Перейти к содержанию
Авторизация  
Iv1

Осторожно, мошенники! Квартал таунхаусов Вяземское

    Рекомендуемые сообщения

    Я живу в поселке Вяземское, который находится рядом с Испанскими кварталами и эта история про меня, про мою семью про моих соседей и про сложную ситуацию сложившуюся в нашем поселке.

    Может кому-то мой опыт поможет избежать таких же ошибок при выборе места проживания и при выборе правления ТСН, ТСЖ и тому подобных объединений.

    Всё что я буду выкладывать имеет подтверждение в виде  документальное, а также в виде аудио и видео материалов. 

    Может кто-то захочет помочь в решении  данной ситуации.

    Люди, которые будут указаны здесь, являются мошенниками и могут попасться в любом ТСЖ и ТСН в ТИНАО прикидываясь добросовестными и честными. 

    Ну, и что хочется сказать напоследок: Будьте осторожны и берегите себя!!!

     

     

    Купили мы таун в 2017 году и через полгода начали ремонт. Решили взять таун, потому что трёшка на тот момент с меньшим метражом стоила на 3 млн дороже. Поэтому махнули рукой и взяли, тем более, что парковка есть, территория закрытая, охрана, в общем все прелести бизнес класса. ТСН было создано еще до нас. Группа лиц во главе с Ильиным Владимиром Витальевичем, Кузьмичем Дмитрием Александровичем, Скажутиным Андреем Владиславовичем и Ситниковым Олегом Владимировичем (двое главных из них даже не собственники были на тот момент) оперативно запудрив мозги соседям собрали подписи и организовали ТСН. Мы начав делать ремонт сначала не вникали в происходящее... Ремонтировали не смотрели, что снег не убирался, что поселок весь как пустыня был, ни одного растения практически... А они всем пели, что денег нет, никто не платит и т.д. Летом 2018 у нас ещё шёл ремонт и мы стали задавать вопросы, почему мы платим не ресурсникам за воду, газ и электричество, а в ТСН. На каком основании собираются деньги и где документы, что их перечисляют куда надо? (Как в последствии оказалось, мы зрили с женой в корень и ударили вопросом тогда по одному из самых важных моментов, потому как через некоторое время обнаружилось, что они не перечисляли деньги и там скопился долг в 7 млн. перед поставщиком, который на данный момент застройщик А101 требует настойчиво. Но вернусь к главному, как только мы в поселковом чате задали этот вопрос, у нас просто вырубили свет в назидание другим, чтобы не задавали ненужных вопросов и только через сутки включили после обращений в полицию и шумихи, которую мы подняли в поселковом чате.) После этого я начал интересоваться и копаться в делах поселка. Инфу всю выложу ниже. Сканы доков, записи с угрозами, акты сверки и т.д. В 2019 году в октябре мы поменяли правление на адекватных и образованных людей, но эти недолюди до сих пор рвутся к власти всеми правдами и не правдами... Меньше чем за год новому правлению удалось понизить тариф, начать озеление в поселке, выплатить долгов более 2 млн. (а долги были не только ресурсникам), нормализовать работу службы эксплуатации. Но сейчас новая страница началась, они были изначально в связи с застройщиком А101, а застройщику нужно было кровь из носа передать сети поселку, все сети!!! Не городу передать, а людям!!! Конечно мы сопротивлялись, но бывший председатель Ильин Владимир Витальевич при помощи одного из менеджеров все таки провернул эту афёру. Новое правление решило, что так дело не пойдет и подало иск на опротестования сделки в 1 рубль (за рубль сети отдали, которые стоят миллионы) и иск на исправление недостатков строительства на 200 млн, так как подвалы в воде, кирпичи от домов отваливаются и тд. И теперь застройщик с помощью своей СБ Занял здание Администрации и землю на которой оно стоит, хотя изначально эта земля передалась по ДДУ всем жителям и здание после передачи сетей тоже должно было передаться жителям посёлка. Вот как-то так...

