Дмитрий Александрович

Партнеры
  • Публикации

    423
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

167

5 подписчиков

О Дмитрий Александрович

  • Звание
    Активный участник

Контакты

  • Телефон
    +79265221140

Информация

  • Квартира
    мкр. Эдальго, дом 6
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  • Интересы
    Адвокатура, юриспруденция, решение правовых вопросов, защита в суде

Посетители профиля

863 просмотра профиля
  1. Внимание! Семинар о порядке взыскания неустойки и правилах приемки квартиры, который был запланирован в Экспострое на Нахимовском проспекте на 04.03.2017 г., переносится на следующую субботу - 11 марта в 15:00! Приношу извинения если нарушились Ваши планы и жду Вас через неделю в Экспострое на Нахимовском проспекте. https://archdialog.timepad.ru/event/442039/ Хороших всем выходных!
  2. Долевое участие в строительстве. Как найти выход из сложных, спорных ситуаций. Для тех, кто хотел посетить, но не смог, для тех, у кого есть вопросы по приемке квартиры и по взысканию неустойки, расторжению договора, иным способам защиты от недобросовестного застройщика. Приходите, в пятницу, 04 марта, в Экспострое на Нахимовском проспекте состоится очередной семинар с моим участием по этим темам. Расскажу обо всех нюансах подробно, отвечу на все вопросы, буду рад видеть! Подробнее о событии здесь: https://archdialog.timepad.ru/event/442039/
  3. Соседи, а кто-то живет уже в нашем корпусе? Вообще и во втором подъезде в частности?
  4. это Горком
  5. Скажите, деньги, уплаченные по агентскому договору, Авгур сразу возвращает все, без волокиты? Вы по агентскому договору 3000 руб. платили за второй этап?! Или я что то не так понял?)
  6. Горком и Ростелеком, вчера узнал.
  7. Светлана, всегда пожалуйста! Я же Ваш адвокат в Коммунарке)
  8. О гарантии - гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования - пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование - три года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
  9. Светлана, да, можете параллельно написать в Жилинспекцию - это должно помочь УК ускорить решение вопроса. Про независимую экспертизу пока речи нет, надеюсь, что она Вам и не понадобится. Во первых - это стоит денег, а во вторых, могут возникнуть сложности с допуском эксперта к коммуникациям, к планам и схемам. У Жилинспекции и иных органов, при необходимости, таких проблем не будет. Информация о причинах проблем Вашего дома должна быть в акте или заключении УК и иных органов. Если ничего не изменится и придется обращаться в суд, Вы будете требовать устранения неисправностей на основании этого заключения. Уже в суде возможно придется проводить судебную экспертизу, оплата которой, скорее всего, будет возложена на истца и ответчика поровну, в данном случае.
  10. Светлана, добрый день! Запах - пока это вопрос субъективный, нужно выявить его причину и виновника . Нужно, чтобы компетентные специалисты обследовали коммуникации Вашего дома и составили заключение, акт об имеющихся нарушениях и их характере - либо они образовались по причине нарушения строительных норм и правил застройщиком, либо по причине неправильной эксплуатации управляющей компанией. Думается, что нужно обращаться для начала в управляющую компанию с претензией об устранении нарушений, ремонту коммуникаций, неправильная работа (поломки) которых приводят к описанным Вами последствиям. Если реакции не будет - обращайтесь в Жилинспекцию, администрацию, Роспотребнадзор - это должно ускорить процесс. Когда виновник и причина выяснятся - нужно направить к этому лицу требование об устранении соответствующего дефекта, если не поможет - то обязать произвести соответствующие действия через суд.
  11. Ваш адвокат в Коммунарке. Большой опыт работы по гражданским, административным и уголовным делам. Давно и успешно занимаюсь взысканием с застройщиков (в том числе с ПАО "Авгур Эстейт") неустойки за несвоевременное исполнение обязательств по передаче квартиры. В теме "Отзывы о работе адвоката" на моей странице на этом форуме, Вы можете посмотреть отзывы других участников форума о моей работе, в том числе и по делам, связанным со взысканием неустойки. Тема доступна здесь: http://new.msk.ru/topic/4606-otzyvy-o-rabote-advokata/ Кроме вопросов, связанных с долевым участием в строительстве я имею большой опыт судебного представительства, защиты прав доверителей по вопросам семейного, жилищного, наследственного права. Осуществляю защиту на стадии предварительного следствия и в суде по уголовным делам, делам об административных правонарушениях. Консультации по всем юридическим вопросам - бесплатно. телефон: +7 926 522 11 40; e-mail: kreynesd@gmail.com; сайт: advokatkreynes.ru
  12. Елена, добрый вечер. Можете ничего не подписывать и ничего не отправлять в ответ - ни возражений, но претензий. Предложить заключить соглашение о новом сроке передачи - это обязанность застройщика по закону (214-ФЗ), а не Ваша. У Вас есть право - либо подписывать дополнительное соглашение о продлении сроков сдачи, либо нет и ничего никому объяснять Вы не обязаны. А уже после передачи квартиры можете подавать в суд иск о взыскании неустойки. Тогда будет нужна претензия. Если решите идти в суд, обращайтесь, расскажу все подробно, буду рад помочь. А скажите пожалуйста, какой это жилой комплекс не сдается во время? Это в Коммунарке?
  13. Нет, договор страхования не прилагается, его нужно попросить у застройщика (хотя бы копию должны предоставить)
  14. Я слышал историю про методы действия одного застройщика, напоминающую анекдот (хотя все возможно)): Через полгода после подписания ДДУ покупателям звонили менеджеры застройщика (или рассылали уведомления) и сообщали, что при подписании ДДУ произошла ошибка в сроках сдачи... на год) И просили подойти в офис чтобы подписать "правильную" редакцию ДДУ))) А вот что видел своими глазами - это уведомление застройщика о том что сроки передачи квартиры задерживаются и тут же, не предложение заключить допсоглашения с новыми сроками, как того требует закон (ФЗ № 214), а чуть ли не требование обязательно подписать такое соглашение, со ссылкой на то, что остальные дольщики уже подписали такое соглашение и Вам, то есть, надо побыстрее. Далее следовал интересный вывод о том, что так как в соответствии с ФЗ № 214 срок, установленный в ДДУ для передачи квартир должен быть единым для всех квартир в доме, если Вы не подпишите допсоглашение, то это приведет к нарушению ФЗ № 214! Ни больше ни меньше! А ведь многие подписали допсоглашение с новыми сроками после такого "подхода"...