Перейти к содержанию
Авторизация  
Майк

ЖК "Новая Звезда": остров Манхэттен посреди реалий Сосенского

    Рекомендуемые сообщения

    Рейтинг ЖК "Новая Звезда"

    Застройщик: Концерн "КРОСТ"

    Расположение: Поселение Сосенское, поселок Газопровод

    На карте Яндекс: посмотреть

    1. КЛАСС ЖИЛЬЯ (0..20%)

    1.1. Этажность (0..10%)

    Высокая (более 20 этажей)
    0%
    ЖК "Новая Звезда" строится в фирменном стиле концерна "КРОСТ": многоэтажные башни в большом количестве на небольшом участке. Да, земля в Москве дорогая, но складывается ощущение что у "КРОСТ"-а она дороже всех. Отсюда и стремление строить, как на Манхэттэне: ввысь да ввысь.
    ЖК Новая Звезда

    1.2. Плотность квартир (0..5%)

    Высокая
    0%
    14, 15, 16 малогабаритных квартир на этаж — таков выбор покупателя в ЖК "Новая Звезда". Застройщик любит повторять, что желающие покупают по несколько квартир на этаже и объединяют их в одну. Но мы сомневаемся, что таких покупателей много. Поэтому будьте готовы к обстановке "а-ля общежитие" на своем этаже. Типичный человейник, как и ЖК "Москвичка".
    ЖК Новая Звезда

    1.3. Оформление МОП (0..5%)

    Дизайн, зеркала, декоративные панели и т.п.
    +5%
    Отдадим должное "КРОСТ"-у и его детищу: в ЖК "Новая Звезда" корпуса приятны на вид как снаружи, так и внутри. Если бы места общего пользования здесь еще и содержали в строгой чистоте, было бы полное ощущение комфорта с претензией на бизнес-класс.
    ЖК Новая Звезда

    Всего в категории: +5%

    2. ПРИДОМОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ (0..20%)

    2.1. Дизайн территории (0..5%)

    Ландшафтный дизайн
    +5%
    Если смотреть на периметр, придомовая территория ЖК "Новая Звезда" кажется большой, но это только на первый взгляд. В реальности застройщику удалось сделать так, что ощущения зажатости нет, хотя "разгуляться" ландшафтным дизайнерам было особо негде. Территория представляет собой лабиринт аккуратных дорожек с большим количеством малых архитектурных форм.
    ЖК Новая Звезда

    2.2. Озеленение (0..3%)

    Искусственное озеленение в достаточном количестве
    +2%
    Дворы "Новой Звезды" напоминают зеленые островки-оазисы посреди камменых стен и дорожек. Находиться здесь приятно, особенно в погожий день.
    ЖК Новая Звезда

    2.3. Оснащение (0..2%)

    Стандартное оборудование
    0%
    Оснащение территории ЖК "Новая Звезда" нас не впечатлило. Детские площадки простенькие, ребятишкам здесь явно будет скучновато. По крайне мере до тех пор, пока между корпусами не будет разбит обещаемый застройщиком "Итальянский парк".
    ЖК Новая Звезда

    2.4. Бесплатные машиноместа (0..5%)

    Острый дефицит бесплатных мест, двор без машин
    0%
    Да, вы уже догадались: ЖК "Новая Звезда" — это все тот же "двор без машин". То есть построен в концепции, которая очень комфортна одним жителям, но для других, увы, становится головной болью. Причем голова на тему "куда парковаться" болит не только у жителей данного микрорайона, но и у соседних — тех, где во дворе припарковаться таки можно, а из-за соседства с "модными концепциями" этих мест становится вдруг гораздо меньше.

    2.5. Паркинги (0..5%)

    Недостаточно мест на паркингах
    +3%
    На плане застройки "Новой Звезды" обозначено аж целых 6 паркингов, причем 2 из них сейчас функционируют как плоскостные парковки по обеим сторонам Бачуринской улицы, а строительство третьего началось в районе 6 корпуса (см. видео ниже). Тем не менее, учитывая текущий спрос на машиноместа, есть все основания предполагать, что все 6 паркингов построены не будут, а две существующие парковки на принадлежащих застройщику соседних участках также "зарастут" жилыми домами в будущем.
    ЖК Новая Звезда

    Всего в категории: +10%

    3. ИНФРАСТРУКТУРА (0..20%)

    3.1. Школы (0..5%)

    Недостаточно мест в школах шаговой доступности
    +3%
    В поселке Газопровод, к которому административно относится ЖК "Новая Звезда", нет своей школы. Сейчас в шаговой доступности находится школа в поселке Коммунарка и еще одна там же, только в трех остановках на автобусе, на улице Липовый парк. Первой школой, которую построит "КРОСТ" в Новой Москве за свою 10-летнюю историю жилой застройки здесь, станет школа как раз в "Новой Звезде". Учебное заведение, со слов застройщика, обещает быть "инновационным", то есть отвечать самым современным образовательным технологиям. Согласно наблюдаемой нами динамики строительства и отделки, школа будет открыта не ранее 2019 года (первоначально был заявлен 2018 год). На сегодняшний день мест в ближайших школах не хватает.
    ЖК Новая Звезда

    3.2. Детские сады (0..5%)

    Детских садов рядом нет
    0%
    Детский сад в ЖК "Новая Звезда", к сожалению, пока остается в проектах. Площадка, отведенная под него, недавно украсилась баннером, который обещает скорое строительство. Но думается, что девочки на картинке успеют уже закончить первые классы школы, пока появится этот детский сад. А меж тем, очередь в ДОУ Сосенского поселения перевалила за 2000 человек на место...
    ЖК Новая Звезда

    3.3. Поликлиники (0..4%)

    +2%
    Строящаяся современная детско-взрослая поликлиника находится в полутора километрах от ЖК "Новая Звезда" на ул. Лазурная. На данный момент сроки ввода в эксплуатацию этого объекта не ясны. Существующие старые поликлиники на улице Фитаревская не отвечают современным стандартам и не рассчитаны на стремительно растущее население поселков Газопровод и Коммунарка.

