Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Владимир Буйлов

      Продать или сдать квартиру

      Не получается продать квартиру? Не можете найти хороших нанимателей? Обращайтесь к профи! +7 (925) 001-11-11 Владимир. Онлайн чат со мной и отзывы клиентов здесь.

    Рекомендуемые сообщения

    Допрос не экзамен или почему не надо отвечать на вопросы, которых не задают.
    "От сумы и тюрьмы не зарекайся" - гласит поговорка, что означает невозможность уберечься от каких-либо неприятных неожиданностей.

    Такой неожиданностью может стать вызов на допрос.

    Вот несколько простых правил поведения на допросе, которые могут помочь избежать неприятностей в будущем:

    1. Не бояться. Следователь не вправе угрожать допрашиваемому, применять насилие.
    Если следователь ведет себя агрессивно, сохраняйте спокойствие. Как правило, следователь просто хочет запугать вас, чтобы вы легче давали показания.

    2. Говорить мало и только правду. Рассказывая то, о чем Вас не спрашивают, Вы делаете следователю недопустимо роскошный подарок. Вам будут задавать дополнительные вопросы, выявляя такие подробности, из которых может быть выделено новое уголовное дело или дело об административном правонарушении.
    Как минимум, лишние подробности приведут к увеличению времени допроса и вызову дополнительных свидетелей.
    На вопросы отвечать следует односложно, без предысторий и комментариев.
    Прежде чем что-то сказать, стоит подумать, готовы ли Вы будете потом подписаться под словами и повторить их. Не нужно интерпретировать чужие слова и поступки. Если следователь настаивает, лучше сказать: «Я не знаю» или промолчать.
    На некоторые вопросы лучше отвечать уклончиво: - "Возможно", "Не могу точно сказать", "Не помню" и т.д.
    Делайте паузы перед ответом. Это снизит темп беседы, даст время подумать над ответом.

    3. После окончания допроса внимательно прочитайте протокол, проследите, чтобы не был искажен смысл сказанного вами. Если следователь отказывается менять допущенные неточности, обязательно укажите это в конце протокола.

    Нередки случаи, когда статус свидетеля после первого допроса меняется на статус подозреваемого, поэтому относиться к вызову на допрос стоит максимально серьезно.

    305.970.jpg


    Ваш адвокaт в Коммунарке, Крейнес Дмитрий Александрович.

    +7 926 522 11 40. [email protected]

    регистрационный номер в реестре адвокатов Московской области: 50/7627

    отзывы о моей работе можно посмотреть здесь: http://new.msk.ru/topic/4606-otzyvy-o-rabote-advokata/

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Что делать, если вам подбросили наркотики?

     

     

    После недавних событий вопрос довольно-таки актуальный, к тому же этот старый метод до сих пор стоит "на вооружении"... Позволю себе привести статью с портала Право.ru, с моими дополнениями.

     

     

    Не давайте никаких объяснений. Можно сказать: «Наркотики не употребляю, пакетик вижу впервые, мне его только что подбросили, от дачи объяснений отказываюсь, так как желаю воспользоваться правом, предоставленным мне ст. 51 Конституции РФ. Прошу обеспечить участие избранного мной защитника». При предоставлении адвоката по назначению следует иметь в виду, что с большой долей вероятности такой защитник помощь вам не окажет, а может и навредить. Но впоследствии участие защитника, просто подписавшего необходимые документы и молчавшего на протяжении всех следственных действий, будет признано достаточной и квалифицированной юридической помощью. От назначенного адвоката лучше отказаться (письменно), если позволяют финансы.

     

    При задержании ничего не подписывайте без знакомого адвоката либо адвоката, приглашенного родственниками/друзьями, даже если вы абсолютно уверены в своей невиновности. Внимательно читайте все документы, предлагаемые вам для подписи. Не торопитесь. Собственноручно пишите все замечания в протокол, делайте запись о несогласии с задержанием, о подброшенных наркотиках и только после этого подписывайте его. По прибытии адвоката согласуйте с ним дальнейшие действия. Будьте предельно внимательны. Ваши действия и решения должны быть направлены на максимальное сокращение сфабрикованной доказательной базы. 