     

    А вот что было еще год назад, до того как переизбрали правление и как только это случилось.

    КТ "Вяземское" находиться в 4 км от Москвы по Калужскому шоссе. Место тихое, уютное. Всего 345 квартир. Два года назад два активных человека (как впоследствии оказалось даже не собственника, а один из них рецидивист со стажем) начали подбивать людей создать ТСН и выгнать плохую УК от застройщика (А101). Подготовили методичку как работать с населением (есть скрин), избрались, как оказалось сфальцифицировав выборы (стандартная подтасовка жилых метров и подделка подписей). И началось... Поднятие тарифа, схемы по выводу денег, отключение электричества за неудобные вопросы, запугивание собственников кто не согласен, протаскивание на ОС тем для покупки земли под парковки (сумма фигурировала в районе 30 млн. рублей), покупки сетей, покупки всего что только можно и как можно дороже. Жители уже с начала правления этих деятелей потеряли 4,5 млн. Проигранных по суду как бы за не обслуживание посёлка, около 10 млн. На замену счётчиков (с которых сорвали пломбы дворники по указанию правления) хотя через год их должны были устанавливать бесплатно по гос. программе и поднятие тарифа, которое рассчитал г-н Ниценко (преподаватель по схеме ЖКХ в РШУ). Неугодных жителей, приходящих в правление и задающих вопросы - выгоняли из помещения правления. При голосованиях давили на жителей и говорили как им голосовать.
    На данный момент Прокуратура ТИНАО передала материалы в ОБЭП для расследования всех эпизодов (не оплата ресурсов, вывод денег, не предоставление документов собственникам о финансовой и хозяйственной деятельности и т.д.)
    Видео, фото, бумажные и аудио материалы есть.
    После перевыборов старое правление выкрало документы с персональными данными, с финансовой и хозяйственной отчетностью и 1С, а часть уничтожило.

     

    Стоимость интернета в нашем поселке была завышена в два раза по сравнению с Испанскими кварталами находящимися от нас в 500 метрах. Как удалось нам выяснить, эти деятели выставляли условия провайдерам для работы в нашем поселке. Например тестю Кузьмича Д.А. Дубовскому РОСТЕЛЕКОМ перевел более 300 тыс. рублей за какие-то услуги (человеку не работающему в РТ), ну и конечно же нулевые тарифы для избранной кучки людей.

     Далее представляю главных фигурантов "создателей" того во что мы погрузились по уши. Чьи преступные мошеннические действия и непрофессиональное отношение к делу привели к тому что увидите и услышите ниже.

     

    Также советую посмотреть ролики на YouTube о нашем поселке и положении дел в нём. 

    Оба ролика о нашей ситуации. Может кому-то будет полезно и кто-то не попадётся в такую ситуацию.

     

     

     


    1. Ильин В. В.(председатель по рукописной доверенности от Подшиваловой Т. В.). Кузьмич Д. А. член правления, Ситников О. В. член правления, Скажутин А. В. член правления (Все эти люди находились в правлении с 2017 по 2019 год и вогнали посёлок в многомиллионные долги)
    2.Справка по статьям двух первых правителей.
    3. Обслуживание поселка (2017-2019) за 2.5 млн. в месяц. Озеленение за 1.8 млн. в год. Провалы посередине поселка. Вывоз мусор в то время производился по ночам в черных мешках вымышленной компанией.

    4. Снег в 2018/2019 не убирался всю зиму. Два близлежащих поселка с разными тарифами зима 2018/2019.
    5. Угрозы доходили до действия. Отключение света собственнику как устрашение, чтобы не задавал вопросы. 

    6. Неоднократные угрозы в смс от членов правления неугодным людям.
    7. А на этих видеозаписях видно как Ильин В. В. принимал неугодных ему собственников.

