Перейти к содержанию
Авторизация  
Форум Новой Москвы

В столице обустроили 125 зон зимнего отдыха, 5 из них в ТиНАО

    Рекомендуемые сообщения

    1_792063.jpg

    В столице обустроили 125 зон зимнего отдыха, где жители могут погулять с детьми, покататься на лыжах, коньках и санках.

    В центре столицы организовали 5 таких территорий, на севере столицы – 14, на северо-востоке – 15, на востоке – 18, на юго-востоке Москвы – 8, на юге и юго-западе города – по 13, на западе – 14, на северо-западе – 16, в ЗелАО – 4 и в ТиНАО – 5. Количество зон зависело от особенностей природного ландшафта административных округов.

    В рамках безопасности на акватории столицы в Московской городской поисково-спасательной службе на водных объектах (МГПСС) провели специальную подготовку 350 сотрудников с отработкой приемов спасения пострадавшего из ледяной полыньи и оказания первой помощи.

    На всех поисково-спасательных станциях круглосуточно будут дежурить суда на воздушных подушках "Славир" (на фото) и "Хивус". Каждый день спасатели патрулируют водоемы столицы и напоминают отдыхающим о соблюдении мер безопасности, уделяя особое внимание детям, находящимся у воды без сопровождения взрослых.

    За прошедшие выходные в зонах ответственности поисково-спасательных станций отмечено более трех тысяч отдыхающих, а также 98 рыбаков и 41 купающийся.

    Катки с искусственным льдом в Москве массово открыли 1 декабря. Заммэра столицы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков отметил, что для жителей города обеспечат активный отдых на свежем воздухе.

    По словам заммэра, некоторые катки уже открылись 27 ноября, любителей активного отдыха встретили ВДНХ, сад "Эрмитаж". Всего открылись 120 катков с искусственным покрытием. Их оборудовали раздевалками и точками аренды инвентаря, а также медпунктами

     

    Исходя из особенностей природного ландшафта административных округов в ТиНАО организовано — 5 территорий:

    1. Зона отдыха «Заречье» на реке Десна, г.о. Троицк, микрорайон «В»;

    2. Парк «Красная Пахра», поселение Краснопахорское, д. Красная Пахра;

    3. Парк «Сосны», поселение Новофедоровское, д. Яковлевское;

    4. Парк «Народный», поселение Марушкинское,д. Марушкино;

    5. Пруд в поселении Московский, поселок Ульяновского лесопарка, квартал 30.

    >источник

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    Авторизация  

    ×
    Риэлтор Владимир Буйлов