Перейти к содержанию
Авторизация  
Утва Татьяна

Новости МОД "Содружество Николо Хованское"

    Рекомендуемые сообщения

    Давайте знакомиться!

    Местное Общественное Движение «Содружество Николо Хованское» было создано два года назад - сразу после митинга против расширения Хованского кладбища. Создано по  инициативе простых  жителей, которым   не безразлично, что происходит вокруг,  за пределами своего дома, которые готовы тратить свое свободное время не на себя или свой бизнес, а на общественную работу и проблемы других людей.

    В нашей деятельности нет никаких лозунгов и пустых обещаний, все, что мы делаем, мы –  это представители Движения, его сторонники и активисты - делаем для себя, своих детей и своих родителей. Мы  не скованны обязательствами с местной властью, не связаны со строительными фирмами, управляющими компаниями и социальными учреждениями. Мы живем здесь, мы Ваши соседи, и мы совершенно точно знаем, что нужно всем нам,  жителям поселения  и как сделать наши поселки, деревни и садовые товарищества лучше, комфортнее, чище  и удобнее. Мы в буквальном смысле боремся за сохранение лесов, прудов и реки. Мы научились  разговаривать во властных кабинетах с чиновниками и  добиваться своих целей. Мы всегда говорим честно, без  вранья и лицемерия и это наша позиция.   И мы всеми своими делами уже доказали, что можем действительно сделать, на первый взгляд, кажущее невозможным и невыполнимым.

     

    Мы сохранили  для наших жителей   дубовый лес площадью 80 га путем  отмены постановления Департамента торговли и услуг г. Москвы о расширении Хованского кладбища за счет леса - Особо Охраняемой Зеленой Территории №68 .

     

    Мы инициировали   для наших жителей создание проекта  природного парка   администрацией Сосенского поселения на лесной территории,  предполагаемой чиновниками  для расширения кладбища .

     

    Мы возвратили в собственность Российской Федерации  часть реки Сосенка, протекающей на территории деревни  – добились признания   недействительным  образование земельного участка 50:21:0120111:562, площадью 4,4 га, исключением   записи кадастрового учета, а так же   признании   права собственности частного лица  на этот   участок.

     

    Мы инициировали ликвидацию огромной несанкционированной мусорной свалки, расположенной  на территории технопарка Индиго.

     

    Мы инициировали прокурорскую проверку по сбросам неочищенных сточных вод   в Николо Хованский пруд, результатом которой стало  возбуждение Межрайонной природоохранной прокуратурой  4-х  дел об административном правонарушении в отношении АО «А101 Девелопмент» и виновного должностного лица, которым было внесено соответствующее представление  выявленных нарушений.

     

    Мы добились для жителей организацию нового транспортного маршрута автобуса: д. Николо-Хованское – пос.   Коммунарка – ст. Бутово.

     

    Мы на регулярной основе проводим  субботники   по уборке леса от мусора — вблизи СНТ «Дубрава» и рядом с «расстрельным полигоном», организуем детские праздники.

     

    Мы определили в Дом престарелых одинокую,  82-х лет бабушку, которая из-за квартирной махинации, в буквальном смысле,  оказалась на улице…

    Это лишь малый  список того, что нами уже сделано. Мы ничего не скрываем. О  нашей деятельности  читайте на сайте   http://nikolo-hovanskoe.ru или https://vk.com/mod_nikolo_hovanskoe или https://www.facebook.com/Содружество-Николо-Хованское-1045702348857442/

    И впереди еще действительно много дел.

    Председатель МОД «Содружество Николо Хованское» Татьяна Утва

    • Лайк 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на другие сайты

    Авторизация  

    ×