Перейти к содержанию
romantic

Продаю свежий кленовый и берёзовый соки – прекрасные природные антиоксиданты замедляющие старение и выводящие шлаки и токсины из организма. Для жителей Коммунарки и не только.

    Рекомендуемые сообщения

    Собираю для себя (в лесу под Волоколамском, вдали от шумных дорог, орошаемых пестицидами полей и предприятий) и продаю излишки. Для жителей Коммунарки встреча здесь же, для жителей других районов самовывоз от станций метро Бунинская аллея и Адмирала Ушакова (при покупке от 10 литров бесплатная доставка к любой станции метро). Как и берёзовый, кленовый сок хорошо и долго хранится в морозилке (так что можно заморозить несколько литров на потом и быстро нагревать поставив кружку в ёмкость с горячей водой). Кленовый сок будет идти максимум до первой недели апреля, берёзовый – максимум до первой недели мая. Если Вы никогда ранее не употребляли этот продукт, то советую начать с половины стаканчика и, если через пару часов не последует никакой аллергической реакции, можно пить его вместо воды (хоть по нескольку литров в день – проверено на себе и близких). Перевозка осуществляется в пластиковой таре. Цена: 200 рублей/литр за кленовый сок и 100 рублей/литр за берёзовый.

     

    Телефон для связи (МТС): +7 915 010 3701 (зарегистрирован в WhatsApp и Telegram, так что можете задавать вопросы и через эти мессенджеры). Иван


    В состав кленового сока входит:

    — вода — 90%;
    — сахароза — в среднем 2-3%, но может быть от 0,5 до 10%, в зависимости от условий произрастания дерева;
    — олигосахары;
    — витамины — В, РР, Е, С;
    — минеральные вещества – в среднем 0,66%: калий (0,26%), кальций (0,07%), оксид кремния (0,02%), и незначительные количества – железо, марганец, фосфор, магний, цинк и натрий;
    — органические кислоты — яблочная кислота (0,21%), лимонная кислота (0,002%), следы янтарной, фумаровой и нескольких других органических кислот;
    — полиненасыщенные кислоты;
    — глюкоза — не более 0,004%;
    — каротиноиды, липиды, альдегиды, дубильные вещества;
    — декстроза.

     

    Калорийность кленового сока: 80-400 килокалорий на литр (в зависимости от содержания сахаров), при этом, белки и жиры в нём отсутствуют.

     

    Кроме насыщения организма витаминами, кленовый сок имеет и другие полезные свойства, например:

    — применяется в качестве мочегонного средства и при различных заболеваниях мочевыделительной системы;
    — укрепляет иммунитет, полезен при авитаминозе;
    — является отличным профилактическим средством против образования тромбов в сосудах, патологий сердечной деятельности, а также атеросклероза;

    — очищает кровеносные сосуды от токсинов;
    — за счёт аскорбиновой кислоты и антиоксидантов, входящих в состав кленового сока, он является отличным профилактическим и лечебным средством от инфекционных и онкологических заболеваний;
    — оказывает мягкое желчегонное действие при заболеваниях желчного пузыря и болезных печени;
    — кленовый сок рекомендуется применять для нормализации работы поджелудочной железы, так как в его состав входит абсцизовая кислота, благотворно влияющая на этот орган;
    — сок из клёна частично выступает и в качестве антибиотика, например, некоторые специалисты рекомендуют ним обрабатывать неглубокие раны, порезы или ожоги;
    — замедляет развитие нейродегенеративных патологий (болезни Паркинсона и Альцгеймера);
    — насыщает все клетки организма зарядом энергии;
    — обладает противомикробным и бактерицидным действием и многое другое.

     

    Несколько дней кленовый сок можно хранить в холодильнике или на улице. Наилучшая температура хранения при этом желательно, чтобы была 2-6°С.

