Перейти к содержанию

MosResident

Участники+
  • Публикаций

    88
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент MosResident

  1. Улицы и тротуары Коммунарки

    Фитарёвскую начали асфальтировать.
  2. Общался со службами и представителями Дирекции строящегося метрополитена. Все говорят очень велика вероятность нового переноса. В июне откроют Некрасовскую линию, поэтому или июль или уж к дню города подарок москвичам будут делать.
  3. Что значит спит? Работаем все выходные.
  4. Да нормально. К дню России Некрасовскую, к дню города продление Сокольнической. Вот к Новому году ничего не будет в этом году.
  5. Не, ну тут главное из ноля вылезти, а там дело пойдёт. Здание то невысокое будет. Этажа 2-3 всего наверное.
  6. Строительство Хорды на Коммунарку

    А какая разница менеджеру? Единственное, что спускаться дольше, если надо на стройку прогуляться. А так Метрострой "прокопает".
  7. Строительство Хорды на Коммунарку

    Далеко не одно и тоже. Станционный комплекс это очень дорого. Тут всего лишь дополнительный аварийный выход нужен и подстанция в перегоне.
  8. Строительство Хорды на Коммунарку

    Можно. Просто необходимо выполнить ряд условий.
  9. Столбы снесли. Видно, что копают новую трассу для них и дорогу явно расширят. Иначе просто асфальт бы поменяли и всё)))
  10. За Фитарёвскую взялись основательно. Всё указывает на то что реально расширят до 4х полос.
  11. Действительно пошла информация, что нашу ветку сдвигают пуск. Видел эту новую дорожную карту у технадзора метрополитена. Действительно пуск с пассажирами 20 июня.
  12. Откуда инфа? Сегодня был в мгсн, там все говорят про 9 мая.
  13. К лету 1 июня Некрасовская линия открывается. Наша в мае должна.
  14. Да уж! Хотелось бы побыстрее. В испанские не вариант ездить, в газпроме чёт цена какая-то неадекватная и нет басика.
  15. Ну и в догонку. Общался с мосгосстройнадзором, все настроены поехать в мае (ну типа уже всё решено). Предварительная дата пуска 10 число. Так что надеемся подсохнет и будем пешком до метро ходить.
  16. Сегодня общался с представителями метрополитена. На 14 апреля запланирована габаритка на нашей ветке. Так что похоже к майским ССС и МШХ сделают очередной подарок москвичам)))
  17. Всп- верхнее строение путей, пос- план организации строительства. Победят рано или поздно. Кстати по оборудованию про которое речь выше шла в сообщениях. Всё там нормально у ЭлеСи. Просто их шкафы без контроллеров пришли и кто-то по незнанию панику поднял. Они их всегда так поставляют, так как элемент дорогостоящий и в пути может "затеряться". Потом по месту втыкают его и программируют.
  18. Садик вряд ли закончат, а вот парк сделают. Ща чуть подсохнет в мае и начнут.
  19. Да никакая не магия. Этот участок четыре года проходили. Никак не могли последние метры пройти. Щит застрял и шли навстречу. Ясное дело за это время там уже всё подтянули к этому месту и после воссоединения проходчиков оставалось только кабели смуфтить, залить остаток путевого бетона и кинуть рельсы ходовые и контактный. В обычном случае так не делают. Сначала проходка, потом уже отдают под инженерию и там работы на полгода минимум. А если учесть, что сами станционные комплексы к моменту окончания проходки ещё тоже не построены, то и больше.
  20. 1. Пример приведите. Так как это фантастика! 2. Даже не с недопоставкой, а с наладкой и сопряжением устанавливаемого с уже действующим оборудованием могут быть проблемы. Ну и с управлением всего и вся с диспетчерских пунктов.
  21. Ну два месяца, это нескорое открытие. Тем более если снаружи смотреть. Армяне с благоустройством творят чудеса. Асфальта на снег накидают, ёлок в землю воткнут и вид будет)))
  22. Если не в курсе, ЭлеСи работают и на объектах МИПа. Причём уже очень давно. Сейчас в том числе и на Некрасовской линии они трудятся. Ну и письмо написано департаментом строительства, а продление СЛ это чисто их объект. И речь идёт о том, чтобы их ьбольше не привлекали на другие объекты. По поводу сроков строительства, я бы всё таки не сравнивал фактически наземную ветку и подземные станции. Технопарк вон тоже за год слепили. Да даже ту же Беломорскую фактически за год в режиме действующего метро построили (а это много чего можно делать только в технологическое окно ночью, которое всего 2,5 часа). Ну а по готовности продления вчера общался с ДОшниками (бывшие коллеги нашего Бармашева). Сказали в целом неплохо, но есть места, где полная ж... Так что думаю не стоит обольщаться на красивые фотки платформ. Тем не менее вроде как уже есть приказ в метрополитене об открытии с конкретными датами. Так что поживём - увидем.
  23. В этом году точно откроют. Месяцем раньше, месяцем позже, какая уже разница. Пока все про май говорят. Как в графике мэра появится торжественное открытие, тогда можно уже более-менее точно сказать, что "едем" такого-то числа.
  24. Что-то благоустройства не видно от слова "совсем"!
  25. Ещё в испанских кварталах анонсируют открытие, но чёт цены заоблачные. Ну а по тому объекту что выше на фото, как-то не пахнет серединой 2019 года. К концу бы открыли и то было бы хорошо. Ещё бы цены адекватные 🇮🇱
×
Риэлтор Владимир Буйлов