Перейти к содержанию

MosResident

Участники+
  • Публикаций

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент MosResident

  1. Ну и в догонку. Общался с мосгосстройнадзором, все настроены поехать в мае (ну типа уже всё решено). Предварительная дата пуска 10 число. Так что надеемся подсохнет и будем пешком до метро ходить.
  2. Сегодня общался с представителями метрополитена. На 14 апреля запланирована габаритка на нашей ветке. Так что похоже к майским ССС и МШХ сделают очередной подарок москвичам)))
  3. Всп- верхнее строение путей, пос- план организации строительства. Победят рано или поздно. Кстати по оборудованию про которое речь выше шла в сообщениях. Всё там нормально у ЭлеСи. Просто их шкафы без контроллеров пришли и кто-то по незнанию панику поднял. Они их всегда так поставляют, так как элемент дорогостоящий и в пути может "затеряться". Потом по месту втыкают его и программируют.
  4. Садик вряд ли закончат, а вот парк сделают. Ща чуть подсохнет в мае и начнут.
  5. Да никакая не магия. Этот участок четыре года проходили. Никак не могли последние метры пройти. Щит застрял и шли навстречу. Ясное дело за это время там уже всё подтянули к этому месту и после воссоединения проходчиков оставалось только кабели смуфтить, залить остаток путевого бетона и кинуть рельсы ходовые и контактный. В обычном случае так не делают. Сначала проходка, потом уже отдают под инженерию и там работы на полгода минимум. А если учесть, что сами станционные комплексы к моменту окончания проходки ещё тоже не построены, то и больше.
  6. 1. Пример приведите. Так как это фантастика! 2. Даже не с недопоставкой, а с наладкой и сопряжением устанавливаемого с уже действующим оборудованием могут быть проблемы. Ну и с управлением всего и вся с диспетчерских пунктов.
  7. Ну два месяца, это нескорое открытие. Тем более если снаружи смотреть. Армяне с благоустройством творят чудеса. Асфальта на снег накидают, ёлок в землю воткнут и вид будет)))
  8. Если не в курсе, ЭлеСи работают и на объектах МИПа. Причём уже очень давно. Сейчас в том числе и на Некрасовской линии они трудятся. Ну и письмо написано департаментом строительства, а продление СЛ это чисто их объект. И речь идёт о том, чтобы их ьбольше не привлекали на другие объекты. По поводу сроков строительства, я бы всё таки не сравнивал фактически наземную ветку и подземные станции. Технопарк вон тоже за год слепили. Да даже ту же Беломорскую фактически за год в режиме действующего метро построили (а это много чего можно делать только в технологическое окно ночью, которое всего 2,5 часа). Ну а по готовности продления вчера общался с ДОшниками (бывшие коллеги нашего Бармашева). Сказали в целом неплохо, но есть места, где полная ж... Так что думаю не стоит обольщаться на красивые фотки платформ. Тем не менее вроде как уже есть приказ в метрополитене об открытии с конкретными датами. Так что поживём - увидем.
  9. В этом году точно откроют. Месяцем раньше, месяцем позже, какая уже разница. Пока все про май говорят. Как в графике мэра появится торжественное открытие, тогда можно уже более-менее точно сказать, что "едем" такого-то числа.
  10. Что-то благоустройства не видно от слова "совсем"!
  11. Ещё в испанских кварталах анонсируют открытие, но чёт цены заоблачные. Ну а по тому объекту что выше на фото, как-то не пахнет серединой 2019 года. К концу бы открыли и то было бы хорошо. Ещё бы цены адекватные 🇮🇱
  12. Судя по отсутствию благоустройства, раньше весны не собираются что ли сдавать? Быстрее бы уже, я там кладовку прикупил))))
  13. Да, это минус конечно, но там хоть три полосы на дублёре, а на Монаховой 2 (вечно забитую припаркованными машинами правую я не считаю) и ещё есть стрелки налево. Кстати с открытием СБВ до Монаховой сто пудов выделенка на ней заработает.
  14. Да не, Солярис/Рио, рапид в лучшем случае. А Октавия текущая mk3 называется)))
  15. Сегодня был показательный случай "что бы было, если Бутово не ездило через нас". На Монаховой напротив дома 11 утром случилось ДТП и дорога оказалась перекрытой, так как новый отбойник лишает варианта объехать по встречной. Коммунарка "летела". Даже вечно стоящие на остановке у ДК испанцы, на своих белых машинках не мешали проехать светофор, так как машин было тупо очень мало. Скорее бы уже СБВ хотя бы до Монаховой открыли, чтобы бутовцы там на калужку сваливали)))
  16. Тему можно переименовывать в "продление до Потапово" https://news.mail.ru/society/36068654/?frommail=1
  17. А разве были в вагонах схемы с названием "Столбово"? Вроде сразу с "Коммунаркой" появились. Ну и вы не беспокойтесь за метро. Они свои деньги на схемы тратят, а не бюджетные)))
  18. Подземный паркинг и кладовки тоже нежилыми являются.
  19. Да не, понятно станет раньше, как только проект появится. Буду держать руку на пульсе. Есть знакомые метрошники. Может поделятся инфой, когда им на согласование проекты придут.
  20. Был в офисе продаж а101, который в лесу у Скандинавии. Там есть макет нашего района. Так вот выделил кругом, где у них предполагается "Новомосковская". Так же между двух направлений дороги Солнцево-Бутово-Видное.
  21. Строительство Хорды на Коммунарку

    Я в курсе. Ничего никто не отменял. Это всего лишь схема. Просто название изменится, но на какое пока никто не знает.
  22. Ладно, хорош про Савёлу! Из достоверных источников поступила информация, что на все подстанции наших станций Мосгосстройнадзором выданы допуска на ПНР. Напряжение от города они уже приняли. Так что сердца станций заработали. Конечно работы ещё много впереди, но это уже очень большое дело.
  23. Свободная тема о метро

    Ну тогда и вы поверьте мне, как непосредственному участнику строительства))) И кстати, зачем вы эту станцию ждали с 15 года? Куда ехать?
×
Риэлтор Владимир Буйлов