Перейти к содержанию

Saha

Участники
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Saha

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Локация
    МИЦ дом 5
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Добрый день! Прочитав Ваше сообщение, заглянул в свой личный кабинет ГНИ. На сегодня - переплата составляет тоже 317 за 2016г. и 1085 которую я оплачивал за 2017 (писал об этом ранее). Судя по сумме возврата - ГНИ внесли исправления, надеюсь, что корректно. В связи с этим буду ожидать налогов за 2018 год и проверять, что начислят.
  2. Добрый день. Спасибо, что информируете о происходящем. Хорошо, что ГНИ признает ошибку. Но при этом есть подозрение, что у них остаются косяки в личном кабинете налогоплатильщика (ЛК). Убеждаюсь в этом на личном примере.Как я уже писал- пришло уведомление на гараж за 2016 - в размере 13 323, после того как они что-то у себя исправили сумма в личном кабинете снизилась до 1085 руб., на радостях я эту сумму оплатил в личном кабинете и она была зачислена по данным того же ЛК 27.12.2018. В результате,- некоторое время ЛК не показывал долгов. Сегодня в ЛК опять долг на ту же сумму- 1085руб, при этом ранее оплаченная сумма ушла в переплату. Не понятно - сколько еще их будет лихорадить. Наверное вернусь к этом вопросу через месяц.
  3. Добрый день. Так же планировал подать заявление на некорректность расчета налога за гараж в Декоре за 2016. Но сегодня в своем личном кабинете ГНИ увидел следующую картину. Теперь требуется заплатить 1085, при этом новых уведомлений нет (информацию о них я получаю по электронной почте, которую указывал при регистрации ЛК). Сумма по ранее выставленному уведомлению на гараж за 2016 - в размере 13 323 сейчас показывается, как переплата, хотя я ничего не оплачивал. Судя по всему № ГНИ 51 вносит какие-то изменения. Подожду несколько дней, потом направлю заявление для получения разъяснений. Ранее в личном кабинете выскакивали какие-то незначительные переплаты, потом исчезали.
  4. Уважаемые коллеги. Являюсь собственником боксированного машиноместа в гаражном комплексе Декор. Получил на днях уведомление от ГНИ о перерасчете налога на гараж за 2016 год по ставке 1.3% без всяких коэффициентов к налоговому периоду, что составило 14 090 от кадастровой стоимости. До этого платил за 2015, 2016, 2017 по ставке 0.1%. Подскажите, что предпринять в такой ситуации, или теперь будет такой гигантский налог? Откликнитесь,-имеется ли подобная ситуаций у других собственников машиномест в Декоре и что делали. С уважением, Александр
  5. Уважаемый Кирилл и другие участники форума, имеющие объективную информации по проекту трассы "МКАД - Коммунарка -Остафьево". По информации представленной Кириллом ранее (24.08.2017) по этапу 2.2 проекта предусмотрена установка шумозащитных кранов общей протяженностью 1101 м. Скажите, планируется ли установка шумозащитных экранов вдоль домов № 1,3,5 по улице Сосенский стан, судя по представленным чертежам расстояние трассы от домов составляет всего 30-40 м.
  6. Уважаемая Жанна! Заказал такую же конструкцию, как у Вас и планирую раздвижную дверь поставить в уровень с чистовым полом, убрав порожек. Изготовитель ждет от меня уточнение высоты для окончательного расчета. Без порожка, с прямым полом - гораздо удобнее. Однако, Вы пишите, что "порожек нужно оставить по правилам". Прошу уточнить о каких правилах идет речь, и на сколько, это жесткое требование.
  7. Уважаемая Zhanna, мне очень понравилось Ваше решение с балконом. Раздумываю над тем: полностью ли убрать балконный блок, при этом поменять внешнее остекление на утепленное или сделать, как у Вас. В связи с этим, подскажите пожалуйста: 1)Куда перенесен радиатор отопления, на фото, к сожалению, не видно. 2)Подготовку балконного проема делали монтажники раздвижных дверей или это делалось отдельно? 3)И, если интересовались, - является ли такая переделка перепланировкой? или просто это модернизация балконного блока, которая не подлежит регистрации в БТИ при оформлении собственности.
  8. Уважаемый Konstantin85, позволю себе предположить, что керамзит использовали для стяжки пола. Если это так, расскажите, пожалуйста, о последовательности заливки стяжки с керамзитом, какая получилась примерная толщина каждого слоя? какие материалы использовали? Меня интересует этот вопрос, - никак не могу определиться с технологией.
