Перейти к содержанию

MosResident

Участники+
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

65

Информация о MosResident

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    Сосенки
  • Пол
    М
  • Откуда
    г. Балашиха

Посетители профиля

474 просмотра профиля
  1. Что-то вы загнули. Это скорее на уже действующих объектах так. На строящихся всё проще и далеко за примерами ходить не надо в том же метро. Например недавно открытая станция Озёрная калининско-солнцевской линии по ходу строительства была Озёрной площадью, а Говорово - Терёшково. Так же недавно читал пояснительную записку по станции Нижняя Масловка Третьего пересадочного контура (под таким названием она даже прошла экспертизу) и там прям в ней написано, что перед открытием станция переименовывается в Савёловскую. Ну а линия, как вы знаете называется не ТПК, а БКЛ (большая кольцевая линия). Так что будет у нас Коммунарка, а не Столбово.
  2. Что я увидел на фото. В тоннелях отсутствует (местами вообще голые рожки) кабельно-проводниковая продукция, поездная радиосвязь. Тоннельный водопровод не готов. Местами не залито всп (верхнее строение путей). Всё это конечно не критично с учётом предполагаемого пуска в мае. Но по готовности инженерии практически вообще нет понимания (из представленных фоток). А там ой как много нужно всего сделать.
  3. Новости по Прокшино. На подстанции работает знакомый подрядчик, а допуск электроустановки выдаёт знакомый инспектор. В общем до нового года планируют подать напряжение для проведения пусконаладочных работ. Так что дело идёт потихоньку.
  4. Вот свистит и глазом не моргнёт. Какая нафиг наладка инженерных систем, если на двух станциях даже на ТПП оборудование не завезли, а на двух других идёт монтаж. С электрики всё начинается, поэтому про другие системы даже смысла говорить нет. Ну а "пустить поезд на накатку" вообще поржал. Если только на паровозной тяге там что-то может проехать и то не везде.
  5. Между техническим пуском на Котельниках и открытием движения с пассажирами прошло 9 месяцев))) Так что от технического ни холодно, ни жарко.
  6. Строительство Хорды на Коммунарку

    Так то я по другую сторону баррикад. Отношения к ним тоже не имею, ну разве что хожу в Перек на Монаховой за продуктами)))
  7. Вчера общался с инспектором МГСН, принимающим работы на нашей ветке. С её слов пуск пока намечается на апрель. Далее будет видно. Я, зная что там в основном работают компании не имеющие опыта сдачи объектов метрополитену, думаю даже дольше всё будет затянуто.
  8. Строительство Хорды на Коммунарку

    Да это понятно, что порешают с Переком. Я просто пишу, как оно есть на данный момент, зная ситуацию изнутри. А так работа по подготовке "первоочередных" идёт полным ходом и дай Бог, чтобы таких землевладельцев на пути нашей ветки было поменьше.
  9. Строительство Хорды на Коммунарку

    Только "Перекресток" подал в суд и такую сумму компенсации зарядил, которая дороже станции метро. Плюс ко всему они отказываются предоставить документацию на свои сети которые подходят к магазину. Так что бодаться долго придётся.
  10. Перевожу со строительного языка на нормальный. "Пуск летом 2019"
  11. К вопросу о времени до работы: http://nikolo-hovanskoe.ru/3996
  12. Волейбол

    Ваше желание похвально! Но, простите если покажусь грубым. Возьмём футбол. Бегает среди команды человек который ни пас не может отдать, ни ударить по воротам. Ну, плохо конечно. Команда просто не пасует ему и подстраховывает, чтобы через него не шли атаки. Отлетел мяч от такого игрока в аут, ну ничего страшного, все побежали обороняться за себя и за того парня. Да это усложняет игру и увеличивает нагрузку на остальных, но играть можно и даже получить удовольствие от игры могут все, включая человека который просто бегает и пытается отнять мяч у соперника. В волейболе - цена ошибки сразу очко. Просто подавая мяч на игрока который не может его принять, можно выиграть и партию и игру. Удовольствия от этого не получит ни команда, ни игрок который её будет явно тянуть вниз. Поэтому мне кажется волейбол, именно как командная игра, не подходит для замены общефизической подготовке. Если команда не играет из-за одного, двух "нулевых" игроков, движения на площадке не будет. Но разок прийти попробовать свои силы очень даже приветствуется. Я сам не профессионал, а дворовый любитель. В последствие можно поделиться по уровню подготовки и играть в разное время, чтобы всем было интересно)))
  13. Волейбол

    Уважаемые соседи, вроде потеплело, да и новую площадку сделали в липовом парке. Может пора попробовать собраться поиграть на свежем воздухе? Так как темнеет ещё рановато и после работы не успеешь, то на сборы у нас неделя. Предлагаю начать в субботу 21апреля, ну допустим в 17-00. Или народ раньше собирается?
  14. Ну как я и думал. Сегодня поспрашивал, китайцам отдали только общестрой. Т.е. проходку и "бетон" самих станций. Инженерию будут наши делать. Ну и дабы хоть чуть-чуть по теме написать. На данный момент по Коммунарской линии (которая от БКЛ пойдёт) проблемы с освобождением территорий под застройку. Сказали пока тяжело идёт.
×