Перейти к содержанию
Авторизация  
Форум Новой Москвы

Образовательный кластер и парк появятся в Коммунарке

    Рекомендуемые сообщения

    Форум Новой Москвы

    novii-park-kommynarka(10).jpg

    В административно-деловом центре (АДЦ) поселка Коммунарка появится новый парк. Его разобьют рядом с образовательным кластером и культурным центром. Главными принципами организации пространства станут связность, открытость и функциональность, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По проекту Института генплана Москвы учебные, спортивные и рекреационные зоны будут связаны с местами учебы и проживания с помощью пешеходных маршрутов и транспортного каркаса. Образовательный кластер спроектирован с учетом того, что 70 процентов занятий будут практическими. Студенты смогут эффективно распоряжаться своим временем за счет вариативности и модульности программ, перевода в дистанционный формат непрофильных предметов, а также за счет продуманной инфраструктуры. Учебные корпуса разделят на зоны по специальностям подготовки студентов и назначению помещений (учебные или учебно-производственные). Спортивные объекты займут около 17 процентов территории кластера, а жилая застройка — 38 процентов. Административно-деловой центр строят в семи километрах от МКАД между Калужским шоссе и поселком Коммунарка к югу от поселения Газопровод и восточнее деревни Сосенки. Он станет фокусом развития ТиНАО. В административно-деловом центре в Коммунарке будет создано более 30 тысяч новых рабочих мест Горнолыжный склон в Щаповском и ФОК в Коммунарке: какие еще спортивные объекты построят в ТиНАО

    >в источнике

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    TommyJU

    Не знаю, кто как, а я на этой картинке в парке насчитал всего 8 крупных деревьев, пару десятков туй и ещё столько же кустов.

    Это в чистом поле такой "великолепный" парк разобьют?! При этом рядом целый каскад прудов, который совсем не тронут. Вокруг них можно было бы организовать прекрасную рекреационную зону.

    Крыши домов зачем-то зелёным цветом покрасили, как будто там будет сад и эксплуатируемая кровля. По факту ничего этого конечно же не будет.

    Места для парковки машин вообще не предусмотрены.

     

    Короче, какой-то архитектурно-планировочный трэш с кошмарной прямоугольно-параллепипедной архитектурой в стиле Бунинских лугов.

    Главному архитектору незачёт и немедленное отчисление из Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

     

     

    Изменено пользователем TommyJU

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    Авторизация  

    ×