Перейти к содержанию
Авторизация  
Утва Татьяна

На всех ли стройках в Поселении есть пункты мытья колес?

    Рекомендуемые сообщения

    Грузовики, выезжающие со строительной площадки  А101- Девелопмент «Испанские кварталы 2»  на  колесах выносят тонны грязной смеси  из песка и глины. Чистая, лишь осенью заасфальтированная дорога  на глазах превращается  в сплошное месиво.  Буквально через месяц, как только установится теплая погода,  вся эта грязь превратится  в пыль, которая попадет к нам в дома и квартиры, а также осядет на деревьях, расположенных вдоль Николо Хованской улицы. Мало того, Администрация поселения    обязана  будет производить систематически дополнительную уборку улицы, а это незапланированные траты бюджетных денег, т.е. наших с Вами.   

    5acf02953855b_..thumb.jpg.9665b0dd8767ee6c23a16c57158309c9.jpg

    Важная составляющая организации строительства:  исключить вынос грязи за строительные площадки, которые должны быть оборудованы пунктами очистки и мойки колес. Не  керхер, поливалка  или строитель Хуршед со шлангом, а именно сертифицированный пункт очистки и мойки колес с определенными требованиями, которые прописаны в  п. 6.5.2 Постановления Правительства Москвы от 07.12.2004 N 857-ПП".

    Невыполнение этих требований    влечет наложение административного штрафа   на юридических лиц - триста тысяч рублей (ст. 8.18). Это по правилам.   Застройщик, работающий у нас, «А 101- Девелопмент» видимо не знает эти правила и эту статью закона.

    Отправили жалобы в  Объединение административно-технических инспекций города Москвы, в Комитет государственного строительного надзора города Москвы, а также в местную администрацию. Может быть, эти надзорные органы   проведут ликбез застройщику – как должно осуществляться строительство в нашем поселении, конкретно рядом с нами,  на строительной площадке  «Испанские кварталы 2».

     

     

    • Лайк 2
    • Спасибо 2

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Авторизация  

    ×