Перейти к содержанию

Белка

Участники
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Белка

  1. Добрый вечер, соседям!! После подписания передаточного акта, я подписала только акт на получение ключей.. Договор с УК подписывать отказалась.. соответственно, мне отказали в выдаче паспортов на счетчики, не выдали терморегуляторы и полотенцесушитель.... сейчас задумалась о том, а правомерно ли это? Вроде, как кв. в моем владении, а доступ к счетчикам я не имею... может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите..
  2. Все таки непонятно, с этой охраной, что там еще охранять? и за что уже платить? Кв только начали принимать, они пустые, машин во дворе нет, получается, что охраняют только ворота!!, ну и детскую площадку.,,, :D
  3. Мне в диспетчерской помимо ключей, выдали пропуск, который гласит следующее: Пропуск №______ Выдан______ собственнику жилого помещения по адресу_______, имеет право прохода на охраняемую территорию. ФИО управляющего, печать и ниже, я сама от руки написала марку и № авто. Бумажка размером 10на 10 см.. Сказали это временные..
  4. Я ничего не подписала, кроме акта на получение ключей.. ключи есть.. буду ждать платежку на ЖКХ.. посмотрю, чего туда накидают.. Охрана вообще ни о чем.. но ворота выглядят симпатично.. Лучше пульты с ДУ..
  5. Добрый вечер всем! Сегодня была в Коммунарке. Осмотрела кв., подписала акт осмотра, далее прибыла в офис, в постпродажный отдел, там тоже никаких проблем, все подписали, оформили. Вообщем осталась довольна кв. Далее уже несколько веселее: Подошла к столу, где сидел Представитель УК, якобы заместитель ген.дира.. вначале меня попросили выйти вон..не слишком вежливо...это после того, как я имела неосторожность пообщаться с будущими соседями по 11 корпусу. всего то спросила, читают ли они, то что дали, а именно, договор))), так как и так понятно, что не читают, а просто ставят подпись.. Далее, подошла моя очередь, я вначале подписала согласие на обработку персональных данных, ну тут ясно ФЗ-152.. вопросов нет, затем мне предложили подписать договор с УК, я попросила дать мне его на ознакомление, естественно получила отказ и фразу, после подписания Договора и ключи отдадим. А договор читайте на сайте УК. На это пришлось перейти на общение в рамках правового поля, тут же сменили гнев на милость, и с вежливой улыбкой выдали акт на передачу ключей, а именно: Акт приема-передачи и ввода в эксплуатацию ИПУ. Да и кстати меня уведомили о том, что с сегодняшнего дня у меня пойдут начисления за содержание и ремонт 33,34 руб.м.кв, охрана, на вопрос что и кого охраняют, ответили коротко: ВОРОТА(было смешно), по стоимости ответа не получила., и 15 руб с квартиры агентские, это, как мне пояснил тот же человек из УК, на карандаши и бумагу. Кстати, посмотреть счетчики не смогла, это только после подписания договора с УК. Далее все просто: получила ключи в диспетчерской (3 ключа от кв. 2 от почтового ящика, 1 ключ от домофона) и 4-й ключ забрала у демонстратора. Кстати подъезд был закрыт, соответственно лифты не работали. поднимались пешком.. Кажется все описала..
  6. Уважаемые соседи! У кого квартира 77 метров, скажите, каков размер лоджии, в проекте, при подписании ДДУ, была 3, 4 м.кв., в измененном плане стала 1,6. Не пойму, что это за конура в таком размере.. Скажите, что на самом деле??
  7. Уверенна, без шалостей не обойдется, и все они впереди, особенно с УК!! Так что будем готовиться!! и изучать свои права, ну и обязанности, как же без них то!! До субботы постараюсь изучить законодательство, и иные НПА, регулирующие деятельность УК. Если я не ошибаюсь у УК д.б. еще лицензия на деятельность...
  8. Спасибо огромное! Хотя я и юрист, жилищное законодательство знаю плохо, но видимо настало время разобраться и вникнуть в детали.. А Вы уже приняли квартиру? Я в субботу еду...