    3.4. Торговые и торгово-развлекательные центры (0..3%)

    ТЦ/ТРЦ нет вообще
    0%
    Застройщики жилых комплексов Сосенского и даже соседних поселений любят указывать ТРЦ "МЕГА Теплый стан" с расположенными там же магазинами "ИКЕА" и "Ашан" в качестве преимущества строящихся микрорайонов. Однако это сильно удаленный ТРЦ , а ни в Газопроводе, ни в Коммунарке до сих пор нет полноценного торгового центра и очень мало хороших продуктовых магазинов.

    3.5. Спортивные центры (0..1%)

    Есть спортивный центр
    +1%
    В непосредственной близости от ЖК "Новая Звезда" находится "Сосенский центр спорта", в котором можно бесплатно заниматься во многих секциях, а также бассейн в поселке Газопровод.

    3.6. Зоны отдыха (0..1%)

    Есть зона отдыха
    +1%
    В проекте ЖК "Новая Звезда" заявлен достаточно большой собственный ландшафтный парк (так называемый "Итальянский секретный парк"). Прямо посреди башен микрорайона будут высажены сотни деревьев и кустарников. Возвращаясь все к тому же пресловутому Манхэттэну, сразу же напрашивается аналогия с центральным парком Нью-Йорка. Фото с сайта krost.ru.
    ЖК Новая Звезда

    3.7. Магазины шаговой доступности (0..1%)

    Должны появиться
    +1%
    На сегодня вопрос "где рядом купить хлеба и воды" — один из самых занимательных в ЖК "Новая Звезда". Предназначенные под мелкие магазины помещения первых этажей пока пустуют, а ближайшие сетевые магазины находятся довольно далеко. Будем надеяться, оживление торговли здесь — это всего лишь вопрос времени.

    Всего в категории: +8%

    4. ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА (0..20%)

    4.1. Позитивные факторы (0..20%)

    Только лесопарковое окружение или только природные водоемы
    +10%
    ЖК "Новая Звезда" расположен у Битцевского леса — одной из самых обширных зеленых зон Москвы. Дышать в "Новой Звезде" сейчас куда легче, чем, например, в предыдущем проекте от "КРОСТ" — ЖК "Гарден Парк" на транзитной улице Александры Монаховой.
    ЖК Новая Звезда

    4.2. Негативные факторы (-20..0%)

    Автомагистрали
    -4%
    Единственное, что несколько испортит в будущем экологическую ситуацию вокруг "Новой Звезды" — строительство магистрали "МКАД — Коммунарка — Остафьево", которое уже началось у Московской кольцевой автодороги и придет в Газопровод летом 2018 года. Уровень шума и загазованности станет здесь, очевидно, выше.
    ЖК Новая Звезда

    Всего в категории: +6%

    5. ТРАНСПОРТНАЯ ДОСТУПНОСТЬ (0..20%)

    5.1. Загруженность автодорожной сети (0..4%)

    Нормальная загруженность
    +4%
    Строительство новых дорог, а также расширение существующих вокруг ЖК "Новая Звезда" сделает его одним из наиболее доступных в ТиНАО на личном и общественном наземном транспорте.

    5.2. Автобусное сообщение (0..4%)

    В часы пик не слишком комфортно

    +2%
    С вводом метро (см. ниже), а также доделкой в 2018 году Калужского шоссе (тоннель на 23-м км) ситуация с автобусным сообщением должна нормализоваться. Сейчас же в/от ЖК "Новая Звезда" не доехать и не уехать с комфортом часы пик: интервалы движения большие, автобусы переполнены.
    ЖК Новая Звезда

    5.3. Метрополитен (0..10%)

    Скоро открытие станции "Ольховая"
    +5%
    Ближайшей станцией метро к ЖК "Новая Звезда" станет "Ольховая" Сокольнической линии. Пешком до входа в подземку можно будет дойти примерно за 20 минут. Ввод станции запланирован на конец 2018 года. Открытым пока остается только вопрос пешеходных маршрутов: сейчас станция напрямую от соседнего поселка Коммунарка доступна только "козьими тропами" через поле.
    ЖК Новая Звезда

    5.4. Альтернативный железнодорожный транспорт (0..2%)

    Метро "Коммунарка" в перспективе нескольких лет
    +2%
    На сегодня закончено проектирование и готовится к началу (в 2018 году) строительство второй линии метро в поселок Коммунарка — так называемой "хорды от Большого кольца". Семь подземных станций от пересадочной "Улица Новаторов" (переход на кольцо) до пересадочной "Столбово" (переход на Сокольническую линию) появятся в течение 2-3 лет. После ввода станции "Коммунарка" (см. на видео ниже), она станет ближайшей к ЖК "Новая Звезда".

    Всего в категории: +13%

    Рейтинг ЖК "Новая Звезда": 42%

     

    REITING-ZK-NOVAY-ZVEZDA.png

    Все новостройки в рейтинге

    Сводная таблица рейтинга


    Подписывайтесь на нас:
    ВКонтакте   YouTube   Твиттер   МосГазета

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

     

     

    Панорама ЖК "Новая Звезда" 31 мая. Приносим извинения за качество склейки - снималось при достаточно сильном ветре. Панорама будет переделана при первой возможности.


    Подписывайтесь на нас:
    ВКонтакте   YouTube   Твиттер   МосГазета

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Авторизация  

    ×