Перейти к содержанию
Илавта

Ясная, дом 6 (5-й корпус)

Оценить эту тему:

Заселение 5 корпуса А101  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Мы заселились!!! (отмечаем только после заселения в квартиру)

• 1 этаж (всего 5 квартир)
      2
    • 2 этаж (всего 9 квартир)
      1
    • 3 этаж (всего 9 квартир)
      2
    • 4 этаж (всего 9 квартир)
      4
    • 5 этаж (всего 9 квартир)
      3
    • 6 этаж (всего 10 квартир)
      1
    • 7 этаж (всего 10 квартир)
      1
    • 8 этаж (всего 10 квартир)
      1
    • 9 этаж (всего 10 квартир)
      4
    • 10 этаж (всего 10 квартир)
      1
    • 11 этаж (всего 10 квартир)
      3
    • 12 этаж (всего 10 квартир)
      5
    • 13 этаж (всего 6 квартир)
      1
    • 14 этаж (всего 6 квартир)
      4
    • 15 этаж (всего 6 квартир)
      1

Рекомендуемые сообщения

Илавта

Уважаемые жильцы 5 го корпуса, угловые квартиры, те, у кого вентиляция в коридор вынесена и те, кого это не устраивает! В связи с тем, что наши сообщения удаляют из блога предлагаю подъехать в Авгур и написать заявление/ претензию. Какие будут предложения?

Изменено пользователем Рейтинг новостроек

Поделиться сообщением

Гость

Уважаемые жильцы 5 го корпуса, угловые квартиры, те, у кого вентиляция в коридор вынесена и те, кого это не устраивает! В связи с тем, что наши сообщения удаляют из блога предлагаю подъехать в Авгур и написать заявление/ претензию. Какие будут предложения?

Претензию на основании чего? Существующее устройство вентиляции противоречит проектному?

Поделиться сообщением

Findler

Тоже не понимаю данной проблемы...

Вы же картиру покупали, посмотрели ее, посмотрели план и т.д.

Это такая конфигурация, расположение стояков.

Вас с вашей претензией даже слушать не будут.

[love]лю тво[you] улыбку

Поделиться сообщением

Yoo

Претензию на основании чего? Существующее устройство вентиляции противоречит проектному?

Да, противоречит плану:

выкладываю вариант, который указан в нашем договоре и в брошюрах Авгура:

post-1921-0-65558200-1324240498_thumb.jpg

а вот что наворотили строители:post-1921-0-25144200-1324241018_thumb.jpg

Пост

Мы хотим для начала съездить посмотреть на это все, потом уже можно будет поехать и написать заявление.

Но это видимо уже в в новом году.

post-1796-0-47364600-1324983372_thumb.jpg

Изменено пользователем Ленча

Поделиться сообщением

Гость

Да, противоречит плану:

План, не проект. В Авгуре Вам скорее всего ответят, что работы выполнены согласно проекту.

Здесь если только жаловаться на нарушении прав потребителя в соответствующий надзорный орган.

Поделиться сообщением

Yoo

План, не проект. В Авгуре Вам скорее всего ответят, что работы выполнены согласно проекту.

Здесь если только жаловаться на нарушении прав потребителя в соответствующий надзорный орган.

Может уже были подобные прецеденты, как лучше всего действовать?

И кстати во втором корпусе сделано не так, интересно, они по разным проектам сделаны?

Поделиться сообщением

Гость

И кстати во втором корпусе сделано не так, интересно, они по разным проектам сделаны?

У каждого здания свой проект. Видимо после опыта строительства 2-го корпуса внесли корректировки.

Если в актуальном проекте 5-го корпуса все так, как по факту, до максимум чего вы добьетесь от Авгура это разъяснения почему так получилось.

В остальном можете попробовать отправить жалобу в Роспотребнадзор и можно еще жалобу в прокуратуру с нарушением закона о рекламе.

Поделиться сообщением

Yoo

У каждого здания свой проект. Видимо после опыта строительства 2-го корпуса внесли корректировки.