  9. Добрый день всем соседям!! А что, договор с УК, мы обязаны подписать сразу, в момент получения ключей у застройщика? Я лично планирую его вначале изучить, внести корректировки и только после этого подписывать.. Тем более, как я поняла, что тендер на наш корпус еще не проводился. Все это не в их правовом поле... Что касается охраны, и суммы оплаты ха неё, то я категорически не согласна и оплачивать данную услугу не готова. ЧОП точно дешевле будет, единственная проблема, это сбор денег с жильцов.. В доме, где я проживаю, собранием жильцов, было принято решение и установлен шлагбаум, с ДУ, а также будка для охраны, правда там не ЧОП, а братья из СНГ, но в общем, все в порядке, правда их постоянно контролируют старшие по подъезду))) И еще, когда у нас сменилась УК, нам вначале раздали договоры на ознакомление, разъяснили пункты договора, и никто не требовал мнгновенного подписания....
  10. Рада, что квартира без недочетов, а то я также, настроена скептически. А что с входной дверью, нормальная или нужно сразу замок менять? а терморегуляторы есть? Показатели счетчиков смотрели?
  11. Удачи вам, соседи. Ждем с нетерпением вашего отчета об осмотре!!! А что касается доплаты.. тк было время привыкнуть к мысли.... жалко конечно, да и сумма не малая..буду без кухни и гардеробной жить :angry:
  12. У меня, как я поняла спальня увеличилась....прихожая немного и кухня на метр где то.. могу ошибаться.....но план. который здесь выкладывали именно это и подтверждает. в субботу все узнаю..честно говоря страшно..ремонт впереди грандиозный. А Вы в какой секции?
  13. Я письмо не видела.. оно пришло.. еще сумму не знаю, но типа какая то скидка....завтра буду выяснять.. с одной сторон 7 метров плюсом- это хорошо, но финансы поют романсы...
  14. Спасибо за подсказку!! Обязательно обращу внимание... у меня прибавка 7 метров....ужас.. не факт, что я приму, но посмотреть поеду...в шахматке нет моих соседей....очень жаль..секция 5, этаж 6...
  15. ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ВСЕМ СОСЕДЯМ 11 КОРПУСА. В СУББОТУ ЕДУ СМОТРЕТЬ СВОЮ ДВУШКУ.... МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ КАК ПРИНИМАТЬ КВАРТИРКУ.. ЧТО ТО СТРАШНО..
  16. Сергей, добрый день! Пришлите плиз в личку ответ от третьей юр.компании. Спасибо!
  17. Сергей, написала Вам ответ (свое мнение по итогам встречи) в личку..
  18. Сергей, добрый вечер! У нас прибавка в 7 метров, посоветовалась с мужем, мы готовы судится, к сожалению не могли быть на встрече, т.к. не в Москве сейчас. Пришлите плиз ответ в личку. Спасибо Вам, за то что вы делаете.
  19. И у меня с 70,1 м.кв. выросла до 77,3 метров.. 11 корп. секция 5 этаж 6..что делать будем? На встречу с юристами 22.11. пойдете??
  20. У меня вообще на 7,2 метра увеличилась площадь..Это ж сколько денег нужно... пока ума не приложу где взять...если только не есть не пить вообще и откладывать...откладывать... Готова присоединиться к коллективному иску..скажите что нужно делать?
  21. И у меня ипотека...но буду копить на доп.метры..ничего не поделаешь...
  22. Почитала закон 214 ФЗ и ДДУ, а также проконсультировалась с людьми, которые имели такой опыт...вывод: в монолитных домах такое сплошь и рядом, почти в 100% квартир идет увеличение метража, в пределах 10 %, на деле 7 метров бывает редко, по результатам обмера БТИ будет меньше скорее всего, так что деньги нужно готовить.. я уже и не в шоке вовсе.. подумала и поняла, что увеличение площади только в лучшую сторону, ну а деньги - дело наживное.. в любом случае стоимость кв. метра неизменна...так гласит ДДУ.
  23. Спасибо, изучаю, судя по плану, метраж моей квартиры увеличился аж на 7,2 кв.м., я в шоке, с одной стороны это хорошо, но доплата за метры... Как вообще такое возможно?7 Кто нибудь знает? Нет ли нарушения со стороны Застройщика?? Плиз помогите..
  24. Спасибо огромное, но 5 секцию 6 этаж я не разглядела, если у Вас есть, выложите плиз...
  25. Здорово! Я тоже рада!! Начиталась тут на форуме, и даже не знаю с чего начать.. может Вы понимаете про изменения в 11 корпусе?7 Коснулись они 5 секции или все остается как было на плане при подписании ДДУ?
×
Риэлтор Владимир Буйлов