     

     

    Не прикасайтесь к изъятому пакету руками. Наркотические средства могут попасть на кожу, вы можете оставить отпечатки на свертках. Все это может быть использовано против вас.

    В случае нахождения в полиции сотрудника, который обыскивал вас при задержании, настаивайте на проведении смывов с его рук, это в дальнейшем позволит доказать факт ранее проведенного в отношении вас незаконного обыска.

     

     

    Человеку, не употребляющему наркотики (в случае подброса), необходимо при личном допросе при понятых указать на то, что наркотик подбросили, указать на лицо, которое его подбросило, требовать изъятия смывов с ваших рук и рук человека, подбросившего наркотик. 

    Требуйте вашего освидетельствования на предмет употребления наркотиков, требуйте изъятия у вас срезов ногтей и волос для дальнейшего проведения химической экспертизы. По возможности фиксируйте с помощью аудио- и видеоустройств момент вашего фактического задержания и сопутствующего диалога с сотрудниками полиции. Не отказывайтесь от смывов.

    Есть много тонкостей и опасностей манипулирования контрольными образцами. Обращайте внимание понятых на все несоответствия и неточности, делайте об этом замечания в протоколе (сколько сотрудников прикасались к образцам, как упаковывались и т. д.). Нужно указать понятым на их роль, они не безмолвные статисты, а полноправные участники процесса, фиксирующие объективность следственного действия. Они могут заметить момент подбрасывания.

     

    Вам могут предложить прямо на месте пройти исследование на предмет употребления наркотиков. Не соглашайтесь, требуйте освидетельствования только в наркодиспансере. 

    Также могут провести следующие экспертизы: срез ногтей, смыв рук и содержимого карманов, одежды на предмет наличия наркотических веществ, экспертизу для установления отпечатков и потожировых следов подозреваемого на упаковке, в которой содержались наркотические вещества.

     

     

    В протоколе осмотра места происшествия, личного досмотра, обыска или задержания (то есть процессуального документа, в котором фиксируется момент изъятия, в зависимости от того, какое действие проводится) должно быть четко, подробно и детально описано, где и при каких обстоятельствах обнаружено наркотическое средство, как происходит его изъятие, кем именно, а также как оно упаковывается. Все участвующие лица ставят подписи на упаковке во избежание несанкционированного доступа к содержимому. 

     

     

    Изъятие наркотиков должно проводиться либо в присутствии двоих понятых, либо с использованием технических средств фото- или видеофиксации. Все лица, участвующие в данном мероприятии, должны быть указаны в соответствующем протоколе, чтобы в дальнейшем была возможность производства их допроса в качестве свидетелей. 

    Если вы в момент задержания находились не один, то в обязательном порядке нужно указать на данное лицо как на очевидца, а если и он подвергался незаконному личном досмотру (обыску), то это может помочь вам в дальнейшем исключить данное доказательство (протокол обыска) как недопустимое. 

    Важно своевременно ходатайствовать о допросе в качестве свидетелей лиц из числа знакомых, родственников, которые смогут дать показания относительно образа жизни задержанного, его отношения к употреблению наркотических средств. 

    Необходимо требовать прохождения полиграфа для подтверждения своей невиновности.

    Обжалуйте письменно каждое не законное действие (бездействие) сотрудников полиции, а также их отказ удовлетворить Ваши ходатайства, заявления.

     

    Как себя можно обезопасить?