     

    Рецепты консервирования кленового сока

    Без сахара:
    — Свежесобранный кленовый сок подогревают до 80°С;
    — Разливаем его в простерилизованные банки или другую посуду, например – бутылки;
    — Пастеризуем сок ещё в течении 30 минут;
    — Закатываем банки герметичной крышкой.

    С сахаром:
    — Добавляем в кленовый сок сахар, в пропорции 100 г сахара на 1 л сока;
    — Сок доводим до кипения, при этом размешиваем сахар до его полного растворения;
    — Заливаем напиток в простерилизованные банки;
    — Пастеризуем сок еще 15 минут;
    — Закатываем герметичными крышками.

     

     

    Берёзовый сок – прозрачная жидкость (пасока), вытекающая из надломленных и перерезанных ветвей и стволов берёзы под действием корневого давления. Выделение сока начинается весной и продолжается до распускания почек, а сбор березового сока начинается в апреле и продолжается по май.

     

    Минеральные соли и органические кислоты входящие в состав берёзового сока способствуют очищению крови, выведению шлаков и токсинов из организма. Издавна этот природный продукт применялся для борьбы с гельминтами, в том числе и у детей.

     

    Берёзовый сок улучшает обмен веществ, ускоряет метаболизм, тонизирует нервную систему, помогает справиться с сезонной хандрой и депрессией.

     

    Этот напиток активно и успешно употребляли в СССР в середине 20-го века, но с течением времени спрос на берёзовый сок сильно снизился, что является очень необоснованным. Ведь это не только вкусный натуральный продукт природы, но и богатый источник полезных веществ. Свежесобранный берёзовый сок можно хранить в холодильнике до 4-ёх суток, а приготовленный на его основе квас - месяцами.

     

    В состав берёзового сока входят фруктовый сахар, витамины, дубильные вещества, ферменты, органические кислоты (более 10) и вещества фитонциды, обладающие антимикробными свойствами; макро- и микро- элементы: кальций, магний, калий, натрий, марганец, медь; сапонины, бетулол, эфирные масла.

     

    Берёзовый сок, благодаря своим полезным свойствам, является средством от многих болезней. Его употребляют при кашле и ангине, головных болях, заболеваниях суставов. Берёзовый сок - одно из лучших средств, способствующих улучшению обмена веществ и работы желудка (калоризатор). Его следует пить также при заболеваниях дыхательной системы, ревматизме, туберкулёзе, подагре, цистите, камнях в желчном пузыре и почках, отёках, так как он обладает сильным мочегонным и противовоспалительным действием.

     

    Свежий березовый сок считается не только тонизирующим и общеукрепляющим средством, которое избавит от хронической усталости, сонливости, вялости, но ещё и диетическим напитком, который применяют для похудения. Недаром говорят «стройная, как берёзка» – употребляя сок берёзы, можно легко вернуть стройность и гибкость фигуры, ведь питательная ценность напитка высока, а энергетическая низка – всего 20-80 килокалорий на литр. Берёзовый напиток применяют при лечении ожирения различной степени.

     

    При употреблении сока берёзы очищается кровь и сосуды, повышается гемоглобин, выводятся шлаки, токсины, продукты распада и вредные вещества. Улучшается заживление ран, и рубцуются язвы. Он положительно влияет на функцию почек (что важно при пиелонефрите и мочекаменной болезни), ускоряет регенерацию печени и благотворно влияет на поджелудочную.

     

    Применяя берёзовый сок наружно, можно избавиться от пигментных пятен на коже, угрей и гнойничков, ран и язв, а также вылечить экзему, фурункулы и воспаления. Берёзовый сок тонизирует кожу и устраняет жирность.

     

    Для сухой кожи сок берёзы тоже полезен – его смешивают с медом в пропорции 1:1. Полезные свойства мёда, соединяясь с целебным действием березового сока, замечательно сказываются на состоянии кожи, придавая ей здоровый привлекательный внешний вид.

     

    При тяжёлом похмелье после праздничных возлияний легко приводит организм в норму.

     

    Такой полезный продукт не имеет противопоказаний к применению, его можно пить всем, за исключением людей страдающих от аллергии на березовую пыльцу.

