Перейти к содержанию

    Рекомендуемые сообщения

    Рейтинг ЖК "Бунинские луга"

    Застройщик: ГК "ПИК"

    Расположение: Новомосковский округ, поселение Сосенское

    На карте Яндекс: посмотреть

    1. КЛАСС ЖИЛЬЯ (0..20%)

    1.1. Этажность (0..10%)

    Высокая (до 18 этажей)
    0%
    ЖК "Бунинские луга" представлен 17-18 этажными монолитными корпусами-"свечками", а также панельными корпусами переменной этажности 9-18 этажей.
    ЖК Бунинские луга

    1.2. Плотность квартир (0..5%)

    Средняя (4 - 10 квартир на этаж)
    +3%
    В зависимости от секции и корпуса, количество квартир на этаж в "Бунинских лугах" варьируется от комфортных четырех до совсем некомфортных 10 квартир на этаже.
    ЖК Бунинские луга

    1.3. Оформление МОП (0..5%)

    Неплохо только на первый взгляд

    +1%
    Достаточно просторные входные группы вровень с землей. Подъезды внутри без дизайнерских изысков, но отделаны качественно. Места общего пользования — непрактичные крашеные белые стены, дешевая напольная плитка, подвесной потолок типа "армстронг". По опыту все это быстро теряет вид уже в процессе ремонтов квартир и требует обновления, которое зачастую можно ждать годами.
    ЖК Бунинские луга

    Всего в категории: +4%

    2. ПРИДОМОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ (0..20%)

    2.1. Дизайн территории (0..5%)

    Задумка хорошая, но...

    +3%
    Для работы над придомовой территорией явно приглашались неплохие дизайнеры и, хотя есть некоторые вопросы к практичности, в целом дворы оставляют приятное впечатление. По сравнению с "Испанскими кварталами", закрытые пространства в ЖК "Бунинские луга" ощущаются менее тесными. Также явно видно, что хорошая идея, к сожалению, разошлась с реальностью. Скорее всего, по плану между домами задумывались пешеходные бульвары с велосипедными дорожками. Увы, сейчас эта территория отдана автомобилям. Печальный результат вы можете видеть на фото.
    ЖК Бунинские луга

    2.2. Озеленение (0..3 балла)

    Недостаточное озеленение
    0%
    На наш взгляд, слишком много пространства между корпусами ЖК "Бунинские луга" отдано плитке, а не озеленению. Саженцы — в основном молодые деревья, так что радовать жителей зеленые бульвары и дворы будут еще очень не скоро.
    ЖК Бунинские луга

    2.3. Оснащение (0..2%)

    Разнообразное, нестандартное, качественное оборудование
    +2%
    На чем точно не экономила ГК "ПИК" при постройке ЖК "Бунинские луга", так это на оснащении детских площадок. Отдельного внимания заслуживает площадка "Пирамида", ставшая широко известной, благодаря посту в блоге Ильи Варламова. Действительно, одна из лучших и оригинальных площадок для детей в Москве.
    ЖК Бунинские луга

    2.4. Бесплатные машиноместа (0..5%)

    Острый дефицит бесплатных машиномест
    0%
    ЖК "Бунинские луга" реализуется по концепции "двор без машин". Уже сейчас, когда еще не сдана часть корпусов, а переданные в эксплуатацию только начинают заселяться, в районе ощущается острая нехватка парковочных мест. В итоге запаркованы даже те пространства, которые для автомобилей не предназначались.
    ЖК Бунинские луга

    2.5. Паркинги (0..5%)

    Паркингов нет вообще
    0%
    Изначально застройщиком анонсировалось строительство в жилом комплексе "Бунинские луга" паркингов на несколько тысяч парковочных мест. Однако сейчас все сводится к обещаниям сделать плоскостные парковки и начать-таки проектировать один паркинг на 1200 мест. При этом надо взять на заметку, что рядом расположен предыдущий проект от ГК "ПИК" — ЖК "Бунинский", где обещанные паркинги так и не были построены.
    ЖК Бунинские луга

    Всего в категории: +5%

    3. ИНФРАСТРУКТУРА (0..20%)

    3.1. Школы (0..5%)

    Достаточно мест в школах шаговой доступности
    +5%
    В настоящее время на территории первой очереди ЖК "Бунинские луга" возводится школа на 1100 мест. Срок сдачи — до конца 2018 года. С учетом того, что в 2019 году поселении Сосенское должно открыться еще две школы, мы ожидаем, что начиная с учебного года 2019/2020, жители "Бунинских лугов" будут иметь возможность без проблем отдать ребенка в школу рядом с домом.
    ЖК Бунинские луга

    3.2. Детские сады (0..5%)

    Недостаточно мест в детских садах шаговой доступности
    +3%
    Сейчас в ЖК "Бунинские луга" возводятся два детских сада, которые должны принять малышей в 2019/2020 учебном году. Однако с учетом сложной ситуации в поселении Сосенское в целом (очередь более 2000 человек на место), весьма вероятно, что не все дети смогут попасть в сад рядом с домом.
    ЖК Бунинские луга

    3.3. Поликлиники (0..4%)

    Пока только детская
    +2%
    Летом 2018 года в ЖК "Бунинские луга" должна открыться детская поликлиника на 140 посещений в смену. Взрослая поликлиника пока только анонсирована в рамках строительства второй очереди без какой-либо конкретики по срокам. По обслуживанию взрослого населения жилой район прикреплен к поликлинике поселка Коммунарка, расположенной в 4 километрах.
    ЖК Бунинские луга

    3.4. Торговые и торгово-развлекательные центры (0..3%)

    ТЦ/ТРЦ нет 
    0%
    Ближайшие торговые центры расположены в районе Южное Бутово. Вблизи "Бунинских лугов", согласно проекту планировки, зарезервирована площадка под строительство крупного ТЦ, однако никакой информации о сроках реализации этого проекта нет.
    ЖК Бунинские луга

    3.5. Спортивные центры (0..1%)

    Спортивных центров нет
    0%
    Из-за нехватки подходящих помещений, вряд ли стоит ожидать появления в ЖК "Бунинские луга" крупных фитнес-центров. Максимум здесь появятся небольшие спорт-клубы.

