до той точке в квартире, где планируется поставить медиацентр/роутер/ресивер, а оттуда до каждого телевизора - 1 UTP, 1 коаксиальный и 1 HDMI ... это если предусмотреть все.

Я себе примерно так и сделал, только без HDMI - поленился. Теперь у меня выбор технологий несколько ограничен, но я переживу :)

 

Просто купите себе телевизор с функцией Wi-Fi и никаких проводов тянуть к ним не придется, а только до роутера. 

Это конечно спасает, но не совсем:

1. Ширина канала Wi-Fi ограничена глобально и все устройства борются за нее на конкурентной основе ... даже если они принадлежат к разным сетям.

2. ПО телевизора может подключаться к различным интернет-ТВ, но это не полноценное телевидение. Как подключить по Wi-Fi телевизор например к НТВ+ или триколору или к другим кабельным - я не представляю - скорее  всего - придется вешать какой-то трансивер, который будет работать по Wi-Fi и подключаться к телевизору по HDMI.



#42   Svetlana58

Svetlana58

    Завсегдатай

  • Участники
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Квартира:Липовый парк, д. 10, к. 4
  • Пол:Ж
  • Откуда:Иваново

Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:28

Всем спасибо) брат говорит, что телевидение через интернет часто тормозит и он поменял себе на тарелку. Может правда лучше сразу с тарелкой заморочиться?

#43   2fast4u

2fast4u

    Завсегдатай

  • Участники
  • PipPip
  • 98 сообщений
  • Квартира:МИЦ дом 11
  • Пол:М
  • Откуда:Гетто

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:16


Я телевидение только через тарелку буду делать,вопрос в том разрешено ли возле окна её лепить?или, если на крышу,то дадут ли разрешение на крыше ставить...

#44   SeVerus

SeVerus

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Квартира:Липовый парк, д. 10, к. 1
  • Пол:М
  • Откуда:Россия

Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:02

Когда все заедут и включат свои роутеры в основном особо с настройкой никто не парится все садятся на один канал по автовыбору роутера тогда создается шум и сложно пропускать wifi если делать то делать радио планирование в квартире и ставить защитные экраны от соседей чтобы сеть была только по дому и извне ничего не ловилось. Если кризис не сильно ударит я постараюсь волокно сразу завести и развести по квартире чтобы еще и внукам скорости хватило ;))

#45   Yu.Chertov

Yu.Chertov

    Новичок

  • Кандидаты
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Квартира:МИЦ дом 8
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Февраль 2015 - 18:07

Когда все заедут и включат свои роутеры в основном особо с настройкой никто не парится все садятся на один канал по автовыбору роутера тогда создается шум и сложно пропускать wifi если делать то делать радио планирование в квартире и ставить защитные экраны от соседей чтобы сеть была только по дому и извне ничего не ловилось. Если кризис не сильно ударит я постараюсь волокно сразу завести и развести по квартире чтобы еще и внукам скорости хватило ;))

Волокно? В смысле оптическое? Это, по моему скромному мнению, перебор.

Его ж еще нужно и оконцевать как-то и терминировать на что-нить. На телевизорах то современных оптоволоконного входа нет - только выход под колонки (S/PDIF). На компьютер вы еще карточку купите ... может быть, а на ноутбук? Роутеров домашних с оптоволоконными трансиверами я не видел, а провайдерский дома совершенно не нужен.

Т.е., если в начале после вашего поста я подумал "А почему бы не запихать в открытую штробу еще и оптику четырехжилку - про запас, тем более, что есть, где взять", то немного подумав и посоветовавшись с коллегами (ИТ и телеком) решил, что в ближайшие лет 30 точно не пригодится.

Оптика она хороша там, где расстояния большие, а до 100Гбит/с на расстоянии до 50 метров можно и в UTP Cat5 запихнуть. Если есть возможность - можно Cat7 заложить - точно хватит лет на 50.



#46   SeVerus

SeVerus

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Квартира:Липовый парк, д. 10, к. 1
  • Пол:М
  • Откуда:Россия

Отправлено 11 Февраль 2015 - 19:34

ну если на 50 то ладно,мне больше и не надо :))



#47   Juliana

Juliana

    Ветеран Форума

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 7 944 сообщений
  • Квартира:Липовый парк, д. 10, к. 4
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва, Таганка

Отправлено 02 Март 2015 - 11:45

Подскажите какие отзывы о провайдерах в нашем доме?

Кто уже есть из провайдеров?


"О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как она обращается с животными" - Махатма Ганди

#48   Delta

Delta

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 526 сообщений
  • Квартира:Лазурная д. 14
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 02 Март 2015 - 22:39

Еще один вопрос  вдогонку - провайдеры привязаны к домам или к УК, которая решает где, как, кого и за сколько пустить в подконтрольные дома?



