Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Владимир Буйлов

      Продать или сдать квартиру

      Не получается продать квартиру? Не можете найти хороших нанимателей? Обращайтесь к профи! +7 (925) 001-11-11 Владимир. Онлайн чат со мной и отзывы клиентов здесь.

    Рекомендуемые сообщения

    Компенсация вреда, причиненного здоровью.

     

    Не секрет, что материальное обеспечение лиц, ставших по тем или иным причинам инвалидами, либо временно потерявшими трудоспособность, оставляет желать лучшего.

    Существует так называемая ИПР - индивидуальня программа реабилитации, которая включает в себя лишь так называемый "голодный минимум". 

     

    В то же время, в полном объеме компенсировать как утраченый заработок, так и расходы на лечение, реабилитацию и тд можно за счет причинителя вреда, не важно кто это - медицинское учреждение, врач которого в результате ошибочных действий причинил увечье, водитель машины, сбивший пешехода или предприятие, допустившее нарушение техники безопасности, вследствие чего произошел несчастный случай.

     

    Согласно пункту 1 статьи 1085 Гражданского кодекса РФ, при причинении гражданину увечья или ином повреждении здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья.

    Утраченный заработок может быть взыскан как за прошедший период - не более 3 лет, так и за будущий - суд определяет сумму ко взысканию и причинитель вреда выплачивает ее ежемесячно до восстановления трудоспособности или пожизненно - в случае если здоровье нельзя восстановить.

    При этом судом могут применяться как индексация заработка, который пострадавший имел до потери трудоспособности, так и его увеличение до уровня заработной платы, соответствующей заработной плате по ранее занимаемой потерпевшим должности на момент вынесения судебного решения.

    В любом случае такая компенсация не может быть менее прожиточного минимума.

     

    Кроме этого, можно взыскать с виновника и стоимость санаторного лечения, дорогостоящих протезов, тренажеров, не предоставляемых государством в лице Фонда социального страхования в соответствии с программой реабилитации инвалидов.

    Я встречался на практике с историей женщины-спортсменки, продолжившей занятия спортом после аварии, унесшей ее здоровье, котороая взыскала с организации - собственника автомобиля стоимость дорогостоящего спортивного оборудования в размере нескольких миллионов рублей.

    Я взыскал с больницы, действия врача которой привели к параличу нижних конечности женщины, компенсацию морального вреда, утраченного заработка, оплату лекарств, стоимости санаторного лечения и тренажеров.

    В будущем я планирую добиться  для пострадавшей женщины оплаты стоимости экзоскелета, вернув ей, пусть и не в полной мере, возможность самостоятельно ходить.

    410b31e003080c3163f61f546f46edee.jpg


    Ваш адвокaт в Коммунарке, Крейнес Дмитрий Александрович.

    +7 926 522 11 40. [email protected]

    регистрационный номер в реестре адвокатов Московской области: 50/7627

    отзывы о моей работе можно посмотреть здесь: http://new.msk.ru/topic/4606-otzyvy-o-rabote-advokata/

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    ×