Если в актуальном проекте 5-го корпуса все так, как по факту, до максимум чего вы добьетесь от Авгура это разъяснения почему так получилось.

В остальном можете попробовать отправить жалобу в Роспотребнадзор и можно еще жалобу в прокуратуру с нарушением закона о рекламе.

Ок, спасибо. Начнем с Авгура.

В конце концов в договоре же есть план квартиры.

Поделиться сообщением

KatrinV

Я смотрела свою квартиру...у меня 3-ка... Во втором корпусе такого изъяна не было...Может в пятом корпусе пьяные рабочие работали и перегородку неправильно поставили?

Но я планирую уменьшить размер ванной комнаты и тогда проход будет широким...Мне тоже изъян сразу бросился в глаза, но все поправимо...там стена не несущая, хлипкая...Минус ванная комната будет на 1 кв м меньше...но может сейчас реальная площадь больше...

Кто будет на стройке, плиз, замерьте площадь ванной комнаты с авгуровскими перегородками...

Изменено пользователем KatrinV

Поделиться сообщением

Илавта

В квартире мы уже побывали, теперь поедем в Авгур.

Может лучше по почте отправить с уведомлением?

На сколько мы намерили, расстояние от вентиляции до кухни около метра.Вентиляцию то не сдвинешь, на сколько проход увеличится из за стены?

Изменено пользователем Ленча

Поделиться сообщением

KatrinV

На сколько мы намерили, расстояние от вентиляции до кухни около метра.Вентиляцию то не сдвинешь, на сколько проход увеличится из за стены?

У нас в 3-ке планировка похожая, но отличается, а проблема такая-же. На 50-60 см можно уменьшить стену. Проход будет 1.5.

P/S Высота потолков в 5 корпуса по информации Авгура 2.91. Кто-нибудь измерял?

Поделиться сообщением

Марина

У меня тоже была мысль отправить по почте заказное письмо с уведомлением на адрес Авгура. Что касается несоответствия плана и реальности, то думаю, что претензии можно предъявить относительно того, когда Авгур изменил проект. Я подписывала ДДУ в конце мая. На фотографиях видно, что уже второй этаж строился. Получается, что проект уже был изменен, а мне выдали ДДУ с несоответствующим проекту приложением. И самое главное - площадь квартиры уже при продаже была реально меньше, чем указано в ДДУ. Давайте кооперироваться. Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Удачи нам всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Марина

Поделиться сообщением

Марина

Второй корпус изначально так и планировался, у них то как раз все в соответствии с проектом.

Поделиться сообщением

Марина

А вы пытались разговаривать на месте или по телефону с представителями Авгура?

Поделиться сообщением

boris

У нас угловая квартира по диагонали от вас! Будем надеяться, что без косяков! Проверять теперь точно поедем.

Поделиться сообщением

Илавта

Разговаривала по телефону с Авгуром, сказали- приезжайте, пишите заявление, и вам ответят. При этом сказал, что при строительстве допускается вносить изменения в план строительства.

Поделиться сообщением

Марина

Разговаривала по телефону с Авгуром, сказали- приезжайте, пишите заявление, и вам ответят. При этом сказал, что при строительстве допускается вносить изменения в план строительства.

Мне сказали то же самое, но при этом уточнили, что расхождения допускаются, но у нас больно большие расхождения. А Вы когда планируете ехать писать заявление, может вместе напишем? Давайте созвонимся.

Поделиться сообщением

Toni1

А у меня файл почему то не открывается !!! :( О чем речь то? А 3ка которая из лифта на лево и ещё раз на лево до конца?

Поделиться сообщением

KatrinV

А у меня файл почему то не открывается !!! :( О чем речь то? А 3ка которая из лифта на лево и ещё раз на лево до конца?

Это другая трешка, которая налево и не до конца...если точнее 1-я дверь...

Поделиться сообщением

Toni1

:) класс!!!!! а с другими 3ми проблем нет????

Это другая трешка, которая налево и не до конца...если точнее 1-я дверь...

Поделиться сообщением