Перейти к содержанию
Илавта

Ясная, дом 6 (5-й корпус)

Оценить эту тему:

Заселение 5 корпуса А101  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Мы заселились!!! (отмечаем только после заселения в квартиру)

• 1 этаж (всего 5 квартир)
      2
    • 2 этаж (всего 9 квартир)
      1
    • 3 этаж (всего 9 квартир)
      2
    • 4 этаж (всего 9 квартир)
      4
    • 5 этаж (всего 9 квартир)
      3
    • 6 этаж (всего 10 квартир)
      1
    • 7 этаж (всего 10 квартир)
      1
    • 8 этаж (всего 10 квартир)
      1
    • 9 этаж (всего 10 квартир)
      4
    • 10 этаж (всего 10 квартир)
      1
    • 11 этаж (всего 10 квартир)
      3
    • 12 этаж (всего 10 квартир)
      5
    • 13 этаж (всего 6 квартир)
      1
    • 14 этаж (всего 6 квартир)
      4
    • 15 этаж (всего 6 квартир)
      1

Рекомендуемые сообщения

evat_095

Соседи, вот уже несколько дней подряд, выходя днем на улицу, наблюдаю картину, как таджики по очереди заходят в комнату консьержа. Сегодня я видела как таджик заходил в комнату с едой. Не понятно что там происходит, так как жалюзи закрыты. Я читала на форуме, что в нашем подъезде на втором этаже в квартире живут дворники и прочий персонал, также работники живут в подвале нашего дома( не знаю правда ли это), а теперь еще они и группами заходят в комнату консьержа и не спешат оттуда выходить. Я думаю, никому из собственников жилья не хотелось бы делать из нашего дома общежитие. Кто-нибудь еще видел рабочих в комнате консьержа или это только я так удачно на них попадаю

Тоже наблюдаю их там каждый день, на вопрос, что они там делают, они говорят отдыхают и кушают, на вопрос где ключи взяли - ответ: Дали в диспетчерской! У нас еще в мусороприемнике живут. Надо составлять письмо в УК, с просьбой освободить МОПы нашего дома от сотрудников клининговой компании. Если реакции не будет - писать в мосжилинспекцию. У меня на след неделе немного времени освободится, постараюсь этим заняться! Кто-нибудь знает на какие законы, постановления, нормы можно сослаться?

Поделиться сообщением

Василиса

Соседи, добрый день!

Мы почти заселились, так что я с радостью приму участие в жизни нашего дома.

Во первых, прошу внести в список тех, кто подписывается под видеонаблюдением. 

Во вторых, раз затронули тему консьержа, вернее его отсутствие... я получила счет от УК на оплату услуг консьержа. 

Но за все время ремонта я их ни раз не видела.

Кому-то еще счета приходили? оплачивали?

Поделиться сообщением

Василиса

В продолжении темы...

Только что получила счет за февраль с включенной стоимостью консьержа.

Т.е. не смотря на то, что так отдыхают таджики, счета продолжают выставлять. При чем делают это скрыто. В самом счете не прописана услуга. 

Поделиться сообщением

Bond

В продолжении темы...

Только что получила счет за февраль с включенной стоимостью консьержа.

Т.е. не смотря на то, что так отдыхают таджики, счета продолжают выставлять. При чем делают это скрыто. В самом счете не прописана услуга. 

А Вы действительно уверены в этом, что за консьержа начисляют плату? Тогда это вообще просто беспредел какой-то...

Поделиться сообщением

Drakosha

встреча с инженером по вопросу установки видеонаблюдения переноситься на следующие выходные (суббота, 22 марта).

к этой дате вы можете подготовить дополнительные вопросы, которые необходимо обсудить (просьба направлять в ЛС)

ждем вопросы и предложения

Поделиться сообщением

Chesheere

Соседи, вот уже несколько дней подряд, выходя днем на улицу, наблюдаю картину, как таджики по очереди заходят в комнату консьержа. Сегодня я видела как таджик заходил в комнату с едой. Не понятно что там происходит, так как жалюзи закрыты. Я читала на форуме, что в нашем подъезде на втором этаже в квартире живут дворники и прочий персонал, также работники живут в подвале нашего дома( не знаю правда ли это), а теперь еще они и группами заходят в комнату консьержа и не спешат оттуда выходить. Я думаю, никому из собственников жилья не хотелось бы делать из нашего дома общежитие. Кто-нибудь еще видел рабочих в комнате консьержа или это только я так удачно на них попадаю?

