Гость Валентин

Ремонт своими руками, в одиночку, по выходным.

    158 сообщений в этой теме

    Народ, у меня полный тупик со сливом мойки на кухне. Поставил я глубокую мойку на кухне. Подключил слив. И тут затык - уровень сифона намного ниже (сантиметров на 10-15) ниже входа сливной трубы канализации. Этот вход на уровне штуцеров для слива с посудомойки и кондиционера. И при большом потоке воды - все идет в штуцера! Может кто подскажет как организовать слив по другому. Два дня размышлений ни к чему не привели :О .

    Если убрать трубу со штуцерами, то все нормально. Как по другому можно сделать слив из посудомоечной машины и кондиционера?

    А если попробывать так? (если конечно по диаметру подходят)

    перенести трубу со штуцерами и из гофры дополнительно сделать небольшую петлю от запахов...

    post-583-0-91986200-1368514816_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А кто-нибудь слышал про сухие сифоны или обр. клапаны с функцией сифона?

    http://www.san-detal...facturers_id/15

    http://www.san-detal....html/cPath/127

    Места гораздо меньше съедают (особенно высоту экономят), только никого не знаю кто уже такие вещи ставил....

    У меня стоит сухой сифон с разрывом струи на дренаж с фильтров грубой очистки и с блока безопасности накопительного водонагревателя. Обычный сифон пересыхает в данном случае, поэтому надо ставить сухой, ну а разрыв струи от микробов.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Дмитрий Ж, я уже не помню, какой-то немецкий, боюсь что модель точную не найду. Брал здесь: http://www.sanminka.ru/

    Если интересно, сам сифон + воронка к нему для разрыва струи обошлись около 1000 рублей.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Друзья мои, кто может дать паяльник для полипропиленовых труб на денек? Так называемый "утюг". Нужно выход под полотенцесушитель сделать.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Продолжение будет?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Дмитрий Ж, а пароизоляцию делали перед укладкой теплоизоляции? Чтобы победить точку росы

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Дмитрий Ж, естественно я имел ввиду сдвиг :) Плита перекрытия - это понятно, а стены?

    Ну и продолжение, конечно, очень интересно :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Дмитрий Ж, просто пароизоляция на стенах делается до утеплителя, потому и спросил.

    К слову, вопрос интересный для меня. Балкон у меня маленький, но все-таки хочу сделать небольшое его утепление, т.е. толщиной сантиметра три-четыре. Правда это на сладкое, сейчас вот делаю потолок из ГКЛ на кухне :rolleyes:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Дмитрий Ж,

    Дмитрий, так выкладывайте фото, думаю многим будет интересно и кто уже сделал и кто еще не сделал, знания не имеют срока давности

    Изменено пользователем Анатолич

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Дмитрий Ж, выкладывайте, конечно! Очень интересно и может пригодиться!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    По электрике будет очень интересно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Ээх заглохла тема... :(

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Не в обиду делающим ремонт самим будет сказано. Но я как эту тему вижу, сразу своего соседа вспоминаю, он тоже сам делает. Рукастый мужик наверное, 8-й месяц сверлит что-то по выходным и по вечерам. Сегодня дверь там ставили с утра, судя в виду квартиры, ему еще лет 15 сверлить там.  :blink:

     

    Хотя, судя по этой теме, в одиночку можно продвигаться и более быстрыми темпами.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    за 8 месяцев при желании можно дом построить небольшой....

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Дмитрий, спасибо за подробный рассказ!

    В целом, все очень грамотно. Видно что вы потратили достаточно времени на изучение вопроса.

    Думаю, что вы не довели рассказ до конца и хотите продолжить. Наверное логично бы еще фотку щита который получился в итоге прикрепить.

     

     

    Единственное что смущает сильно - это автоматы на 20А для некоторых розеточных линий. Кабель 3х2,5 да еще и Севкабель выдержит ток в 20А без вопросов, но вот розетки то рассчитаны на 16А! Если нагрузить линию по максимуму, то через контакты розетки стоящей ближе к щиту будет течь ток, превышающий максимально допустимый указанный производителем (16А), или ваши розетки на 20А? Тогда вопросов нет.

     

    Второй момент дискуссионный - зачем дифавтомат вместо УЗО на группу? Ограничивать группу по току в 32 А не вижу смысла. Каждая линия уже ограничена своим автоматом. Не знаю как с продукцией Legrand, но в моем варианте с ABB использование УЗО на 64А обошлось бы дешевле чем диф. на 32А.

