Перейти к содержанию

Адвокат Дмитрий Крейнес

Партнеры
  • Публикаций

    495
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

187

5 Подписчиков

Информация о Адвокат Дмитрий Крейнес

  • Звание
    Активный участник

Контакты

  • Телефон
    +79265221140

Информация

  • Квартира
    мкр. Эдальго, дом 6
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  • Интересы
    Адвокатура, юриспруденция, решение правовых вопросов, защита в суде

Посетители профиля

1 800 просмотров профиля
  1. Перенос опоры электропередач с земельного участка

    Недавно ко мне обратился собственник земельного участка, на территории которого стояла опора линии электропередач. Соответственно, на участок распространялись ограничения - на расстоянии 10 метров от линии нельзя было возводить постройки. Как выяснилось, ситуация эта довольно распространенная и не очень благоприятная для собственников земли. Что в таком случае делать? Начну с того, что за перенос линии в любом случае понадобится платить. Причем обязать электросетевую компанию перенести опору даже за плату, на основании ст. 304 ГК РФ (собственник имеет право требовать устранения нарушения своего права...) не получится - суды отказывают в этом. Однако, если электрики уже согласны переносить линию, но завышают цены - это прямое нарушение закона "О защите конкуренции". Поэтому, рекомендую следующее - получить от электросетевой компании официальное коммерческое предложение по заключению договора (либо сам договор) о переносе сетей, затем составить смету у независимого подрядчика и дальше - писать заявление в Прокуратуру, ФАС, суд. Например, в Ярославском районе был совсем недавно аналогичный случай. В результате Ярославский УФАС установил, что энергетики включили в стоимость работ необоснованные затраты. Энергетическую компанию признали нарушившей закон «О защите конкуренции». Энергетикам выдано предписание об установлении экономически обоснованной стоимости услуги по переустройству собственных электросетевых объектов, выписан штраф. Всем - удачи и безопасного дачного строительства!
  2. Ответчиком будет КРОСТ, как организация, построившая помещение. Суд признает Ваше право собственности, как возникшее фактически, вследствие заключения договора, уплаты денег, принятия и пользования помещением
  3. Новые права собственников в 2018 году

    Пожалуйста) Обращайтесь по этому или иному вопросу - моя консультация как и прежде бесплатна.
  4. Добрый день! Очевидно, какие то проблемы у застройщика с документами - не могут зарегистрировать свое право собственности. Попробуйте узнать, поставлены ли кладовки на кадастровый учет. Если да, то признание права собственности через суд возможно. Если нет - вначале придется ставить помещение на кадастровый учет самостоятельно, а это у нас пока сложная и не отработанная процедура - много отказов. Право свое на объект Вы не потеряете, поскольку он уже возведен, Вы его приняли и пользуетесь. По сути Ваш предварительный договор несет в себе элементы договора долевого участия в строительстве. В суд нужно подавать иск о признании права собственности, поскольку если право собственности КРОСТа не зарегистрировано на кладовку, суд не сможет обязать застройщика продать Вам то, чем он не владеет. Решение же суда о признании права собственности будет основанием для регистрации Вашего права собственности в Росреестре.
  5. Новые права собственников в 2018 году

    Но ведь до сего дня, обнаружив неверный расчет, мы все обращались, в первую очередь, в управляющую организацию. И часто, если наши претензии обоснованы, УК проводит перерасчет. Если нарушение имеется, а УК не хочет его признавать, имеются надзорные органы - Жилинспекция, Администрация/Управа или суд.
  6. Новые права собственников в 2018 году