    3.6. Зоны отдыха (0..1%)

    Зон отдыха нет
    0%
    Зон отдыха как таковых ни на территории ЖК "Бунинские луга", ни в окрестностях нет. Фактически жители являются пленниками дворов собственного жилого района.
    ЖК Бунинские луга

    3.7. Магазины шаговой доступности (0..1%)

    В изобилии на первых этажах
    +1%
    Первые этажи жилых корпусов отданы под нежилые помещения, так что недостатка мелких магазинов шаговой доступности в ЖК "Бунинские луга" не будет.
    ЖК Бунинские луга

    Всего в категории: +11%

    4. ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА (0..20%)

    4.1. Позитивные факторы (0..20%)

    Природный водоем
    +10%
    Вблизи второй очереди ЖК "Бунинские луга" находится достаточно крупный Ивановский пруд. Сейчас территория вокруг него не благоустроена, но потенциально это место может стать любимым для отдыха жителей. Крупных лесных массивов, не говоря уже о лесопарковых зонах, в шаговой доступности здесь нет.
    ЖК Бунинские луга

    4.2. Негативные факторы (-20..0%)

    Автомагистрали и кладбище
    -5%
    К негативным факторам можно отнести прохождение вокруг "Бунинских лугов" крупных районных магистральных улиц. Это, прежде всего, улица Александры Монаховой, а также строящаяся автодорога от улицы Монаховой до Калужского шоссе через территорию поселения Воскресенское. На схеме ниже обозначены существующие и перспективные улицы вокруг жилого района. Кроме этого, у западной границы второй очереди застройки расположилось Ивановское кладбище. Хотите квартиру с могилами прямо под окнами?
    ЖК Бунинские луга

    Всего в категории: +5%

    5. ТРАНСПОРТНАЯ ДОСТУПНОСТЬ (0..20%)

    5.1. Загруженность автодорожной сети (0..4%)

    Высокая загруженность
    0%
    В настоящее время выезд из ЖК "Бунинские луга" на территорию в пределах МКАД затруднен в утренний час пик, и соответственно, обратный маршрут — в вечерний час пик. Это связано с перегруженностью улицы Поляны, а также сохраняющимися проблемами по маршруту улица Александры Монаховой — Калужское шоссе. Проектом развития дорожной сети предусмотрено строительство дублера МКАД — магистрали Солнцево—Бутово—Видное с реконструкцией улицы Поляны. Кроме этого, летом 2018 года откроется прямая автодорога от "Бунинских лугов" до Калужского шоссе, минуя улицу Александры Монаховой.

    5.2. Автобусное сообщение (0..4%)

    Нормальное сообщение
    +4%
    Мимо ЖК проходят маршруты автобусов, которые связывают ЖК "Бунинские луга" с административным центром поселения Сосенское — поселком Коммунарка, а также станцией метро "Теплый стан". Другие маршруты связывают ЖК с районом Южное Бутово и станциями метро Бутовской линии.
    ЖК Бунинские луга

    5.3. Метрополитен (0..10%)

    Доступность станции метро автотранспортом в пределах 5-15 мин
    +5%
    В 2,5 км от ЖК "Бунинские луга" расположена станция Бутовской линии метрополитена "Бунинская аллея", которая связана с жилым районом автобусным маршрутом. Несмотря на то, что "Бунинские луга" вполне заслуженно позиционируются как район, расположенный недалеко от метро, обольщаться на этот счет не стоит. Станция "Бунинская аллея" в утренний час пик уже давно сильно перегружена вплоть до того, что вам придется подождать на улице своей очереди на вход.
    ЖК Бунинские луга

    5.4. Альтернативный железнодорожный транспорт (0..2%)

    Доступность станции другой линии метро
    +2%
    Примерно в 3 км. от ЖК "Бунинские луга" возводится станция метро "Столбово" Сокольнической линии метрополитена. Кроме этого, обсуждается вопрос продления красной ветки метро еще на одну станцию в район строительства как раз третьей очереди "Бунинских лугов". Однако официальных документов на этот счет пока нет.
    ЖК Бунинские луга

    Всего в категории: +11%

    Рейтинг ЖК "Бунинские луга": 36%

    REITING-ZK-BUNINSKIE-LUGA.png

    Все новостройки в рейтинге

    Сводная таблица рейтинга

    • Лайк 1

    Муниципальный депутат поселения Сосенское в городе Москве

    Для связи: barmashev@gmail.com

    Блог: http://www.barmashev.ru

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Панорама окрестностей ЖК "Бунинские луга" с высоты 500 метров

     

    Видео от 29 апреля 2018 г.

     


    Муниципальный депутат поселения Сосенское в городе Москве

    Для связи: barmashev@gmail.com

    Блог: http://www.barmashev.ru

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты


    ×