В четверг, около 12 час. дня, передо мной, открыв эл. ключом дверь, в подъезд зашли 2 работяги, запустив еще одного, помоложе. Он тут-же, по-хозяйски, открыл комнату консьержа, зашел. Спрашиваю, что ты тут делаешь. В ответ, дерзко так, мол, на обед пришел, че тебе надо? Ключи мне дал управляющий.

Я сразу-же в УК: с какой радости у нас в доме закусочная открылась? Шаталин отвечает, что ключ никому не давал, ключ у уборщицы находится. А дворнику, котрый убирает территорию нашего дома, надо где-то обедать, и, будучи нормальными и добрыми людьми, мы не должны ему в этом отказывать. Но дворник-то не наш! В общем, пошли вместе с инженером УК (не с Шаталиным) выяснять. В комнате - трое, кушают. Инженер им строго наказал более сюда не приходить.Как сейчас обстоят дела, не знаю.

Поделиться сообщением

Василиса

А Вы действительно уверены в этом, что за консьержа начисляют плату? Тогда это вообще просто беспредел какой-то...

Думаю, да.

История такая.

В январе я получила отдельный счет в котором была прописана услуга консьерж - 885,72. Я его оплатила, так как не имела представления есть он или нет. 

Но меня очень удивила цена. Сейчас,проживая в Москве, я оплачиваю услуги консьержа в размере 250 рублей. Я запросила у УК договор с консьержем (или любой другой документ, на основании которого они установили цену). В ответ тишина.

В прошлую пятницу я получила счет за коммунальные услуги. 

В эту пятницу мне присылают новый счет с корректировкой. И,конечно, в большую сторону.

Я вычитаю из суммы второго счета первую и получаю ровно 885.72. Совпадение? Не думаю.

Звоню в бухгалтерию. 

Внятного ответа мне не дали. Но в процессе разговора выясняется, что консьерж не работает с 15 января. На мой вопрос, на каком основании вы мне счет за январь выставили за полный месяц его работы ответа снова не получила.

В итоге долгого и напряженного разговора договорились, что в понедельник вышлют договор с консьержем и скорректирую счет. Посмотрим что из этого получится. 

Поделиться сообщением

Chesheere

Соседи, добрый день!

Мы почти заселились, так что я с радостью приму участие в жизни нашего дома.

Во первых, прошу внести в список тех, кто подписывается под видеонаблюдением. 

Во вторых, раз затронули тему консьержа, вернее его отсутствие... я получила счет от УК на оплату услуг консьержа. 

Но за все время ремонта я их ни раз не видела.

Кому-то еще счета приходили? оплачивали?

Сумма за консьержа выставлена, т.к. действительно, консьерж проработала у нас более двух месяцев (с 01.112013 по 15.01.2014), из расчета 365 руб./мес., всё правильно.

Услуга реально оказывалась.  Жильцы были довольны, консьерж со своими обязанностями справлялась  хорошо.

Увы, из-за нерасторопности (халатности, ленности, безалаберности - выбирайте вариант) УК, счета за её работу жильцам  выставили только в январе.

Соответственно, компания, которая предоставляла консьержа, не получая денег от УК, была вынуждена его снять с нашего дома.

Так что, если Вы уже оплатили 885,72 р., больше ничего платить не нужно.

Более того, если Вы оплатили в декабре за "установку системы видеонаблюдения" сумму 625,67 руб. идите в УК, оставьте заявление, чтобы эти деньги учли в счёт коммунальных платежей.

На копии заявления должен расписаться управляющий или его зам и поставить печать.

Поделиться сообщением

Chesheere

В итоге долгого и напряженного разговора договорились, что в понедельник вышлют договор с консьержем и скорректирую счет. Посмотрим что из этого получится. 

Огромная просьба, если Вам вышлют договор на услуги консьержа - напишите в личку или скан разместите.

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Chesheere

в понедельник вышлют договор с консьержем. 

Скажите, пожалуйста, Вам выслали договор?

Поделиться сообщением

Drakosha

встреча с инженером по вопросу установки видеонаблюдения переноситься на следующие выходные (суббота, 22 марта).

