Перейти к содержанию
Авторизация  
Форум Новой Москвы

Долгострой на 210 квартир обследуют и достроят в новой Москве

    Рекомендуемые сообщения

    logos.png

    Замороженный 11 лет назад дом в Кокошкино решили достроить
    Московский фонд защиты прав дольщиков заключил договор с АО ХК "Главное всерегиональное строительное управление "Центр" на обследование недостроенного дома в поселке Кокошкино в новой Москве, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

    Проектно-сметная документация будет разработана до мая 2021 года", — говорится в сообщении.

    После обследования долгостроя подрядчик разработает проектно-сметную документацию. Затем последует сбор документов и получение разрешения на строительство, чтобы в конце концов дом был сдан, а 210 семей получили свои квартиры.

    Дом на ул. Труда, 8 в Кокошкине начали строить в 2005 году, застройщиком выступало ООО "АИС-Проект". С 2014 года компания находится в процедуре банкротства. Дом решено достроить за счет средств города.

    Проектно-сметная документация будет разработана до мая 2021 года.

    "Затем определят окончательную стоимость достройки объекта, и далее начнется сбор документов для получения разрешения на строительство", — напомнила Анастасия Пятова.

    Инвестиционный контракт на возведение дома в пос. Кокошкино был заключен в 2004 году, к строительству застройщик ООО "АИС-Проект" приступил в 2005 году. В 2009 году работы на объекте остановились. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства. Мэром Москвы было принято решение о завершении строительства дома за счет средств города.

    Московский фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства был создан решением правительства Москвы в октябре 2019 года. В феврале 2020 года Советом Московского фонда было принято решение о финансировании мероприятий по завершению строительства семи объектов "дорожной карты".

    > Подробнее в источнике

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    Авторизация  

    ×
    Риэлтор Владимир Буйлов