    В 2018 году начнут действовать основные положения Федерального закона от 31.12.2017 № 485-ФЗ. Этот закон наделяет собственников квартир новыми правами. 1. Теперь станет возможным штрафовать управляющую компанию - в случае, если будет неправильно подсчитан размер платы за содержание жилья и коммунальные услуги. Размер штрафа составляет 50% от суммы, которая превышает законный размер платы. Если Вы заметите такое нарушение, надо обратиться в Вашу управляющую организацию. В течение 30 дней организация должна провести проверку. Если факт нарушения подтвердится, в течение 2 месяцев управляющая организация должна оплатить штраф. Это будет произведено за счет снижения размера платы за текущие расчетные периоды. 2. Станет легче проводить общие собрания собственников. Во первых, правом на принятие участия в таком собрании наделяются не только собственники, но и лица, принявшие квартиру после окончания строительства, до регистрации права собственности. Во вторых, управляющие компании (а также ТСЖ и иные организации, осуществляющие управление домом) обяжут вести реестр собственников. В реестре будут содержаться сведения, позволяющие идентифицировать собственников помещений в данном многоквартирном доме (фамилия, имя, отчество (при наличии) собственника помещения в многоквартирном доме, полное наименование и основной государственный регистрационный номер юридического лица, если собственником помещения в многоквартирном доме является юридическое лицо, номер помещения в многоквартирном доме, собственником которого является физическое или юридическое лицо), а также сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. В течение 5 ти дней после запроса собственника (группы собственников), намеренного организовать общее собрание собственников, управляющая организация обязана предоставить сведения такого реестра.
  7. Уважаемые участники Форума, соседи, друзья! Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть в новом году всех ждет удача, любовь и большое человеческое счастье! УРА!!!
  8. Уважаемые форумчане! Кто думает о суде с АО Авгур Эстейт и АО А101 Девелопмент по взысканию неустойки, сообщаю - если 3 -х летний срок для подачи иска с момента срока передачи квартиры или таунхауса, указанного в Ваших договорах, истек, Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением. Разница лишь в том, что неустойка будет взыскана не с даты планируемой передачи таунхауса (июнь 2014 года к примеру), а с даты, определяемой как дата подачи иска минус 3 года (срок исковой давности). То есть, если Вы подадите исковое заявление в суд, к примеру, 15 января 2018 года, Вы сможете взыскать сумму неустойки за период с 15 января 2015 г. по даты подписания Вами передаточного акта. Поскольку суммы, уплаченные по договорам долевого участия в строительстве не маленькие, а период просрочки иногда допускался застройщиком большой, размер взысканной судом неустойки все равно будет приличный. Если Вы пришлете мне сумму Вашего договора, срок передачи объекта в договоре и срок фактической передачи, я произведу и вышлю Вам расчет суммы неустойки и примерный расчет сумм, которые Вы сможете взыскать по решению суда. А101 Девелопмент и Авгур Эстейт - действующие компания, у которой многомиллиардные контракты. Эти компании, при всех их недостатках, всегда исправно перечисляют деньги по решениям судов. Так что в любом случае Вы будете в плюсе. Но время идет - с каждым днем Ваша неустойка становится меньше... Обращайтесь. Подробно расскажу о перспективах и порядке работы.
  9. Наталья, здравствуйте. Правоотношения сторон по предварительному договору и договору долевого участия в строительстве несколько различаются. Согласно статье 429 Гражданского кодекса РФ, хотя в предварительном договоре и указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор, но инициатива заключения основного договора должна исходить от обеих сторон предварительного договора. Цитирую: п. 1 ст. 429: По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором. То есть, Вам нужно сейчас направить по юридическому адресу Авгура (либо иной компании - застройщика) письмо с описью вложения - предложение о заключении основного договора. Если не направите такое предложение, могут наступить последствия, предусмотренные п. 6 ст. 429: Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор. И только в случае направления такого предложения (если застройщик будет тянуть) в будущем Вы сможете потребовать через суд заключения основного договора. п. 5 ст. 429: В случаях, если сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса. Требование о понуждении к заключению основного договора может быть заявлено в течение шести месяцев с момента неисполнения обязательства по заключению договора. п. 4 ст. 445 : Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. В этом случае договор считается заключенным на условиях, указанных в решении суда, с момента вступления в законную силу соответствующего решения суда. То есть, так как момент возникновения у застройщика обязательства заключить основной договор возникает с даты регистрации права собственности застройщика на машиноместо, п. 4 ст. 445 будет применим к Вашей ситуации. Хотя суд в этом случае - это конечно крайняя мера. Скорее всего договор будет заключен и без суда. Хотя, все может быть.. В случае судебного разбирательства суд частично компенсирует Вам юридические расходы и взыщет в Вашу пользу небольшую сумму (примерно 5000 - 10 000 рублей) в качестве компенсации морального вреда.
  10. Отзывы о работе адвоката

    Спасибо за добрые слова, был рад помочь! Всего самого наилучшего и Вам!
  11. Отзывы о работе адвоката

    Спасибо, был рад помочь Вам!
  12. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

    Уважаемые участники форума! Предлагаю в этой теме делиться сведениями о том, кому сейчас нужно помощь. Конечно, каждый из нас в том или ином виде занимается благотворительностью, помогает своим ближним или просто людям. Но вдруг - желание помочь есть, а как, кому, неизвестно. Эта тема - для таких ситуаций) . Поэтому, ради достижения цели этой темы, предлагаю публиковать только проверенные сведения о людях/проектах/благотворительных акциях. То есть пишем, только если доподлинно знаем человека, курирующего эту акцию, либо людей, организации, которым нужна помощь. Итак, первая публикация. Улучшим оснащение реабилитационного центра Центр кондуктивной педагогики «Жизнь в радость» собирает средства для приобретения дополнительного игрового, развивающего и спортивного оборудования для занятий с детьми и взрослыми с ДЦП. Знаю очень хорошо человека, который работает в этом центре, я уверен, что деньги не будут потрачены зря. Давайте поможем, кто чем может, посильно - с миру по нитке, все вместе сделаем доброе дело. Как раз к Новому году детям подарок будет). Подробнее узнать о центре и внести свою лепту можно здесь: https://planeta.ru/campaigns/kp_moscow
  13. Я с ними (юристами А101/Авгура) общаюсь довольно таки регулярно) Специфика работы)
  14. Здравствуйте! Говорил сегодня с юристами А101 - ясности разговор не добавил особенно. Уверенно говорят о том, что Авгур останется самостоятельной компанией, о причинах отмены решения о реорганизации, как и о недостоверном адресе ничего не знают. Говорят, что Авгур строит некоторые новые объекты, в частности "Белые ночи". Не уверен в этом, так как на сайте объекта вывешены образцы ДДУ, в которых значится А101.. С другой стороны как то они должны использовать такую крупную компанию, на которую оформлены все разрешения и лицензии. Какие то планы конечно есть, на деле пока все туманно для "простых граждан". Ну а еще большой плюс в пользу стабильности Авгур Эстейт это то, что уставный капитал 1 миллиард и при этом доля не находится в залоге у банка, как это сейчас часто практикуется среди застройщиков.
×