Перейти к содержанию
Кирилл Бармашев

ЖК "Саларьево парк": абстрагируемся от неприятного соседства

    Рекомендуемые сообщения

    Рейтинг ЖК "Саларьево Парк"

    Застройщик: ГК "ПИК"

    Расположение: поселение Московский, вблизи д. Саларьево

    На карте Яндекс: посмотреть

    1. КЛАСС ЖИЛЬЯ (0..20%)

    1.1. Этажность (0..10%)

    Высокая (15 и более этажей)
    0%
    ЖК "Саларьево парк" представлен одно- и многосекционными корпусами от 15 до 25 этажей, внешне напоминающими другой проект ГК "ПИК" — ЖК "Бунинские луга". Сходство, судя по всему, станет не только внешним, поэтому мы будем упоминать "Бунинские луга" и по другим пунктам рейтинга.
    ЖК Саларьево Парк

    1.2. Плотность квартир (0..5%)

    В целом комфортно, выбор есть

    +3%
    Количество жилых помещений на этаже, в зависимости от корпуса и секции, варьируется от 4 до 12. В большинстве секций плотность квартир на этаж средняя.
    ЖК Саларьево Парк

    1.3. Оформление МОП (0..5%)

    Крашеные стены, дешевая плитка и т. п.
    0%
    По всей видимости, входные группы и оформление мест общего пользования в ЖК "Саларьево Парк" будут аналогичны "Бунинским лугам", то есть достаточно просторные холлы подъездов вровень с землей, но без помещения консьержа. Внутри МОП без дизайнерских изысков: непрактичные крашеные белые стены, дешевая напольная плитка, подвесной потолок типа "армстронг". Все хоть и аккуратно, но быстро потеряет вид уже в процессе ремонтов квартир и потребует обновления. На фото ЖК "Бунинские луга".
    ЖК Саларьево Парк

    Всего в категории: +3%

    2. ПРИДОМОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ (0..20%)

    2.1. Дизайн территории (0..5%)

    Симпатично
    +5%
    Для оформления территории ЖК "Саларьево Парк" явно приглашались те же дизайнеры, что и на проект "Бунинские луга", где территория оставляет приятное впечатление. Будем надеяться, что здесь выполнят работу над некоторыми ошибками, которые были совершены в "Бунинских лугах".
    ЖК Саларьево Парк

    2.2. Озеленение (0..3 балла)

    +1%
    Как и все рассмотренные нами ранее жилые районы, "Саларьево Парк" строится фактически в голом поле, без естественной зелени. В "Бунинских лугах" застройщик отчасти пытался исправить этот недостаток посадкой крупномерных многолетних деревьев. Хочется надеяться, что и здесь этот опыт будет повторен. Однако большого количества взрослых деревьев на территории ожидать все равно не стоит.

    2.3. Оснащение (0..2%)

    Разнообразное, нестандартное, качественное оборудование
    +2%
    Судя по проектным рисункам, а также по опыту "Бунинских лугов" от того же застройщика, можно ожидать, что в ЖК "Саларьево Парк" будет установлено качественное оригинальное оборудование спортивных и детских площадок.
    ЖК Саларьево Парк

    2.4. Бесплатные машиноместа (0..5%)

    Острый дефицит бесплатных мест, двор без машин
    0%
    Проект жилого района "Саларьево парк" реализуется в концепции "двор без машин". По опыту других подобных проектов, в районе будет наблюдаться дефицит парковочных мест, который усугубится строящимися рядом крупным ТРЦ и транспортно-пересадочным узлом.

    2.5. Паркинги (0..5%)

    Недостаточно мест на паркингах
    +3%
    В продаже имеются подземные машиноместа в корпусах 7 (297 м/м), 13 (264 м/м), 14 (242 м/м). Кроме этого, застройщиком анонсировано строительство отдельностоящей парковки. Здесь надо учитывать, что, например, в ЖК "Бунинские луга" ГК "ПИК" в итоге отказалась от значительной части паркингов. И даже с учетом строительства заявленной парковки, машиномест будет недостаточно для такого крупного района как "Саларьево Парк".
    ЖК Саларьево Парк

    Всего в категории: +11%

    3. ИНФРАСТРУКТУРА (0..20%)

    3.1. Школы (0..5%)

    Достаточно мест в школах шаговой доступности
    +5%
    Школа, строительство которой уже началось, должна открыть свои двери в сентябре 2020 года. И хотя первым жителям ЖК "Саларьево Парк" придется, как минимум, один учебный год возить детей в другие районы Москвы, если задержек со сдачей школы не будет, обеспеченность местами за партой в этом районе можно считать удовлетворительной.
    ЖК Саларьево Парк

    3.2. Детские сады (0..5%)

    Недостаточно мест в детских садах шаговой доступности
    +3%
    В жилом районе запланировано строительство трех детских садов. Сейчас в "Саларьево Парк" уже возводится отдельно стоящий корпус детского сада на 220 мест. Планируемый срок ввода в эксплуатацию — II квартал 2019 года. Однако, учитывая достаточно напряженную ситуацию с детскими садами в поселении Московский, по всей видимости, не все жители ЖК смогут отвести детей в сад рядом с домом даже в 2019/2020 учебном году.
    ЖК Саларьево Парк

    3.3. Поликлиники (0..4%)

    Поликлиник нет
    0%
    Строительство поликлиники в составе ЖК "Саларьево Парк" анонсировано только на 2021 год, но на генеральном плане она даже не обозначена. Ближайшие поликлиники в поселке Мосрентген, районах Московский и Солнцево расположены на значительном удалении от ЖК. Так что семьи, особенно с маленькими детьми, будут испытывать большой дискомфорт при необходимости посетить врача.

