Перейти к содержанию
Авторизация  
Форум Новой Москвы

В этом году построят дорогу из Московского к станции метро «Филатов Луг»

    Рекомендуемые сообщения

    86702073

    Жители Московского смогут добираться на общественном транспорте до станции метро «Филатов луг» за пять минут.

    Осенью запустят движение по автомобильной дороге, которая свяжет город Московский и станцию «Филатов Луг» Сокольнической линии метро. Трасса пройдет от Радужной улицы микрорайона Град Московский, ее протяженность составит 2,3 километра.

    Глава Департамента развития новых территорий МосквыВладимир Жидкин сообщил, что по новой дороге запустят движение общественного транспорта, и путь от Московского до метро займет не более пяти минут. Сейчас в часы пик жители города иногда добираются до подземки более 40 минут.

    Проезжая часть трассы будет состоять из четырех полос — по две в каждом направлении. Вдоль дороги проведут освещение, установят три светофора и шумозащитные экраны, а также два остановочных павильона для общественного транспорта.

    Во время строительства будут приняты меры по защите окружающей среды. Проект разработан с учетом необходимости сохранения экоструктуры Ульяновского лесопарка и предусматривает благоустройство прилегающей территории. Здесь высадят десятки тысяч деревьев и кустарников, разобьют газон.

    С момента присоединения к столице в ТиНАО построили более 250 километров автомобильных дорог. В 2021 году завершат строительство еще восьми объектов дорожно-транспортной инфраструктуры (почти 25 километров дорог). Это позволит разгрузить существующие магистрали, значительно сократить время в пути, повысить транспортную доступность населенных пунктов и станций метро, а также расширить сеть общественного транспорта.

    До 2023 года в ТиНАО по Адресной инвестиционной программе города Москвы планируется построить 77 километров автомобильных дорог.

    > Подробнее в источнике

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    Авторизация  

    ×
    Риэлтор Владимир Буйлов