к этой дате вы можете подготовить дополнительные вопросы, которые необходимо обсудить (просьба направлять в ЛС)

ждем вопросы и предложения

Итоги встречи:

сформирована смета затрат (с учетом разводки кабелей до квартиры): стоимость работ для каждой из квартир, участвовавших в опросе составит около 6 850 руб. (20 квартир).

Оплата производиться наличными: 100% предоплата за облрудование+50% монтажные работы, оставшуюся сумму по факту установки (при безналичном расчете + % к стоимости).

Для квартир требующих установку оборудования в квартирах потребуются дополнительные затраты на его приобретение (непосредственно сам видиодомофон и т.д.). По рекомендациям менеджера для корректной работы подъездного домофона и межквартирных вызывных панелей на тамбурной двери желательно приобретать оборудование той же марки, что установлено в подъезде (cyfral.ru). Работа с другими производителями возможна, но с небольшими нюансами. 

При увеличении/уменьшении кол-ва квартир к подключению, сумма затрат на каждую из участников соответственно уменьшается или увеличивается. 

Просьба всем участникам выразить свое мнение и готовность к оплате услуг.

После подтверждения согласий будет организован сбор денежных средств

Коммерческое предложение №1

Модернизация системы подъездного домофона с выводом видеосигнала по квартирам

№ п/п Наименование оборудования Цена в руб. Кол-во Стоимость в руб. с учетом НДС

1 ББП 20 Блок Питания 13,6В 2А под акк. 7Ач, без защиты от глубокого разряда аккумулятора 790,00 1 790,00

2 ББП 30 Блок Питания 13,6В 3А под акк. 7Ач, с защитой от глубокого разряда аккумулятора 1 290,00 2 2 580,00

3 АКБ 7А/Ч 460,00 3 1 380,00

4 Усилитель видеосигнала на 4 канала 1 200,00 16 19 200,00

5 Распаячная коробка 100x100 195,50 16 5 278,50

6 Вилка штепсельная 52,00 3 156,00

7 Розетка на 5 устройств 250,00 1 250,00

8 Кабель ШВВП 3х1,5 17,50 30 525,00

9 Короб 25х16 22,00 50 1 100,00

10 Модульный автоматический выключатель 16А 204,00 1 204,00

11 Бокс под автомат 150,00 1 150,00

12 Видеопанель антивандальная 3 700,00 1 3 700,00

13 Кабель РК 75-2 9,10 340 3 094,00

14 Кабель PK-75 RG-6 (коаксиальный) 15,00 200 3 000,00

15 Кабель ШВВП 2х1,5 11,60 200 2 320,00

Стоимость оборудования 43 727,50

Монтажные и пусконаладочные работы, расходный материал 93 139,58

Итого 136 867,08 Транспортные расходы, %     0,00

Итого с транспортными расходами 136 867,08

Изменено пользователем Drakosha

Поделиться сообщением

Neo de Quat

Готов!

Поделиться сообщением

Nepman

Принципиально готов.

Есть ряд вопросов:

1. Если сейчас 20 квартир оплатят установку, а впоследствии к видеодомофону захотят подключиться другие квартиры, то как это будет работать с точки зрения техники и с точки зрения затрат. 

2. Второй вопрос сугубо технический, не уверен, что он уместен конкретно здесь, но все-таки. Если я захочу под эту историю сразу же к одной панели вывести и подключить камеры внутри подъезда (площадка, лифтовой холл) - это возможно сделать силами тех же монтажников. Ну типа чтобы два раз не вставать.   

3. Если вдруг кто-либо из жильцов обратится к управляющей компании с целью монтажа себе истории с видеодомофоном (либо они по своей инициативе решат) - не возникнут ли у нас проблемы совместимости и другие сложности технического и юридического характера. 

Поделиться сообщением

evat_095

Мы тоже готовы. Но есть одно НО (к сожалению прошляпила всю эту эпопею и не задала своего вопроса ДО прихода монтажников на консультацию) как монтаж видиодомофона происходит в квартире? Много штробить будут или через имеющийся в стене кабель канал как-то подсунут. У нас просто уже вся чистовая отделка сделана!

