Перейти к содержанию
Zavi

Кафе и рестораны в поселке #Коммунарка и окрестностях

Рекомендуемые сообщения

Fruity

CostaAzzurra, По-моему мы с вами не переходили на "ты".

Хотя какого еще отношения можно ожидать от данного заведения...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
CostaAzzurra

CostaAzzurra, очень надеюсь, что с новым поваром у вас ситуация поменялась. Но ранее все заказанные у вас блюда были просто несъедобны (был у вас два раза, заказывал разное, но процесс еды всегда превращался в дегустацию с последующим выплевыванием пищи).

Скажу Вам так , сейчас в мойку посуда из зала поступает практически без остатков пищи, Скорей всего это заслуга повара  :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир.

Скажу Вам так , сейчас в мойку посуда из зала поступает практически без остатков пищи, Скорей всего это заслуга повара  :)

 

А Вы не могли бы сфотографировать творения Вашего повара? Всё-таки надо же как-то показать что он умеет. Прекрасная возможность!



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
CostaAzzurra

А Вы не могли бы сфотографировать творения Вашего повара? Всё-таки надо же как-то показать что он умеет. Прекрасная возможность!

Ok. сейчас готовится новое меню, часть блюд отснята для печати. Только сюда выложить нам админ не позволит, сбросим на что-то внешнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
CostaAzzurra

А Вы не могли бы сфотографировать творения Вашего повара? Всё-таки надо же как-то показать что он умеет. Прекрасная возможность!

Владимир, наверно правильней будет Вам на сайте посмотреть. Там обновление картинок завершено пока не в полном объёме , но общее представление получите, 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Сербинов

Кстати, кафе Соль да Хлеб в моем доме уже почти неделю как закрыто. Сначала была табличка "Временно не работает", А теперь висит "Закрыто". Кто знает, откроются они снова?


Энергичные и небезразличные жители, все те, кто хочет помочь нашему поселению быть безопаснее –

вступайте в народную дружину! Подробности здесь Наша безопасность в наших руках!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ananaska

Кстати, кафе Соль да Хлеб в моем доме уже почти неделю как закрыто. Сначала была табличка "Временно не работает", А теперь висит "Закрыто". Кто знает, откроются они снова?

Здесь на форуме мелькала информация о том, что они продают бизнес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тотктонада

Кстати, кафе Соль да Хлеб в моем доме уже почти неделю как закрыто. Сначала была табличка "Временно не работает", А теперь висит "Закрыто". Кто знает, откроются они снова?

При цене на просто хлеб в 70-80 р. в Коммунарке долго никто не протянет 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bamcy88

Соседи, а кто-нибудь был в кафе-баре "Москва-Питер"? что в "Прометее" ;) если судить по сайту, интерьер очень даже ничего, а как у них с кухней?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Spitzname

Соседи, а кто-нибудь был в кафе-баре "Москва-Питер"? что в "Прометее" ;) если судить по сайту, интерьер очень даже ничего, а как у них с кухней?

Обедал там пару раз, когда делали ремонт. В принципе, все достаточно вкусно. Без изысков, но почти полтора года назад это было чуть ли не единственное кафе, где можно было пообедать. Больше года уже там не был, не знаю, как там сейчас. На мойке около дома культуры видел их флаер, вроде со скидкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
knight

Соседи, а кто-нибудь был в кафе-баре "Москва-Питер"? что в "Прометее" ;) если судить по сайту, интерьер очень даже ничего, а как у них с кухней?

 

Ссылочку бы опубликовали на сайт этого кафе для соседей.  :coffee:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир.

13 декабря было 4 года с нашего первого свидания с супругой. Решили отметить. Во флеш рояле был корпоратив, в Александрии было просто закрыто (хотя не очень-то и хотелось) где хлеб соль просто не знали да и по ледяному дождю с ветром не хотелось туда переться и-таки решились на пиццерию. Пока, к сожаелению, единственную в Коммунарке.

