Дмитрий Александрович

Партнеры
  • Публикации

    430
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

174

5 подписчиков

О Дмитрий Александрович

  • Звание
    Активный участник

Контакты

  • Телефон
    +79265221140

Информация

  • Квартира
    мкр. Эдальго, дом 6
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  • Интересы
    Адвокатура, юриспруденция, решение правовых вопросов, защита в суде

Посетители профиля

992 просмотра профиля
  1. Увы. Закон о защите потребителей хоть и защищает нас, но не так сильно. Удачи Вам!
  2. Сергей, добрый день.Боюсь, что буду вынужден огорчить Вас - перспектив расторжения ДДУ по вине застройщика в Вашей ситуации нет. В соответствии со статьей 9 Федерального закона № 214-ФЗ, Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае: 1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца; 2) неисполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона (объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования); 3) существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства; Никаких из вышеприведенных обстоятельств в Вашем случае нет. Слова менеджера конечно же не являются ни частью договора, ни даже публичной офертой. Увы, все застройщики грешат такими методами..
  3. Добрый вечер. Авгур так и остался Авгуром. АО "А101 Девелопмент" и АО "А101" - смежные (дочерние или "материнские" компании, мне неизвестно), но самостоятельные компании. Сейчас ОАО "Авгур Эстейт" именуется АО "Авгур Эстейт" и находится по адресу: Московская обл, город Видное, район Ленинский, улица Ольховая, дом 2, ПОМЕЩЕНИЕ XVII
  4. Рад приветствовать участников и гостей форума и поделиться новой информацией - не далее как вчера удалось в суде признать не действительным односторонний Акт передачи квартиры. Напомню - в случае, если покупатель квартиры по ДДУ не принимает квартиру вследствие наличия строительных дефектов, застройщики иногда, вместо устранения недостатков, составляют такой вот Односторонник акт, в соответствии с которым квартира считается принятым дольщиком. Соответственно, с даты составления такого Акта начинает течь квартплата, а участник долевого строительства лишается права на дальнейшее начисление и взыскание неустойки с нерадивого застройщика. В суде получилось доказать, что застройщик не имел права составления такого акта, а отказ дольщика от приемки квартиры правомерен.
  5. Здравствуйте! Расторгнуть такой договор просто, закон о защите прав потребителей дает Вам такое право. Многие застройщики кстати предпочитают не доводить дело до суда и соглашаются с требованием о расторжении агентского договора. Проблема в следующем: в условиях такого договора, как правило, львиная часть денежных средств уплачивается за первые два этапа - консультации по выбору квартиры (или что то в этом роде) и регистрацию договора долевого участия. Таким образом, если покупатель решил расторгнуть агентстский договор после этих этапов, он получает, как правило, тысяч 5 и самостоятельно регистрирует свое право собственности, заплатив 2000 рублей государственной пошлины... Если у Вас иная ситуация, иные суммы в остатке, то смысл попробовать конечно есть. Ваш план верен.
  6. Ваш адвокат в Коммунарке. Большой опыт работы по гражданским, административным и уголовным делам. Давно и успешно занимаюсь взысканием с застройщиков (в том числе с ПАО "Авгур Эстейт") неустойки за несвоевременное исполнение обязательств по передаче квартиры. В теме "Отзывы о работе адвоката" на моей странице на этом форуме, Вы можете посмотреть отзывы других участников форума о моей работе, в том числе и по делам, связанным со взысканием неустойки. Кроме вопросов, связанных с долевым участием в строительстве я имею большой опыт судебного представительства, защиты прав доверителей по вопросам семейного, жилищного, наследственного права. Осуществляю защиту на стадии предварительного следствия и в суде по уголовным делам, делам об административных правонарушениях. Консультации по всем юридическим вопросам - бесплатно. телефон: +7 926 522 11 40; e-mail: kreynesd@gmail.com; сайт: advokatkreynes.ru
  7. Внимание! Семинар о порядке взыскания неустойки и правилах приемки квартиры, который был запланирован в Экспострое на Нахимовском проспекте на 04.03.2017 г., переносится на следующую субботу - 11 марта в 15:00! Приношу извинения если нарушились Ваши планы и жду Вас через неделю в Экспострое на Нахимовском проспекте. https://archdialog.timepad.ru/event/442039/ Хороших всем выходных!
  8. Долевое участие в строительстве. Как найти выход из сложных, спорных ситуаций. Для тех, кто хотел посетить, но не смог, для тех, у кого есть вопросы по приемке квартиры и по взысканию неустойки, расторжению договора, иным способам защиты от недобросовестного застройщика. Приходите, в пятницу, 04 марта, в Экспострое на Нахимовском проспекте состоится очередной семинар с моим участием по этим темам. Расскажу обо всех нюансах подробно, отвечу на все вопросы, буду рад видеть! Подробнее о событии здесь: https://archdialog.timepad.ru/event/442039/
  9. Соседи, а кто-то живет уже в нашем корпусе? Вообще и во втором подъезде в частности?
  10. это Горком
  11. Скажите, деньги, уплаченные по агентскому договору, Авгур сразу возвращает все, без волокиты? Вы по агентскому договору 3000 руб. платили за второй этап?! Или я что то не так понял?)
  12. Горком и Ростелеком, вчера узнал.
  13. Светлана, всегда пожалуйста! Я же Ваш адвокат в Коммунарке)
  14. О гарантии - гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования - пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование - три года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
  15. Светлана, да, можете параллельно написать в Жилинспекцию - это должно помочь УК ускорить решение вопроса. Про независимую экспертизу пока речи нет, надеюсь, что она Вам и не понадобится. Во первых - это стоит денег, а во вторых, могут возникнуть сложности с допуском эксперта к коммуникациям, к планам и схемам. У Жилинспекции и иных органов, при необходимости, таких проблем не будет. Информация о причинах проблем Вашего дома должна быть в акте или заключении УК и иных органов. Если ничего не изменится и придется обращаться в суд, Вы будете требовать устранения неисправностей на основании этого заключения. Уже в суде возможно придется проводить судебную экспертизу, оплата которой, скорее всего, будет возложена на истца и ответчика поровну, в данном случае.