Поделиться сообщением

jepos

нас тоже включите на домофон с видео

Поделиться сообщением

Neo de Quat

Мы тоже готовы. Но есть одно НО (к сожалению прошляпила всю эту эпопею и не задала своего вопроса ДО прихода монтажников на консультацию) как монтаж видиодомофона происходит в квартире? Много штробить будут или через имеющийся в стене кабель канал как-то подсунут. У нас просто уже вся чистовая отделка сделана!

Ничего криминального - одно отверстие сквозное под кабель + нужно понимать где у вас розетка, в которую оборудование будет подключаться - не далеко ли тянуть вилку.

Поделиться сообщением

Barabashka

К сожалению, не было возможности присутствовать. У меня вопрос, касающийся эксплуатации и гарантии. Дает ли фирма какую-то гарантию на оборудование и монтаж, на какой период -- если что-то сломается, то как ремонтировать, за чей счет? И второе: обычно .эксплуатация домофона стоит денег -- в нашем случае появятся какие-то новые платежи? 

Поделиться сообщением

KatrinV

У меня так же есть вопросы.

1) Я так поняла, что панель будет меняться и соответственно старые ключи работать не будут. Если это не так- напишите.

В случае замены ключей...Каким образом будет организована выдача ключей от домофона всем жителям дома, и за чей счет будет организована?

2) Кто будет устранять неполадки в работе в случае если не будет работать домофон у жителей не подключивших услугу, а так же подключивших. Ранее это было бесплатно.

3) Я так поняла камера будет одна(прошу уточнить по количеству камер). Перед зоной лифта ее не будет. Камера будет постоянно работать (доработана) или только при вызове с домофона?

Поделиться сообщением

Neo de Quat

К сожалению, не было возможности присутствовать. У меня вопрос, касающийся эксплуатации и гарантии. Дает ли фирма какую-то гарантию на оборудование и монтаж, на какой период -- если что-то сломается, то как ремонтировать, за чей счет? И второе: обычно .эксплуатация домофона стоит денег -- в нашем случае появятся какие-то новые платежи? 

Новых платежей не планируется, во вопросу обслуживания думаю лучше ответит Drakosha, поскольку она контактирует с инженером.

У меня так же есть вопросы.

1) Я так поняла, что панель будет меняться и соответственно старые ключи работать не будут. Если это не так- напишите.

В случае замены ключей...Каким образом будет организована выдача ключей от домофона всем жителям дома, и за чей счет будет организована?

2) Кто будет устранять неполадки в работе в случае если не будет работать домофон у жителей не подключивших услугу, а так же подключивших. Ранее это было бесплатно.

3) Я так поняла камера будет одна(прошу уточнить по количеству камер). Перед зоной лифта ее не будет. Камера будет постоянно работать (доработана) или только при вызове с домофона?

1. Нет, как сказал на встрече инженер, панель можно не менять и ключи перепрограммировать не нужно.

2. По обслуживанию думаю все останется как есть, но в части нюансов, связанных с дополнительно утсновленным оборудованием думаю нам подскажет точнее многоуважаемый инициатор)) Drakosha, есть возможность переговорить с инженером или уже имеется инфо по данному вопросу?

3. Камера на входе в панели. Это не видеонаблюдение, которое УК нам так и не организовало, а видеодомофон с возможностью наблюдения из квартиры за происходящим на улице по нажатию кнопки, что позволит как видеть звонящего, так и при необходимости наблюдать за околоподъездным пространством, а также осуществить захват изображения из квартиры в любой момент времени (зависит от оборудования в квартире).

В моем понимании как-то так.

Поделиться сообщением

Drakosha

2. По обслуживанию думаю все останется как есть, но в части нюансов, связанных с дополнительно утсновленным оборудованием думаю нам подскажет точнее многоуважаемый инициатор)) Drakosha, есть возможность переговорить с инженером или уже имеется инфо по данному вопросу?

все верно: обслуживание дополнительно установленного оборудования производить возможно 2-мя вариантами:

1) абонентское обслуживание с ежемесячной оплатой

2) разовый выезд специалиста в случае неисправностей

в условиях коммерческого предложения, предлагаемого нашему дому, оптимальным и экономически обоснованным считаю вариант № 2, т.к. перечень оборудования часто выходящий из строя минимальный. Затраты составят около 1-1,5 тыс.(выезд специалиста)

Поделиться сообщением