 

Только уселись - первое что услышали, это как пышная молодая клиентка распекала официанта Диму за то, что в пиццу кладётся майонез. Вот не смог бы я быть официантом, а Дима стоял к ней в полоборота, думал о своём (видимо) и мудро улыбался чему-то. Вообще, официанты нормальные. Дима просто хороший, а второй (видимо помоложе) повнимательнее и немного поинтеллигентнее. Но оба они нормальные ребята.

 

Так же в уши настойчиво вламывался джаз от двух начинающих музыкантов. Один пиликал на синтезаторе, другой басил на контрабасе. То ли потому что трезвый был, то ли они ещё не разыгрались, но впечатление было гнетущее. Был, правда, небольшой отдых, когда они пошли, видимо, курить и включили просто музыку. Сразу захотелось жить.

 

И вот мы за столиком. Такая вот менюшка

 

0_e43ac_6110bf6_XL.jpg

 

 

Заказал Кальцоне, супруга ограничилась Цезарем. Спиртного кроме пива никакого нет. Соответственно выбрано было Хугарден. Специально спросил, где бутылки открываются: при клиентах или за барной стойкой. Дима сказал "Могу при вас открыть".

 

Действительно, принёс две открытые бутылки накрытые пробочками и сняв их с бутылок ушёл. Кроме бутылок были ещё.... э-э-э... бокалы, наверное, не знаю как это называется.

 

Короче бадьи весом с полкило каждая

 

0_e43aa_a478507f_XL.jpg

 

 

Я-то скорее наливать, но потом прикинул, каково супруге будет поднимать такую даже без пива - пошёл за барную стойку и попросил дать другой бокал. Был встречен удивлённым взглядом. Типа там же хугарден написано! Короче попросил с другой надписью но полегче. О-кей, всё без проблем.

 

Теперь дегустация пива. Важный момент, ведь бутылки принеслы открытыми. И о чудо! Пиво НЕ разбавлено! На полном серьёзе. И панет действительно хугарденом. Это была первая вещь, которая приятно удивила. Где-то со второго хугардена вернулись джазисты. У них там ещё то ли инструктор в зале сидел то ли худрук, но он с ними о чём-то побеседовал и пацаны заиграли. Может это пиво, но жить хотеться не перестало после их игры. Даже супруга сказала, что ей такая музыка нравится. Эххх, наивная... послушала бы она джаз не в барном варианте... когда по сцене ходит долина и хреначит джазовую походку от чего похоже, что её конкретно разбил паралич. На любителя, короче. А так под контрабасик и киндиль-диндиль от маэстро за синтезатором вроде бы ничё так сидели и дождались пиццу. Я и забыл, что кальцоне - закрытая. Короче, вот такая:

 

0_e43a7_5f2a9260_XL.jpg

 

правда похоже на половину осетинского пирога?

 

А вот следующую фотку люблю, потому что на ней видно тесто

 

0_e43a8_4d330a_XL.jpg

 

Так что есть не только осетинские пироги, бывают ещё и коммунарские. Может пиццерии ребрэндинг сделать? Под шум волны новосёлы могут чисто для прикола покупать)

 

Если серьёзно, то пицца хорошая. Один только момент: гретая.

Возможно это потому что закрытую пиццу уже никто не будет готовить в столь поздний час (а был уже двадцатьтретий). Изо всех сил пытался учуять свежесть только что испечённой пиццы. Ребята, извините - не пахнет она так как это делает пицца с пылу с жару. Но при всём при том, она вкусная. Если не трогать тесто, то вполне себе кальцоне (насколько я помню эту пиццу).

 

0_e43a9_b494c577_XL.jpg

 

А ещё я не верю что у пиццерии новый повар. Внутри точно такими же ломтиками порезаная ветчина как и в первое моё знакомство с пиццей барбекю. Иначе приходят совсем страшные мысли, что это просто как обычно порезаный колбасный неликвид из "пятёрочки". Если откровенно, то по-моему просто ввалили издипулей повару и велели больше на гадить сыром и быть аккуратным с мукой. Кстати! Ни следа от муки на пицце больше нет.