    8. Сорванные пломбы со счетчиков повлекли реализацию проекта по их замене. Предложения найти счетчики подешевле и работы по их установке были отвергнуты с дополнительным порицанием и осмеиванием. Два разных предложения от одной и той же компании "ЭСКО" на установку счетчиков для жителя и для председателя "действующего в интересах жителей". В итоге они нашли установку за 4700 и примерно на всём (счётчик, установка счётчика, установка АСКУЭ) заработали от 4000 до 4500 рублей с квартиры (квартир в посёлке 345+счётчики на административные здания). В итоге с жителей за три месяца деньги собрали, а деньги в МЭС не передали.

    9. Так же за два года накопили долги перед ресурсоснабжающей организацией. Сейчас ресурсоснабжающая организация подаёт на ТСН в суд о взыскании долга. Это грозит арестом средств на счёте ТСН до полного погашения или отключением ресурсов. Если деньги арестуют. посёлок не сможет оплачивать охрану, уборку, вывоз мусора и т.д.
    10. На этих записях крыша-партнёр Ильина В. В. Магомед, представляющий ИП "Губанов", ООО " Белый кот", который обслуживал наш посёлок за 2,5 млн. в месяц приехал к нам после того как с ними разорвали договор и нашли обслуживание в 3 раза дешевле. Приехал около 12-ти часов ночи с группой поддержки, но когда в подошли жители сразу успокоился и начал нормально говорить.

    11. Аудиозапись где бывший председатель по доверенности Ильин В. В. при подсчете голосов говорит как он указывал жителям голосовать.

    12. Аудиозапись с непосредственным участником по срыву пломб в целях дальнейшего сбора денег на новые счетчики, на их установку и подключение АИИС КУЭ.


    13. Аудиозапись непосредственных участников работ по чистке ливнёвой канализации, Лос и других мокрых сетей за 8 млн. в год. По факту приезжала машина, дворники не имеющие квалификацию с ней фотографировались, а потом машина уезжала.

    14. Скрины переписки с одним из менеджеров It компании длявыяснения почему был невероятно завышен тариф в нашем поселке.

    37IMmKOmZhg.jpg

    rKlZLziovWA.jpg

    tSarqGKGm_0.jpg

    WhatsApp Image 2020-08-04 at 11.17.29.jpeg

    FcdWoulBUCw.jpg

    1LRJhMWamHY.jpg

    9-7f66nm1b0.jpg

    cCGyRQvH5y0.jpg

    EbZJzKP-WQU.jpg

    HnApbXPbdmU.jpg

    HwkgZkvi9cg.jpg

    Pu3MvkcBfc0.jpg

    pWiDLzGZcxg.jpg

    qZ4a6VD45zs.jpg

    YPHKyh76z-A.jpg

    abkWMV6yAzs.jpg

    nAgwCekzFNs.jpg

    N7QoebtEOWE.jpg

    SuMohcNXwiw.jpg

    YrV6PCX5d6k.jpg

    Akt_sverki_A_101_na_30_09_2019.pdf

    MES_akty_sverki.pdf

    WhatsApp Image 2020-08-04 at 15.14.20 (2).jpeg

    WhatsApp Image 2020-08-04 at 15.14.19.jpeg

    WhatsApp Image 2020-08-04 at 15.14.20.jpeg

    WhatsApp Image 2020-08-04 at 15.14.21.jpeg

    WhatsApp Image 2020-08-04 at 15.14.21 (1).jpeg

    WhatsApp Image 2020-08-04 at 15.14.19 (1).jpeg

    WhatsApp Image 2020-08-04 at 15.14.20 (1).jpeg

    WhatsApp Image 2020-08-04 at 15.14.18.jpeg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Многих проблем можно было бы избежать, если бы всё обсуждение велось не в закрытых чатах, а публично на форумах. Если бы преступники знали, что любое их действие станет достоянием общественности - то, хорошо бы подумали о последствиях.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    Авторизация  

    ×
    Риэлтор Владимир Буйлов