     

    Берёзовый сок в кулинарии

    Кроме чистого берёзового сока, изготовляют также его настои на мяте и шиповнике. В старинных книгах встречаются рецепты изготовления кваса и вин из берёзового сока. В одной из документальных книг писатель Евгений Пермяк описывает изготовление из берёзового сока вина, подобного шампанскому. Напиток назывался «БерСо». В 1936 г. под Свердловском было организовано опытное производство берёзовых вин. В США из берёзового сока иногда варят берёзовый сироп, по аналогии с кленовым. Его получают обычно непосредственно в лесу, упаривая сок на «голом огне».

    berezovyj-sok-polza-i-poleznye-svojstva-berezovogo-soka-logo.jpg

    Изменено пользователем romantic

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Если березовый сок вместо воды пить, это ж сколько его заморозить нужно?)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Эти соки не обязательно морозить, чтобы почистить и укрепить организм, достаточно пропить их те месяц-полтора пока идёт сокодвижение (до конца которого осталось всего дней 10-ть).

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    А на основании чего производится сбор сока? Это Ваши владения или у Вас договор аренды?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Разрешение на сбор сока выдают лесничества на местах (в Белоруссии, например, сами лесные хозяйства и промышленные сборщики сока с таких берёз как на видео выше выкачивают за сезон по 200л сока - не 20, а именно 200л, в 20-40л пакеты; я таким не занимаюсь); как с этим обстоят дела у нас точно не знаю, но сомневаюсь, что намного лучше, так как в объявлениях на Авито от промышленных сборщиков сока видно, что сбор ведётся в 20л бутли, набрать которые до скисания сока можно только если просверлить не саму кору, а именно древесину дерева на несколько сантиметров в глубь, как рекомендуют делать лесничества, и чего я тоже никогда не делал.

     

    Если Вас беспокоит сохранность лесного фонда, то давайте поднимем вопрос, почему здесь, в Коммунарке, при наличие в округе нескольких полей площадью в несколько десятков гектар каждое и просеками между лесными массивами ширины достаточной, чтобы построить 6-полосную трассу, под прокладку дороги и постройку новых домов вырубили 20 гектар леса с вековыми деревьями, на месте где ещё в прошлом году бегали дикие косули.

     

    На 2:26 Раймонд Пол «Рэй» Мирс (британский путешественник, телевизионный ведущий и писатель, а также эксперт по выживанию в условиях дикой природы) говорит, что в Скандинавии берёзовый сок издавна был популярнейшим общеукрепляющим весенним напитком, и что учёными было установлено, что берёзовый сок имеет противораковые свойства.

     

     

    Если есть желающие попить сока прямо из под дерева не в Московских лесопарках, то за 1000 рублей с человека могу провести экскурсию к местам сбора под Волоколамском на следующих выходных (если позволят погода и загруженность, то можно устроить ещё одну и в это воскресенье). Кроме 1000 рублей с вас оплата за проезд на электричке в оба конца и ёмкости для сбора и транспортировки сока, а с меня - принадлежности для его сбора. Имейте в виду, что за 5 часов с одного дерева может набежать не больше 5л сока, затем его напор сильно ослабевает. За сам сок вы не платите, но берите лишь столько ёмкостей сколько сможете унести самостоятельно (в лес на машине не заедешь).

    Изменено пользователем romantic

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Я правильно понимаю, что у Вы собираете сок на продажу без соответствующего основания?

    Изменено пользователем Unnamed_Hero

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Нет, неправильно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты
    romantic:

    Нет, неправильно.

    На основании чего производится сбор сока? Это Ваши владения или у Вас договор аренды?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    А Вы сами кто такой будете, и с какой целью интересуетесь? Вам уже было отвечено выше. Если Вы у нас поборник закона, то займитесь незаконной вырубкой вековых лесных массивов в Коммунарке, в противном случае не захламляйте тему.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти


    ×