Перейти к содержанию
Илавта

Ясная, дом 6 (5-й корпус)

Оценить эту тему:

Заселение 5 корпуса А101  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Мы заселились!!! (отмечаем только после заселения в квартиру)

• 1 этаж (всего 5 квартир)
      2
    • 2 этаж (всего 9 квартир)
      1
    • 3 этаж (всего 9 квартир)
      2
    • 4 этаж (всего 9 квартир)
      4
    • 5 этаж (всего 9 квартир)
      3
    • 6 этаж (всего 10 квартир)
      1
    • 7 этаж (всего 10 квартир)
      1
    • 8 этаж (всего 10 квартир)
      1
    • 9 этаж (всего 10 квартир)
      4
    • 10 этаж (всего 10 квартир)
      1
    • 11 этаж (всего 10 квартир)
      3
    • 12 этаж (всего 10 квартир)
      5
    • 13 этаж (всего 6 квартир)
      1
    • 14 этаж (всего 6 квартир)
      4
    • 15 этаж (всего 6 квартир)
      1

Рекомендуемые сообщения

Гость

Теперь бы получить подтверждение, что это точно будет работать...

На рынке в Дубровке есть палатка "домофоны, видионаблюдения"(с торца рынка напротив выезда на дорогу, которая к Прокшино ведет)там торгуют ребята которые по совместительству обслуживают наши домофоны - можно у них проконсультироваться.

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

McCoy

Забавно. УК снова жжот. Пришли платежки, в них выставлены счета за свет, только на ОДН. У меня около 450 р. Скромно:)

Поделиться сообщением

Bond

Забавно. УК снова жжот. Пришли платежки, в них выставлены счета за свет, только на ОДН. У меня около 450 р. Скромно :)

А за какой период? Если за месяц, то вполне реальная может быть цифра...

Поделиться сообщением

Chesheere

Я пытался только что перекинуть эти деньги в счет тек платежей, но бухгалтер ответила мне, что было общее решение жильцов установить видео наблюдение и услугу эту оплатило значительно больше чем 10% жителей и зачесть эту сумму в счет тек платежей может только на основании заявления подписанного Шаталиным, но Шаталин подобные заявления, с ее слов, не подписует... Что к ним попало, то уже пропало......

Неправда.

Совершенно спокойно идёте в УК, пишите заявление, чтобы эти деньги учли в счёт коммунальных платежей.

Делаете копию заявления, на ней должен расписаться управляющий или его зам, поставить дату и поставить печать.

Позже Вам позвонят из диспетчерской и врУчат ответ от упрвляющего УК, что Ваше письмо отправлено в бухгалтерию.

Что значит: что к ним попало, то пропало???

Раз они не оказали нам услугу, даже не заключили Договор с компанией на установку видеонаблюдения, деньги должны быть возвращены.

Естесственно, наличными вернуть они не могут, а в счёт платежей - запросто.

На крайний случай - есть суд, самый гуманный суд в мире. :)

Изменено пользователем Chesheere

Поделиться сообщением

Bond

Неправда.

Совершенно спокойно идёте в УК, пишите заявление, чтобы эти деньги учли в счёт коммунальных платежей.

Делаете копию заявления, на ней должен расписаться управляющий или его зам, поставить дату и поставить печать.

Позже Вам позвонят из диспетчерской и врУчат ответ от упрвляющего УК, что Ваше письмо отправлено в бухгалтерию.

Что значит: что к ним попало, то пропало???

Раз они не оказали нам услугу, даже не заключили Договор с компанией на установку видеонаблюдения, деньги должны быть возвращены.

Естесственно, наличными вернуть они не могут, а в счёт платежей - запросто.

После подачи заявления, сумму в размере 625,67 руб. можете заминусовать в своей платёжке.

На крайний случай - есть суд, самый гуманный суд в мире. :)

Мне больше на хрен заняться нечем, как тут сочинительством заниматься! За что купил за то и продал.

В УК мне сказали, что ничего писать не надо, а просто позвонить в бухгалтерию

Поделиться сообщением

Chesheere

Мне больше на хрен заняться нечем, как тут сочинительством заниматься! За что купил за то и продал.

В УК мне сказали, что ничего писать не надо, а просто позвонить в бухгалтерию

Чтож так нервничать-то?

В УК много чего говорят, только делить их обещания нужно как минимум пополам.

Просто "звонить в бухгалтерию" - это, опять-же слова.

Ваше зарегистрированное заявление - это документ.

Поделиться сообщением

Dindin

Могу прибавить одну квартиру по видеонаблюдению своими силами. Но перечисляя деньги, хочется видеть результат, а не подвисшезамерзшее состояние. Кстати, где пройдет собрание в четверг? Можно в личку.

Поделиться сообщением

Dindin

По видеомофону тоже присоединяемся.

