Nick_demon

Актуально ли сейчас проведение общего собрания по Лазурная 7

    Уважаемые жильцы Лазурная 7 как Вы считаете сейчас нужно вроводить общее собрание?   8 пользователей проголосовало

    1. 1. Уважаемые жильцы Лазурная 7 как Вы считаете сейчас нужно вроводить общее собрание?

      • Да собрание нужно и я согласенсо списком вопросов и с датой уже иницированного собрания.
        0
      • Да собрание нужно но только после утверждения жильцами списка вопросов.
        0
      • Да собрание нужно но только после утверждения жильцами списка вопросов и не ранее чем через полгода.
        4
      • Собрание следует огранизовать после проведения префектурой конкурса на выбор УК для наших домов
        4
      • У меня нет пока четкого ответа нужно подумать.
        0

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

    4 сообщения в этой теме

    Некто Minako подсуетеился и иницировал общее собрание поставив жильцов перед фактом.

    Уважаемые жильцы Лазурная 7 хотелось бы понимать готовность к проведению общего собрания . Сделал несколько вариаетов ответа - можете предложить свои.

    Изменено пользователем Рейтинг новостроек

    Уважаемые форумчане, если у вас есть жалобы на нашу УК  ДУМКД в  различные надзорные органы ( желательно с ответамии) и вам не жалко ими поделиться, просьба связаться со мной через личку.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Ответил вариант 3.

    Потому что:

    1. Пороть горячку именно сейчас не стоит, так как наспех сформулированная вопросы не отобразят полностью реальность.

    2. Только единицы жильцов перезимовали в нашем доме, большинство жильцов вселились уже в теплое время года. В итоге зима 2013-2014 возможно выявит еще более существенные недостатки.

    3. Не выбрал вариант 4, т.к. если конкурс префектуры состоится, то сначала нужно при смотреться к УК пол годика, а уж потом по результатам их работы делать общее собрание.

    Если же собрание собираемое по инициативе Mikano неизбежено, то на повестке дня должен быть в первую очередь вопрос по выбору председателя дома, также можно легализовать инициативную группу.

    Вопросы выбора УК снять с повестки дня, дабы не совершить в спешке ошибки)))).

    Изменено пользователем Djon

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    http://provincialynews.ru/publ/nedvizhimost/blagoustrojstvo/novye_pravila_provedenija_obshhikh_sobranij_v_mnogokvartirnykh_domakh/18-1-0-277 16.10.2013 В соответствии с Жилищным кодексом РФ, все вопросы, связанные с управлением делами многоквартирных домов, находятся в ведении общего собрания жильцов многоквартирных домов. Именно собственникам квартир в больших домах, предоставлено право непосредственно выбирать судьбу своего дома. Все вопросы, связанные с жизнью многоквартирного дома решаются на общем собрании жильцов, проведение которого строго регламентировано законом.

    В этом году были разработаны новые правила, касающиеся проведения общего собрания жильцов многоквартирных домов. Планируется, что они вступят в силу уже с 1 января 2014 года. В чем же суть новых правил.

    Устанавливается срок проведения общего собрания жильцов. В соответствии со ст.45 ЖК РФ, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание. Новые правила указывают, что, если иное не установлено общим собранием собственников, годовое общее собрание проводится в течение первого квартала текущего года.

    Изменен перечень лиц, имеющих право созывать общее собрание собственников помещений. Теперь таким право обладают:

    -любой собственник помещения в многоквартирном доме

    -управляющая организация - в случае:

    ---необходимости принятия решений по вопросам утверждения или изменения перечня услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме,

    ---определения или изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядка внесения такой платы,

    ---представления собственникам отчета о выполнении договора управления.

    -ресурсоснабжающая организация – при наличии перед ней установленной задолженности за соответствующую коммунальную услугу, в размере, превышающем стоимость соответствующего коммунального ресурса за 3 расчетных периода (расчетных месяца). Собрание проводится с целью принятия решений по вопросам:

    ---внесения платы за соответствующую коммунальную услугу ресурсоснабжающей организации,

    ---заключения договора на предоставление одной или нескольких коммунальных услуг, и содержанию и ремонту соответствующих внутридомовых инженерных систем, с указанной ресурсоснабжающей организацией

    ---изменения способа управления многоквартирным домом

    В законе детализируются моменты, касающиеся порядка проведения собрания по инициативе одного из собственников помещений в доме. Так, собственник должен обратиться с письменным заявлением о проведении собрания в управляющую организацию, ТСЖ, иные организации, уполномоченные созывать общее собрание, с перечнем вопросов, подлежащим внесению в повестку дня. После поступления обращения, указанные организации обязаны осуществить мероприятия, необходимые для проведения собрания.

    Уточняется, что, по общему правилу, все расходы, связанные с проведением общего собрания жильцов, несет сторона, инициировавшая собрание (исключение – если эти расходы включены в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения, а собрание проводится по инициативе собственника).

    Изменены правила определения кворума общего собрания. Общее собрание собственников правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов, при этом более чем 25% голосов принадлежит собственникам жилых помещений (уточнение о 25% голосов собственников является нововведением закона).

    Скорректированы правила доведения решений, принятых на собрании, до жильцов многоквартирного дома. Обязанность доведения данных сведений до собственников возлагается на лицо, инициировавшее собрание. Сделать это необходимо не позднее чем через 10 дней со дня принятия решений, путем оповещения с помощью:

    -направления заказных писем

    -вручения каждому собственнику помещения в доме под роспись решения

    -размещения решения в помещении дома, доступном для всех собственников помещений

    -иным способом, в любой доступной форме, позволяющей подтвердить получение адресатом, если этот способ утвержден на общем собрании.

    Так же, путем введения дополнительного пункта в ст.46 ЖК РФ, уточнены сведения, которые должны содержаться в решениях общего собрания по вопросам выбора способа управления, а так же, по вопросу заключения договора с ресурсоснабжающей организацией.

    Серьезным коррективам подверглась ст.47 ЖК РФ, устанавливающая формы проведения собрания. В соответствии с новым порядком, общее собрание может проводиться путем:

    -совместного присутствия собственников помещений в данном доме

    -проведения заочного голосования (опросным путем)

    -очно-заочного голосования.

    По общему правилу, общее собрание должно проводиться путем совместного присутствия собственников помещений, если иная форма не определена на общем собрании. Если такое собрание не имеет кворума, в дальнейшем, решения, с такой же повесткой, могут быть приняты путем проведения заочного голосования.

    При заочном голосовании, письменные решения собственников, передаются в установленное место ими лично, либо способом, позволяющим установить аутентичность передаваемых сообщений.

    Очно-заочная форма собрания устанавливается решением собственников. При данной форме общего собрания, происходит очное обсуждение повестки дня и принятия решений, с последующей передачей, в установленный срок, письменно оформленных решений собственников.

    Таковы новые правила проведения общего собрания в многоквартирных домах, которым придется придерживаться уже с нового, 2014 года.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    зачем Вы пишите мелким шрифтом? Читать невозможно.

    1. "как есть" в оригинале;

    2. можно пройти по ссылке на исходную статью;

    3. на 24" мониторе этот момент не бросается в глаза :)

    Изменено пользователем Canser

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


    Войти сейчас