    3.4. Торговые и торгово-развлекательные центры (0..3%)

    Есть крупные ТРЦ
    +3%
    В шаговой доступности от ЖК "Саларьево Парк" возводится крупнейший в Новой Москве ТРЦ "Саларис", якорным арендатором которого станет гипермаркет сети "Глобус".
    ЖК Саларьево Парк

    3.5. Спортивные центры (0..1%)

    Спортивных центров нет
    0%
    Строительство отдельных спортивных центров рядом с ЖК "Саларьево Парк" не запланировано. Возможно, в строящемся поблизости ТРЦ "Саларис" появится хотя бы фитнес-клуб.

    3.6. Зоны отдыха (0..1%)

    Зон отдыха нет
    0%
    В "Саларьево Парк" заявлено создание бульвара, который по задумке архитекторов должен стать центральной зоной отдыха. Тем не менее, на представленных застройщиком визуализациях проекта мы его разглядеть не смогли. Да и вряд ли бульвар в пределах жилого района можно считать полноценной зоной отдыха.

    3.7. Магазины шаговой доступности (0..1%)

    Магазины шаговой доступности есть
    +1%
    Первые этажи жилых корпусов ЖК "Саларьево Парк" предназначены для размещения магазинов и предприятий сферы услуг, число которых будет увеличиваться по мере заселения ЖК.
    ЖК Саларьево Парк

    Всего в категории: +12%

    4. ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА (0..20%)

    4.1. Позитивные факторы (0..20%)

    +10%
    ЖК "Саларьево Парк", хоть и расположен близко к Киевскому шоссе, но при этом довольно удачно "спрятан" в крупном лесном массиве.
    ЖК Саларьево Парк

    4.2. Негативные факторы (-20..0%)

    Полигоны ТБО Аэропорты
    -12%
    Из окон ЖК "Саларьево Парк" открывается вид на мусорный холм бывшего полигона твердых бытовых отходов "Саларьево". Полигон хоть и закрыт (последний мусоровоз приезжал сюда более 10 лет назад) и частично рекультивирован, однако никаких полноценных исследований о его воздействии на близлежащие территории не проводилось. В настоящее время существуют планы дальнейшей рекультивации, но можно сказать уверенно, что неприятное соседство останется жителям на долгие годы. Из отрицательных экологических факторов также отметим глиссаду аэропорта "Внуково": самолеты пролетают здесь над жилыми домами заметно низко, создавая значительный шум.
    ЖК Саларьево Парк

    Всего в категории: -2%

    5. ТРАНСПОРТНАЯ ДОСТУПНОСТЬ (0..20%)

    5.1. Загруженность автодорожной сети (0..4%)

    Нормальная загруженность
    +4%
    Корпуса "Саларьево Парк" расположены в 3 км от МКАД по Киевскому шоссе. Здесь наблюдаются утренние пробки на пути в центр, однако в целом движение можно охарактеризовать как нормальное. Из негативных моментов отметим, что на данный момент отсутствует съезд в к ЖК при движении по Киевскому шоссе в сторону области. Чтобы попасть в Саларьево, придется делать разворот в районе Московского. Однако этот недостаток должен быть исправлен после запланированной реконструкции транспортной развязки. Кроме этого, в 2019 году от Саларьево должна быть построена автодорога до дублера МКАД — магистрали "Солнцево—Бутово—Видное", которая сейчас обозначена на картах как "Проектируемый проезд № 907".
    ЖК Саларьево Парк

    5.2. Автобусное сообщение (0..4%)

    Разветвленное сообщение
    +4%
    Рядом с ЖК "Саларьево Парк" расположен крупнейший в ТиНАО транспортно-пересадочный узел (ТПУ), где сходится множество автобусных маршрутов. Согласно существующим планам, в будущем предполагается дальнейшее развитие ТПУ.
    ЖК Саларьево Парк

    5.3. Метрополитен (0..10%)

    Пешая доступность станции метро (5-15 мин)
    +10%
    От ЖК "Саларьево Парк" рукой подать до станции метро "Саларьево" Сокольнической линии.
    ЖК Саларьево Парк

    5.4. Альтернативный железнодорожный транспорт (0..2%)

    Альтернативного ж.д. транспорта нет
    0%
    Станции других линий метро или пригородных поездов вблизи "Саларьево парк" отсутствуют, но это, конечно, едва ли будет необходимо жителям при хорошей разветвленности автодорог и доступности наземного транспорта как альтернативы.

    Всего в категории: +18%

    Рейтинг ЖК "Саларьево Парк": 42%

    REITING-ZK-SALAREVO-PARK.png

    Все новостройки в рейтинге

    Сводная таблица рейтинга

    • Спасибо 1

    Муниципальный депутат поселения Сосенское в городе Москве

    Для связи: barmashev@gmail.com

    Блог: http://www.barmashev.ru

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Видео ЖК "Саларьево парк"

     

    ЖК "Саларьево парк" с высоты 200 метров:


    Муниципальный депутат поселения Сосенское в городе Москве

    Для связи: barmashev@gmail.com

    Блог: http://www.barmashev.ru

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    В коммунарке Глобус тогда что строит? Склады?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Unnamed_Hero:

    В коммунарке Глобус тогда что строит? Склады?

    Почему не еще один гипермаркет? Расстояние между ними не 2 шага ведь.

     


    Подписывайтесь на нас:
    ВКонтакте   YouTube   Твиттер   МосГазета

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты


    ×