    Путешествуя поездом, не соглашайтесь на «передачи» в другой город от незнакомых людей. Не берите чужой багаж с целью помочь с «перевесом» в аэропортах. Если занимаетесь частным извозом, не соглашайтесь на перевозки сумок и т. п. с неизвестным содержимым в отсутствие собственника. После окончания поездки убедитесь, что в салоне не остались посторонние предметы (сумки, свертки, пакетики и т. п.). Очень часто так и происходит перевозка наркотиков и так называемая подстава. Потом в «это не мое» никто не поверит. Ни полиция, ни суд.

    (С портала Право.ru Екатерина Борзенкова)

    нар.jpeg


    Ваш адвокaт в Коммунарке, Крейнес Дмитрий Александрович.

    +7 926 522 11 40. [email protected]

    регистрационный номер в реестре адвокатов Московской области: 50/7627

    отзывы о моей работе можно посмотреть здесь: http://new.msk.ru/topic/4606-otzyvy-o-rabote-advokata/

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Как важно участие адвоката или как не стать жертвой "высосанного из пальца" обвинения.

     

    Почти все мы зачастую полагаем, что в силах справиться с широким кругом вопросов своими силами.

    И если в случае с гражданскими делами такая самонадеянность грозит потерей денежных средств, то в случае уголовного дела излишняя самоуверенность может обернуться уголовным наказанием - в лучшем случае штрафом, в худшем - реальным лишением свободы.

     

    Два примера, в которых люди были на 99,9% уверены в себе. Уверены, что они не совершали преступления. Уверены, что следователь, в этой связи, во всем разберется и отпустит их, но, к счастью, "на всякий случай" обратились к адвокату. Но, не у каждого следователя, к сожалению, цель - установление истины. А иногда Вашии неверные слова или не предоставленная важная информация, могут обернуться против Вас.

     

    1. Со стоянки строительной техники пропал трактор. Охранник, дежуривший в ночь пропажи, сообщил полиции, что его подговорил открыть ворота и выпустить технику сам ее владелец.

    При всей абсурдности такого "обвинения", факт указания очевидца на лицо, как на совершившее преступление, является, на основании статьи 91 УПК РФ, основанием для задержания подозреваемого.

    А от задержания недалеко и до меры пресечения в виде помещения следственный изолятор, откуда люди, как правило на свободу уже не выходят, так как им выносят обвинительный приговор - в силу ряда причин и обвинительного уклона нашего правосудия. Мне удалось помочь. А был бы человек один -  не известно еще, как повернулось бы дело..

     

    2. Еще более абсурдный случай. Один гражданин продал другому автомобиль. В силу имеющихся обременений покупатель не смог поставить машину на учет и вернул ее  продавцу с требованием возврата денег. Продавец согласился, но деньги в установленный срок найти не смог (полученные были уже потрачены). После чего покупатель, долго не думая, написал заявление в полицию... о краже!

    Как в этом, так и в первом (да вообщем то и в любом) случае важно не только отвечать на вопросы следователя, а еще и приводить свои доводы и внимательно слушать, что и как следователь спрашивает, а после окончания допроса читать протокол, проверяя, а так ли все записано, как сказано? Иногда из-за вроде несущественных противоречий Вы можете стать обвиняемым. А опровергнуть свои показания в дальнейшем уже не удастся, поскольку в протоколе присутствует строка о том, что протокол Вы прочли и подтвердили, что все изложенное в нем верно..

     

    Два этих небольших эпизода еще раз подтверждают простую истину - каждый должен заниматься тем делом, в котором он является профессионалом. Несмотря на Яндекс, Ютуб и прочине информационные блага цивилизации.

    Поэтому спрашивайте, обращайтесь, мои консультации по телефону как и прежде бесплатны.

     

    rawImage.jpg


    Ваш адвокaт в Коммунарке, Крейнес Дмитрий Александрович.

    +7 926 522 11 40. [email protected]

    регистрационный номер в реестре адвокатов Московской области: 50/7627

    отзывы о моей работе можно посмотреть здесь: http://new.msk.ru/topic/4606-otzyvy-o-rabote-advokata/

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    ×