Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Проблемы с ОСАГО: банкротство страховой виновника ДТП


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1   Юлия Тихонова

Юлия Тихонова

    Ветеран Форума

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 2 024 сообщений
  • Квартира:ул. Лазурная, дом 5
  • Пол:Ж
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Июнь 2012 - 11:11

Приключилась тут с нами неделю назад пренеприятнейшая история. Въехала в наш левый задний бок газель, которая пыталась повернуть направо сквозь нас. Повредила крыло, бампер, дверь (ДПСник записал еще и диск, хотя он просто окрасился в черный цвет).
Водитель газели своей вины не отрицал. Все справки нам выдали на месте (даже не надо было ехать в ГИБДД). Меня лишь немного удивило, что ДПСник отказался указывать «скрытые повреждения». Сказал, что сейчас так не делают. (А если бы колесная база пострадала?).
При попытке получить компенсацию натолкнулась на совершенно неожиданные для меня проблемы. Оказалось, что ответственность водителя газели застрахована в страховой компании «Региональный альянс», действие лицензии которой ограниченно. Сотрудники компании покинули место ее дислокации еще в апреле.
Так как компания не выполнила соглашение РСА (рос.союз автостраховщиков) по прямым возмещениям, она была исключена из союза - обратиться в свою страховую мы не можем. Так как лицензия не отозвана, мы не можем обратиться за компенсацией в РСА. Водитель газели не виноват, что страховая, в которой он приобрел полис ОСАГО, обанкротилась. Поэтому подать в суд на него мы тоже не можем. Т.о., за компенсацией мы можем обратиться только в «Региональный альянс», след которого остыл еще в апреле.
На некоторых сайтах рекомендуют подать в суд на страховую, но при этом предупреждают, что шансы получить компенсацию стремятся к нулю. Звонил в РСА, консультировалась с компаниями, помогающими в таких ситуациях. Вот, что удалось выяснить. Скорее всего лицензию в «Регионального альянса» все же отзовут или не продлят. Поэтому после ДТП необходимо провести экспертизу ущерба у независимого оценщика. После экспертизу машину можно ремонтировать за свой счет. Как только лицензия страховой будет отозвана/закончится срок ее действия, необходимо с результатами экспертизы обращаться в РСА за компенсацией. В и-нете пишут, что компенсация от РСА – не более 120 тыс.рублей. Обратиться в РСА за компенсацией можно в течение 3х лет с момента ДТП.
Телефон РСА (495)641-27-85
Подробности о том, отозвана ли лицензия у страховой необходимо уточнять по телефону (495)-740-19-00 доб.4758, 4702, 4740 или на сайте Федеральной службы по финансовым рынкам.

Сообщение отредактировал кисендра: 18 Июнь 2012 - 11:11

Юлия Тихонова





Рекламные услуги на сайте оказывает ООО "Квадрамет" ИНН 7751510456 ОГРН 1137746298623