Перейти к содержанию
Форум Новой Москвы

ЖК Новая Звезда: крысы, тараканы и другой коммунальный ад

    Рекомендуемые сообщения

    9.jpg

    "Новая звезда" - жилой комплекс бизнес-класса, к его облику приложили руку знаменитые европейские художники. А в дорогих рекламных роликах идиллическую картину рисуют актеры и инстаграм-блогеры. Но вот изнанка проекта застройщика "Крост": проблемы с кровлей и протечки, перебои в электроснабжении. Случись беда, сетуют люди, пожарных рукавов на этаже нет. Зато есть паразиты и грызуны.

    "Третий дом, там завелись тараканы. У нас крысы бегают. Ночью только. Но они такие конкретные, прямо с кошку", - жалуется жилец.

    Это один из кварталов Новой Москвы - самого масштабного проекта расширения территории столицы. Сюда за сравнительно доступными ценами и благоприятной экологической ситуацией стремятся многие жители. И важнейшим фактором таких территорий должны стать социальная инфраструктура и комфортная среда. О том, что это одна из основ нацпроекта и хребет развития экономики, говорил президент Владимир Путин. Но в "Кросте" ничего такого, видимо, не слышали.

    "Подобные недобросовестные застройщики подрывают доверие к первичному рынку недвижимости. Соответственно, если в рамках проверки Генпрокуратуры РФ будут выявлены мошеннические действия, то будут возбуждены уголовные производства", - прокомментировал юрист Глеб Подъяблонский.

    "У нас скоро будет детский сад", - гласит надпись на рекламном плакате. Уже и баннер выцвел, а на месте садика пустырь. Обещали в 2018-м, но и в 2020-м не построили. Впрочем, застройщик славен своими невыполненными обещаниями.

    "Людям надо показать красивую картинку, чтобы они могли представить свое будущее. Поэтому делаются эти рекламные буклеты. Не ведитесь на картинку", - призвала маркетолог Екатерина Дворникова.  

    С вопросом: "Почему больше тысячи семей ЖК "Новая Звезда" были обмануты?" идем в офис продаж.

    Нести ответственность никто не хочет, видимо, главная задача - продать квартиры. Сейчас на сайте предлагают трехкомнатные квартиры за 11 с половиной миллионов. Притом что на первых этажах этих элитных домов незаконно размещены дешевые ночлежки, где драки и поножовщина - привычное дело. Еще и постоянные перебои с водоснабжением. Всё это превращает жизнь новоселов в ад.

    На множество злободневных вопросов застройщик дал нам письменный ответ, так похожий на очередные рекламные обещания:

    "Планируется построить два детских сада на 440 мест в общей сложности и еще одну школу. Проект стал финалистом практически всех московских и федеральных премий".

    Не удовлетворенные отпиской, снова идем в "Крост", уже в их центральный офис. Но реакция все та же:

    "Здесь нет представителей, компетентных в этих вопросах".

    А застройщик уже выдает ключи жильцам второй очереди строительства ЖК "Новая звезда" и готовится к третьей. Вместо строительства обещанной социальной инфраструктуры. Как говорится, ничего личного, только маркетинг.

     

    > видео здесь

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Прокуратура г. Москвы заинтересовалась происходящим в ЖК "Новая Звезда"

    Прокуратура Москвы организовала проверку по обращениям собственников квартир в  жилом комплексе «Новая звезда», расположенном в Новой Москве.

    В ходе проверки будет дана оценка соблюдению ответственными должностными лицами, в том числе управляющей компании, требований градостроительного, жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о пожарной безопасности, а также проверено санитарное состояние общедомового имущества многоквартирных домов.

    По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

     

    https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_77/mass-media/news?item=56973279


    Для связи со мной: [email protected]

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    ×
    Риэлтор Владимир Буйлов