  9. Уважаемый machogar, поясните пожалуйста, Вы меняли выходные краны на магистральных трубах отопления? Про замену входных кранов на воду - да, стоимость отключения за стояк по информации УК 1100 руб. Скажите, столько же сколько стоит отключение магистралей на отопление, там тоже желательно краны поменять. И еще, Вы ставили на воду редуктора? и кто менял краны - УК или Ваш сантехник?
  10. Добрый день. Дополню Norman по толщине стен. Интересовался этим вопросом на этапе покупки квартиры. Так вот, по словам менеджера МИЦ для дома 5/3 толщина внешних стен складывается, начиная изнутри - 160мм армированная бетонная стена + утеплитель 100мм (по-моему пенопласт) + 120 мм обложено облицовочным кирпичом (в полкирпича).
  11. Уважаемая Zhanna, спасибо за ответ и буду благодарен за телефон Вашего специалиста.
  12. Добрый день, уважаемые коллеги. Много мнений высказано о качестве монтажа труб отопления и радиаторов в квартире, в результате для себя сделал вывод - менять надо все. В связи с этим поделитесь опытом, с чего начинать, куда обращаться для проведения данных работ - в УК?, инженерную компанию?. Судя по отзывам, - некоторые участники долевого строительства с полученными в УК ключами от квартир для себя этот вопрос уже решили. Отмечу, что одновременно с планированием этих работ всегда возникает вопрос ответственности за аварии перед соседями, которые могут возникнуть в результате этих переделок и нанесение ущерба своему имуществу. А не переделывать вроде как нельзя, об этом наглядно говорит авария в доме 5/1 (хотя мне не известно, что там рвануло - трубы отопления или может быть какой-нибудь из магистральных стояков или сорвало вентиль). В нашем ДДУ, в разделе 7.1. написано: "Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого Участнику Объекта долевого строительства составляет 3 (три) года." Значит, сейчас формально эта ответственность на застройщике или на УК, которая выступает от имени застройщика. В связи с этим повторно задаю вопрос,- привлекать ли УК к проведению работ по замене (есть ли у УК для этого квалифицированные специалисты ???) и потом требовать от УК учесть изменения в теплоснабжении квартиры в договоре на обслуживание или отдаться в руки профильной инженерной компании (порекомендуйте какой) с возложением ответственности полностью на себя. По стоимости работ в одной из таких инженерных компаний ценник был озвучен следующий: рыночная стоимость оборудования, включая радиаторы (компания покупает модель по желанию заказчика) + 30% от стоимости оборудования за монтаж. Выходило по их грубой оценке 100 тыр. за двушку (68 м2). По-моему очень дорого.
  13. Добрый день! Немного не в тему, но скажите, что за строительная площадка организована за домом 6, что там планируется строить? Когда принимал квартиру, представитель коменданта сказал, что возможно это будет здание АДЦ.
  14. Коллеги, добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу электрики. Планирую переделать или дополнить существующие электроточки новыми. Так вот, вопрос в том, как сейчас устроена электропроводка в стенах к розеткам и выключателям, - не видно проложенных к ним штроб (кроме выключателей туалета и ванны). Значит, провода проложены внутри стен, видимо, в специальных технологических полостях или были использованы какие-то закладки с проводами при литье стен, а потом соединены с проводкой, которая разведена по полу. Так ли это? Если переделывать - стоит ли выяснять, в каких местах были устроены эти полости, и пытаться их использовать, или просто штробить стены в соответствии с собственным проектом?
  15. Привет, уважаемые коллеги. 11 октября был на приемке свой квартиры в Коммунарке 5 дом 3 - двушка. Не работает вентиляция на кухне - из нее дует прохладный воздух в квартиру. Кроме этого, как и у всех, не отрегулированы окна, входная дверь. Не до конца заштукатурена кирпичная стена между туалетом и ванной со стороны ванной - бросили на половине, наверное, не хватило материала. Так же имеются еще мелкие замечания. Комендант сказал, что на устранение таких замечаний потребуется от 2 недель до месяца, причем по поводу вентиляции объяснил, что дом должен прогреться и она появится. Сомневаюсь, потому что вентиляция в туалете и ванной уже работала очень хорошо. Подскажите: 1) есть ли у Вас замечания по вентиляции, и что обещали сделать? 2)Какие сроки устранения замечаний при приемки озвучены Вам и осуществляете какой либо контроль за процессом устранения?
×
Риэлтор Владимир Буйлов