 

Вечер продолжается. Пышная едва перевалившая через юность клиентка теперь взялась за своего визави по столику. Ну любит она публику, по этому говорит громко. Тот потом надолго сбежал от неё в туалет. Официант Дима спросил "Как пицца" и получил честный ответ, что считаю её приготовленной несколько ранее. Дима изумился (похоже что даже искренне) и сказал что у них есть печь (если меня не проглючило, то по-моему даже сказал что на камнях). В ответ осталось только улыбнуться. Супруга была в восхищении от цезаря. Я попробовал рыбу из салата. Не знаю, для Коммунарки, наверное это нормально.

 

Джаз мурлычет, всё путём, настроение стремительно летит вверх. Время полодиннадцатого, а народ всё приходит. Хмурые коммунарские мужики (явно местные) сокрушались отсутствием алкоголя и требовали побыстрее поесть.  Было так хорошо, что с тртьего хугардена не удержался, попросил-таки маргариту. Всё ж обещан был грандиозный рестайлинг, новый повар, администратор... печь (кажется на камнях) в конце концов. В общем - заказал. Пока ждали - скажу, что праздник удался, настроение действительно было создано. В общем, это тот самый случай, когда говорят: "хорошо посидели". Было действительно хорошо. Второй парнишка в бордовой рубашке и жилетке очень добросовестно относится к работе. Внимателен к клиентам и как в хороших ресторанах умудряется заметить смотрящего на него клиента. Именно он и приносил второй хугарден. Я был бдителен, но напрасно. В этот раз пиво вообще с пшиканьем открылось за столом. Если про этого парня говорили, что ему 12 лет, то зря. Выглядит он действительно очень юно, но по возрасту нормальный студент.

 

И наконец, Маргарита. Кстати, по-коммунарски могли бы назвать пиццу "ту-олд")).

 

0_e43ad_b0e201e9_XL.jpg

 

Налицо определённый прогресс, по сравнению с прошлой "Маргаритой". Но всё-таки повар тот же, чувствуется "рука мастера".

Однако главное: ПИЦЦА ТОЛЬКО ЧТО ВЫПЕЧЕНА!!!! Именно по этому берусь утверждать, что Кальцоне гретая. Никак она не тянула на тот аромат свежевыпеченной пиццы, каким обладала Маргарита.

Да, тесто лавашное. Да, маргаритой эту пиццу можно назвать с натяжкой. Но она свежая, только что выпеченная. Было действительно вкусно. В этот раз не жрал, а ел: что кальцоне, что Маргариту. Но Маргарита порадовала особенно.

 

И что удивительно! За три (по моему только три) хугардена, две пиццы и цезаря - немногим болше тысячи. Вполне себе. Думал будет больше.

 

Как итог: повар тот же, просто прошёл переаттестацию)))

пицца вкусная, хоть и своеобразная. Таки-коммунарский пирог.

пиво - не разбавленное, безусловный плюс.

общая атмосфера показалась очень приятной

ценник - весьма приемлемый

 

из недостатков.. ну разве салфеток на столе не было, пришлось просить

 

П.С. Надеюсь на дальнейший прогресс. На самом деле пиццерия порадовала изменениями в лучшую сторону. Ушли с супругой довольные, придём ещё.



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Zet

...

Кроме бутылок были ещё.... э-э-э... бокалы, наверное, не знаю как это называется.

 

Короче бадьи весом с полкило каждая

 

0_e43aa_a478507f_XL.jpg

...

Эти бадьи - "фирменные" стаканы Хугарден, их фишка. Их наличие - это плюс. Т.к. далеко не в каждом кабаке, к огромному сожалению, где разливают это пиво (тем более из бутылки), они есть.

Другое дело, что подаются они охлажденные с инеем и лимоном. Но это уже требования не для пиццерии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
CostaAzzurra

13 декабря было 4 года с нашего первого свидания с супругой. Решили отметить....