Поделиться сообщением

Chesheere

Могу прибавить одну квартиру по видеонаблюдению своими силами. Но перечисляя деньги, хочется видеть результат, а не подвисшезамерзшее состояние. Кстати, где пройдет собрание в четверг? Можно в личку.

Собрание проходит на 1-м этаже, в холле.

Если будет хорошая погода, можно и на улице. :)

Поделиться сообщением

Drakosha

причина подвисшезамерзшего состояния проектов это результат отношения самих жителей дома, а не инициаторов.

Совет дома провел огромную работу в данном направлении, тратили свое личное время на решение общественных проблем и время организаций, оказывающих услуги по установке видеонаблюдения.

Из полученного в нашем доме опыта можно сделать вывод, что пока каждый житель не осознает что система безопасности собственности не ограничивается дверным глазком и сувальдными замками, что качество безопасности прямо пропорционально финансовым вложениям (вкладывая 500 руб. ты получишь ровно столько услуг, сколько ты за них заплатил), ни один предлагаемый проект не будет жизнеспособным.

Вы хотите результаты? тогда вы должны быть готовы не только перечислить сумму, размер которой сами для себя определяете как достаточной, но и принимать активное участие в реализации проекта и общественной деятельности дома.

Ждем всех жителей дома на собрании.

Изменено пользователем Drakosha

Поделиться сообщением

KatrinV

ИТОГ встречи жильцов 24 апреля 2014г.

1) Сбор денежных средств на текущие расходы и систему видеонаблюдения в размере 2000,00 рублей с квартиры.

2) В зависимости от итоговой суммы собранных средств определимся по составу видеонаблюдения.

3) Сбор денежных средств до 01 июня 2014г.

4) Состав видеонаблюдения будет обсуждаться на форуме до 10 июня 2014г.

Поделиться сообщением

Neo de Quat

Уважаемые соседи! В связи с тем, что Катерину ошибочно заблокировали, по ее просьбе сообщаю реквизиты для перечисления средств на видеонаблюдение и прочие общедомовые нужды: карта Сбербанка 4276 3800 6597 5885, Емельянова Марина Евгеньевна.

Поделиться сообщением

Marina_87

Только что пришло 2000 с карты 4276****5813, назовитесь:)

Назвались! Это квартира 59.

Изменено пользователем Marina_87

Поделиться сообщением

Neo de Quat

Это квартира 59, я получил СМС. Спасибо. Катя, отметь, пожалуйста - мы передадим.

Поделиться сообщением

KatrinV

Отметила.  Каждый понедельник ( по возможности) список в подъезде буду обновлять.

Поделиться сообщением

Михаил Трушин

В связи с тем, что Катерину ошибочно заблокировали

Мимоходом замечу, что ошибочно тут не блокируют ;)

Обычно это происходит из-за нарушения Правил.

Для связи со мной: adm[email protected]

Поделиться сообщением

Neo de Quat

Мимоходом замечу, что ошибочно тут не блокируют ;)

Обычно это происходит из-за нарушения Правил.

Безусловно, трактовка правил остается на усмотрение администратора, однако замечу, что Катерина - председатель совета нашего дома и, поверьте, никак не настроена на умышленное нарушение правил и совершение каких-либо действий в собственных корыстных интересах. Очень жаль, что какое-то из ее сообщений было истолковано как нарушение, поскольку невозможность непосредственного общения на форуме влечет к частичному блокированию деятельности в интересах жильцов. Вместе с тем, повторюсь, что действия администрации форума я согласно учстановленным правилам не оспариваю, а лишь выражаю субъективное мнение в контексте рассматриваемой ситуации. :)

P.S. Оффтоп прекращаю, предлагаю вернуться к актуальным вопросам :)

Поделиться сообщением

Михаил Трушин

P.S. Оффтоп прекращаю, предлагаю вернуться к актуальным вопросам :)

Нет уж позвольте! :D

Там было именно нарушение, причем двойное :o

Вы поймите правильно, я не могу фильтровать, важен этот человек для кого-то или нет. Просто нет возможности держать в голове еще какие-то нюансы по каждому из тысяч пользователей.  Правила есть правила. Для всех.

PS. Вот теперь оффтоп закончен.

PPS. Надеюсь, Катерина не в обиде.

Для связи со мной: [email protected]

Поделиться сообщением

KatrinV

Я не в обиде.

Просто понятие скрытая реклама - достаточно субъективно.

В ближайшее время на ветке своего дома мы будем обсуждать различные фирмы по видеонаблюдению, в том числе расценки. Это не реклама, а необходимость и просто обсуждение.

Со своей стороны замечание учла, рекомендаций больше давать не буду и уж тем более писать расценки.

Поделиться сообщением

Busymama

Не смогла присутствовать на собрание, поэтому у меня два вопроса:

1. Почему УК собирала на установку системы видео наблюдения 625 руб, а теперь на те же услуги нужно сдавать по 2000 руб?

2. Какой смысл в видео наблюдение, если нет консьержа?

Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением