Перейти к содержанию

Kommunarchanin

Участники
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о Kommunarchanin

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    ул. Липовый парк, дом 11
  • Пол
    М
  • Откуда
    1
  1. Соглашусь со всеми участниками по поводу отопления. 1. Лучевая разводка это совершенно верное решение. Эта переделка допускается разграничением балансовой принадлежности по отоплению. Если оставить как есть, последняя батарея последовательности будет, скажем так, прохладной, но это не беда. А вот беда - замена чего либо или авария. 2. Что касается организации ввода, как правильно сказали рабочие и наиболее вероятно они нарисуют две мощные гребенки (вход / выход) и подводки к батареям. Гребенки конечно лучше завести в нишу стояка и сделать удобный доступ к ним (желательно внизу). Так вы сможете локализовать аварию, заменить кран батареи, регулятор, радиатор и др. спокойно, без судорожного поиска ключей от двери в холле. 3. Ну и о грустном: аварии. К сожалению при таком расположении стояка в новом доме - они неизбежны в каждом подъезде. Так показывает опыт и часто когда у многих ремонт уже на финишной прямой. Почему: потому, что вы потратили большие деньги, а чуть выше пара (скажем ребят с обочины), поторапливаясь, загнали саморез в трубу, прикручивая фанеру к полу. Потом убежали искать ключ от двери в холле или просто стали её ломать... Пока разобрались, хорошенько все залило горяченькой...
  2. 1. В договоре было 10 кВт и их мы не получили. Не заменили, можно аргументированно написать, что не устранен недостаток из перечня претензий. Безусловно есть возможности и аргументированно отправить многоуважаемых покупателей... но не буду писать как. 2. Про разные квартиры. Если интересует проектный расчет застройщика, там все просто, он для всех общий (не будем подробно говорить, что там нарисовано). Если говорить о реальном потреблении, то самые мощные устройства у всех одинаковые (плита / вар. пов., духовки, микроволновки, стиралки, утюги, холодильники, и пр.) все это должно укладываться в 10 кВт (при рациональном использовании, а не все сразу). Разумно делать так, чтоб сначала выбивало какой-нибудь общий ДИФ у вас в квартире, а не намыленным из ванной бежать сразу в холл... 3. Про опрессовку системы отопления. Её не было, никогда... т.к. в подавляющем большинстве квартир перед батареями есть (а иногда и нет) запорные колпачки (вместо регуляторов), которые слегка накручены на резьбу... Местами отсутствуют краны маевского на радиаторах. В таком состоянии был бы грандиозный потоп... возможно еще будет... 4. Есть еще один общий для всех нюанс: крышки фильтров ПЕРЕД счетчиками водоснабжения не опломбированы (об этом уже писали). А некоторые уже делают ремонт (возможно от генераторов или при помощи ручного инструмента, но уж точно с холодной водой).
  3. Надеюсь удастся внести ясность в части электоэнергии. 1. Далеко не все понимают, что за магические цифры 8,8 и 10. Итак в приложении 1 договора у всех указана мощность 10 кВт, которую должны вам обеспечить. В приквартирном холле, в электрощитовой (уже ранее писали где именно) есть два выключателя 60 А и 40 А. 60 установлен до счетчика - и это совершенно правильно, 40 на ввод в квартиру. Балансовая принадлежность будет проходить именно после выключателя 40 А - это означает, что его может менять только инженер УК. Так вот 40А * 220В = 8800 Вт = 8,8 кВт, а не 10. Т.е. у вас отнимают 1,2 кВт, это не мало. 2. Теперь для людей более осведомленных в теме. ПУЭ 7 (правила установки электрооборудования, действующей редакции 7). В этих правилах нет цифры 50А а есть 51 в таблице соответствия и соответствующее сечение кабеля - 8 квадратов. Можно говорить конечно о сроках эксплуатации, разных средах, кабелегонах и соответствующих коэффициентах (но тема форума не про это). Равно как и написано про округление в сторону увеличения номинала устройства, т.е. до 50 А. Входной кабель квартиры сечения не менее 3 х 8 малодымный (маркировок нет, т.к. сильно дёшев) 3. Немного о том: "выдержет ли уже установленное оборудование, которое мы не видим". Посмотрите на номинал, который указан на наших замечательных желтых ТКП во дворах (на черной двери). 4. По большому счету, обычных покупателей и потребителей не должны интересовать детали. Все просто - не обеспечено 10 кВт. Это претензия, законная, как и ответили менеджеры.
×
Риэлтор Владимир Буйлов