Спасибо , Владимир за детальное повествование.

Рады, что не испортили Вам вечер.

 

Все строчки не буду комментировать, только по сути.

 

Кальцоне, как и любая другая пицца или паста готовится только после поступления заказа. Кальцоне всегда закрытая и всегда такая "непрезентабельная", это действительно большой пирог (поверьте, в италии она точно такая же).

Если будет Вам интересно, то напишите в личку свой контакт - сможете посмотреть как это делается в онлайне на кухне :-)

 

По моему от ребят с джазом остались только позитивные впечатления, обещали трио , но получился дуэт. Надеемся на продолжение встреч с другими молодыми дарованиями от джаза.

Что такое "лавашное" тесто у нас никто не знает (не делали никогда). Тесто по классическом рецепту: мука, оливковое масло, соль, чуть сахара, чуть дрожжей. Не сдобное :-) 

 

В пятницу тринадцатого Вы чуть опоздали, перед джазом была дегустация новых пицц  и ...  в общем приходите :-).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
victor

Спасибо , Владимир за детальное повествование.

Рады, что не испортили Вам вечер.

 

Все строчки не буду комментировать, только по сути.

 

Кальцоне, как и любая другая пицца или паста готовится только после поступления заказа. Кальцоне всегда закрытая и всегда такая "непрезентабельная", это действительно большой пирог (поверьте, в италии она точно такая же).

Если будет Вам интересно, то напишите в личку свой контакт - сможете посмотреть как это делается в онлайне на кухне :-)

 

По моему от ребят с джазом остались только позитивные впечатления, обещали трио , но получился дуэт. Надеемся на продолжение встреч с другими молодыми дарованиями от джаза.

Что такое "лавашное" тесто у нас никто не знает (не делали никогда). Тесто по классическом рецепту: мука, оливковое масло, соль, чуть сахара, чуть дрожжей. Не сдобное :-) 

 

В пятницу тринадцатого Вы чуть опоздали, перед джазом была дегустация новых пицц  и ...  в общем приходите :-).

 

А может Вам будет удобно сообщить  когда будут программы джазовые и дегустации новых блюд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bamcy88

Тоже была в пиццерии именно 13 числа! Попали на дегустацию, что ничего не пробовали, т.к объелись большой пиццей BBQ. также заказали еще куриных крылышек на гриле, как закуску к пиву! Но крылышки разочаровали, никакого гриля не было и были они какие-то вареные, слегка пожареные и перченые;) похрустеть ими не удалось ))) а еще нам дали карту пиццерии, кажется с 10% скидкой! Приятный бонус;) в целом остались довольны! Спасибо за проведенный у Вас вечер! да, и официанты очень милы ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
CostaAzzurra

А может Вам будет удобно сообщить  когда будут программы джазовые и дегустации новых блюд?

Здравствуйте Виктор !

Следующий джаз вечером в среду  25-го декабря ... ну и дегустация соответственно :-)

Подробности в новостях на сайте.

Приходите, ждём!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BespechnyiEzdok

кто-нибудь был в ресторане La mama? какие о нем отзывы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vadimovich

Здравствуйте Виктор !

Следующий джаз вечером в среду  25-го декабря ... ну и дегустация соответственно :-)

Подробности в новостях на сайте.

Приходите, ждём!

Был у Вас в прошедший четверг, брал пицу, название не помню, кофе и колу. Пицца понравилась, кофе тоже неплох. Специально зашел, прочитав отзывы на форуме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
annette

кто-нибудь был в ресторане La mama? какие о нем отзывы?

 

Мы были два раза, последний - полгода назад. Оба раза отмечали дни рождения, оба раза кроме нашей компании никого не было. Нам понравился и интерьер (летняя веранда вообще чудесная), и блюда (опять же, особенно гриль летом). Цены достаточно высокие. Вообще, несмотря на то, что нам понравилось и даже очень, не покидало ощущение странности места - не совсем понятно, за счет чего они выживают. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×