Перейти к содержанию
  • Ремонт квартир

Блоги

Блоги нашего сообщества

  1. DJI_0153.jpg

     

    Добраться до центра Москвы из Коммунарки можно будет быстро. Многие верят, что эта мечта, которая не слишком осуществилась с продлением Сокольнической линии метро (до станций надо еще дотопать, поезда ходят медленно и с большими интервалами), сбудется в ближайшие годы с вводом участка новой линии от станции "Коммунарка" до станции "Улица Новаторов". Здесь пассажиры Коммунарской ветки смогут сделать пересадку на одноименную станцию Большой кольцевой линии и, проехав одну остановку вправо, перейти на Калужско-Рижскую линию, вожделенную для многих. Однако поехать по кольцу можно и влево - тоже одну остановку, чтобы пересесть на красную ветку (станция "Проспект вернадского"). И тут нас ждет временной парадокс. Время в пути от станции "Коммунарка" до "Улицы Новаторов" с двумя пересадками по БКЛ до "Проспекта вернадского" Сокольнической линии +- будет равно времени поздки по Сокольнической линии напрямую от станции "Коммунарка" до того же "Проспекта Вернадского". 

    Судите сами: протяженность этого маршрута по Сокольнической линии - примерно 17 км и 8 станций. Это, если без ожиданий и тормозов, 26 минут в пути. Протяженность того же маршрута с использованием Коммунарской линии и Большой кольцевой - примерно 15 км, 7 станций. Те же 26 минут с учетом пересадок.

    Вам тоже пришел на ум вопрос "А зачем надо было заворачивать Сокольническую линию в Коммунарку"? :) Не лучше ли было продлить ее в город Московский, где люди метро ждали не меньше, но так в итоге и не дождались?

     

  2. Рядом с Ракитками, неподалеку от Калужского шоссе начали расти многоэтажки.

    Как оказалось - это новый микрорайон Десна в Новых Ватутинках.

    desna_direct_1920.jpg

     

    Первая очередь, из которой сейчас началось строительство 3-х корпусов №14, находится прямо между нескольких дорог. С запада - Калужское шоссе, а остальные стороны формируются между будущей дорогой М-3 «Украина» - деревня Середнево - деревня Марьино - деревня Десна и текущей дорогой от Калужского шоссе в Филимонки (Проектируемый проезд № 7034).

    genplan2560_надписи.jpg

     

    От самих Новых Ватутинок микрорайон Десна расположен достаточно далеко в северном направлении. Сообщение только через Калужское шоссе.

    nv-transport-map-2019.jpg

    Но относительно близко домам будет находиться станция метро Десна новой ветки в Троицк. Расстояние напрямую от 14х корпусов чуть больше 1 км.

     

    Ну а так сейчас выглядит стройка издалека

    DSC_6236.jpg

     

    На переднем плане наименее готовый корпус - 14/3

    DSC_6237.jpg

     

    Когда на стройку смотришь сверху, кажется что она очень компактная. Особенно, если сравнить со строительством ДСК1 в районе Троицка под реновацию.

     

    DJI_0365.jpg

     

    Тут всего 3 небольших корпуса.

     

    DJI_0367.jpg

     

    По словам застройщика ООО СЗ СТРОЙКОМ 1, корпус 14/1 завершен на 50%, остальные на 20%

     

    DJI_0368.jpg

     

    А дороги рядом с корпусами отчасти видны на первом фото с воздуха. 

     

    Проектируемый проезд № 7034 с южной стороны домов.

    DJI_0371.jpg

     

    И автодорога М-3 «Украина» - деревня Середнево - деревня Марьино - деревня Десна с севера от корпусов. Она пока еще строится.

     

    DJI_0370.jpg

     

     

     

     

×
Риэлтор Владимир Буйлов