#49   НС533

НС533

    Завсегдатай

  • Участники
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Квартира:Липовый парк, д. 10, к. 3
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 07 Март 2015 - 07:18

Подскажите, вчера подключил телевизор и начал настраивать каналы, нашел только 2 канала! У кого было такое, и что надо делать? Может в щитке что то надо подключить?

#50   2fast4u

2fast4u

    Завсегдатай

  • Участники
  • PipPip
  • 98 сообщений
  • Квартира:МИЦ дом 11
  • Пол:М
  • Откуда:Гетто

Отправлено 25 Март 2015 - 13:09

Кто нибудь уже подключил себе интернет? Какого провайдера выбрали?как работает в целом?

#51   Delta

Delta

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 526 сообщений
  • Квартира:Лазурная д. 14
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Март 2015 - 13:25

Подскажите, вчера подключил телевизор и начал настраивать каналы, нашел только 2 канала! У кого было такое, и что надо делать? Может в щитке что то надо подключить?

Включили телевизор? или подключили его телевизионным  коаксиальным кабелем к домовой антенне в щитке холла?



#52   НС533

НС533

    Завсегдатай

  • Участники
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Квартира:Липовый парк, д. 10, к. 3
  • Пол:М
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Март 2015 - 16:06

Включили телевизор? или подключили его телевизионным  коаксиальным кабелем к домовой антенне в щитке холла?

Подавал заявку через деспечерскую, пришли все сделали, необходимо было подключить в щитке) все работает. Там много проводов, не решился сам лазить там)



#53   Елена84

Елена84

    Завсегдатай

  • Участники
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 17:55

Да вы что??))) а я тоже вот оставила заявку, может и у меня также... Но вот незадача, я то точно сама не решусь лезть в щиток.. А вы не заметили где что включать?) может подскажете?) Или может есть добрые соседи, кто может включить девушке?)

#54   khaleesei

khaleesei

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Квартира:Липовый парк, д. 10, к. 4
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Март 2015 - 18:05

Кто нибудь уже подключил себе интернет? Какого провайдера выбрали?как работает в целом?


Подключили горком- работает нормально, без перебоев)

#55   Елена84

Елена84

    Завсегдатай

  • Участники
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 18:12

И сколько в месяц денег?

#56   khaleesei

khaleesei

    Активный участник

  • Участники+
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Квартира:Липовый парк, д. 10, к. 4
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Март 2015 - 01:08

550 р.

#57   Елена84

Елена84

    Завсегдатай

  • Участники
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 09:03

Ооо ну норм) спасибо!

#58   Елена84

Елена84

    Завсегдатай

  • Участники
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 12:26

Соседи, подскажите, кто какой интернет проводил? Звонила сейчас в Горком, так там таких тарифных планов нет уже, за 300 мб/сек они сейчас берут 1 200 р.!! Что за обдиралово??? Пожалуйста, напишите, кто куда подключался...
В гор""Ом звонила

#59   2fast4u

2fast4u

    Завсегдатай

  • Участники
  • PipPip
  • 98 сообщений
  • Квартира:МИЦ дом 11
  • Пол:М
  • Откуда:Гетто

Отправлено 01 Апрель 2015 - 14:31

Соседи, подскажите, кто какой интернет проводил? Звонила сейчас в <Внимание, спам! Нажмите кнопку Жалоба под сообщением!>, так там таких тарифных планов нет уже, за 300 мб/сек они сейчас берут 1 200 р.!! Что за обдиралово??? Пожалуйста, напишите, кто куда подключался...
В гор""Ом звонила


Хм,Елена,а зачем вам скорость 300мбит/с? И не понял,в чем "обдиралово"? Так то не каждый провайдер вообще 300мбит/с предлагает. Например 2 ком в Москве за 1500 такую скорость предлагает...

#60   bulldog

bulldog

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 383 сообщений
  • Квартира:МИЦ дом 8
  • Пол:М
  • Откуда:Понаприехал...

Отправлено 01 Апрель 2015 - 16:33

Хм,Елена,а зачем вам скорость 300мбит/с? И не понял,в чем "обдиралово"? Так то не каждый провайдер вообще 300мбит/с предлагает. Например 2 ком в Москве за 1500 такую скорость предлагает...

Штаб квартира Pirate Bay переехала в Коммунарку. Им нужен самый толстый канал...  :D








Темы с аналогичным тегами интернет, провайдеры, телевидение, телефоны, липовый парк 10

Рекламные услуги на сайте оказывает ООО "Квадрамет" ИНН 7751510456 ОГРН 1137746298623