     

    По группам: Гр 8 (холодильник, духовка, розетки) -  я предпочитаю кухонную стационарную технику и технику ванной вешать на отдельные линии. Особенно холодильник.  Да, ток там минимальный (100-200 Вт), но он работает без выключений. А в вашем случае ток в линии будет скакать от 1А до 20 и больше когда будет духовка работать и чайник в розетке. Современный холодильник - очень нежный прибор, ему это на пользу не пойдет. Группа 11 (бойлер, стиралка и розетки) - ну тоже самое, я бы на разные повесил линии, тем более что там до щита пара метров. Вот теплый пол у вас по мощности максимум 1 кВт висит на отдельной, а бойлер 1,5 -2,5 кВт + стиралка 2 кВт + розетка в которую вообще что угодно можно воткнуть - все на одной.

     

    Еще о преимуществе вешать холодильник на отдельную линию. Его можно повесить на отдельный диф или защитить отдельным УЗО (да это дорого :)) и сделать как неотключаемую линию. Это когда запитываете его в обход общего рубильника. Преимущество такое - вы можете, когда уезжаете на долгое время или вам нужно срочно покинуть квартиру - разом все отключить и не о чем не думать. Вы рубите общий рубильник и знаете что отрубили все, но в тоже время холодильник остается работать. Часто еще добавляют в неотключаемые линии свет в коридоре. Приезжаешь из отпуска - свет в прихожей есть.

     

    Еще раз спасибо за такой подробный рассказ, аналогов которому на этом форуме еще не было!

    Его можно брать как руководство к действию тем кто собирается делать электрику сам.

     

     


    Электромонтаж "под ключ" и сборка силовых щитов

    Много фото моих работ на форуме , свежак в instagram

    +7 (916) 766-99-15
    info@kommelectro.com

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Все аргументированно, а когда есть такое понимание как у вас, то проблем никаких.

     

    А какими проводами делали разводку многопроволочным или одножильным? Если взять ПУГВ (современный аналог ПВ3) то у него гибкость даже на 10-ке поразительная и не вызовет проблем.

     

    Вот опять эта проблема "я не готов видеть щиток больше 24 модулей!", Как часто я это слышу. :)

    У вас планка сдвинута на 36, и это здорово!

     

    Буду ждать продолжения!

     

    UPD: Прочитал внимательнее, все же удалось засунуть в 24 модуля? Тогда фотку щита еще интереснее увидеть, только с потрохами.


    Электромонтаж "под ключ" и сборка силовых щитов

    Много фото моих работ на форуме , свежак в instagram

    +7 (916) 766-99-15
    info@kommelectro.com

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Проводку лучше прокладывать вдоль стен, отступив 10-15 см. под прямыми углами.... В дальнейшем, если придется что-то присверливать к  полу (например фанеру) точно будете знать где проложены кабели... Ну по максимуму сделать фото....

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Мальчики!!! Мне совет нужен)))

    У меня дверь железная входная очень шумная, я слышу ВСЁ что происходит за ней, это ужасно!!!

    Финансовая ситуёвина плохая, поэтому хочу обойтись своими очумелыми ручками. Вот думаю как её звукоизолировать.

    Вариант такой, сверлю дырочку в двери засыпаю тудысь керамзит и ставлю дешёвую накладку для красоты.

    Как вам мой гениальный план??? 

    пы.сы. 2-ую деревянную дверь плиз не советуйте, ибо "денех нету"


    <p>Ура!!! Лисопедный сезон открыт!!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Вопрос, мне кажется, очень сложный! Керамзит Вам точно не поможет. Только потом змучаетесь пыль выметать из квартиры. Лучше потерпеть пока деньги повятся и дверь нормальную поставить.

    не вариант, кв под продажу я в неё итак кучу денег вбухала и вбухаю еще, на двери надо поэкономить :unsure:

    а пыли я не боюсь, у меня есть пылесос))))


    <p>Ура!!! Лисопедный сезон открыт!!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Тогда зачем париться!!! Продавайте - пусть хозяева решают. :)

    неее ну пару лет то я там буду жить...


    <p>Ура!!! Лисопедный сезон открыт!!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


    Войти сейчас