Перейти к содержанию

SpringMelody

Участники
  • Публикаций

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент SpringMelody

  1. У нас тоже сумма не совпадает. Действительно странная таблица.
  2. Возможно, не такой уж плохой будет лифт - давайте дождемся, не поднимая пока паники... Может, действительно, лучше питерские лифты, но вовремя, чем хендай, но через год. Конечно, обидно, что сюрпризы не заканчиваются. Но наберитесь терпения. Уверена, всплывет еще много сюрпризов при сдаче квартир.
  3. А Вы из какого подъезда? Вообще, мысль правильная. Так почти во всех новых домах делают на период ремонтов. Нам нужно тоже решить этот вопрос, чтобы потом не ездить в новом, но убитом лифте.
  4. Спасибо огромное за фото! А внутрь дома не удалось попасть? Там все готово?
  5. Конечно, Вы правы! Однако ПД ведь уже изменилась с того момента...
  6. Какие приятные новости! Спасибо! :clap: Если бы действительно это было еще и правдой - было бы просто чудесно! То, что они все уже построили, возможно - да, т.к. все к этому давно шло. А дальше будем держать кулачки, чтобы поскорее сошел сег, сделали придомовую территорию и все было в порядке с документами. Тогда все возможно! Ух! Надеюсь, я не сильно размечталась ? :embaw:
  7. Единственное, на что можно опираться, что застройщик ввел в заблуждение покупателя при заключении ДДУ, т.к. фактическая картинка поэтажного плана в ДДУ отличается от реальности. Для тех, кто заключал ДДУ уже на этапе строительства дома (несколько этажей) и это было известно застройщику, это может быть шансом. Однако как этот вопрос оценить - опять же непонятно. Особенно при таких их отписках, о которых рассказал Сергей.
  8. Поэтажный план в ДДУ у меня есть (как и у всех, думаю), но он словами не описан. Т.е. Слов "мусоропровод" и "лифтовой холл" там нет. Кроме того, я говорила с юристом на эту тему - у нас дом свободной планировки. Если бы была конкретная серия дома, то там было бы все зафиксировано. Но т.к. дом свободной пл-ки, это, по сути, конструктор. Застройщик может крутить-вертеть детали, как захочет. Доказать, что действия неправомерны и уж тем более - оценить в цифрах степень ущерба практически нереально. А в наших ДДУ предусмотрительно прописан пункт о то, что в случае экономии средств при постройке дома, застройщик оставляет их себе )))))))))))) Вообще, когда мы читали ДДУ при покупке квартиры, все казалось логичным и правильным. Когда я вчера его перечитывала,уже зная всю картину, мне тоже показалось все логичным и правильным. Т.е. ДДУ составлен так, что все новые обстоятельства под него легко ложатся.
  9. Соседи, а удалось кому-то еще попасть в 9 корпус? Есть ли информация о степени готовности и планируемых сроках завершения (не по документам, а фактически)?
  10. Добрый вечер всем! Перечитала ДДУ. Могу сказать, что здесь АЭ подстелил себе мягенького по полной программе - в ДДУ нет слов "лифтовой холл" и "мусоропровод". Общее домовое имущество включает в себя: 1.4. Общее имущество - помещения в данном доме, не являющиеся частями жилых и нежилых помещений и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование, а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, ......, земельный участок, ..., дорожное покрытие, тротуары, ограждения, элементы озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома принадлежности, ........ В приложениях 1 (описание объекта) и 2 (схема этажа) тоже этого нет. И мусоропровод никак не подписан. Поэтому здесь юридически, думаю, доказать, как именно изъятие мусоропровода повлияло на стоимость, будет трудно.
  11. Предполагаю, потому, что к моменту сдачи первой очереди, уже давно было известно, что 6-й корпус перенесли во вторую. А с учетом того, что дома сейчас идут "нога в ногу" примерно, то вариант, предложенный katikoff, кажется, более целесообразным. Соседи, я не претендую на правду, я лишь высказываю свои предположения. Либо по подрядчикам, либо всем вместе... Может, конечно, и отдельно по каждому корпусу, но это уж совсем как-то нелогично. Хотя, у АЭ своя логика, мы в этом уже успели убедиться. В любом случае срок фактического окончания строительства не означает, что мы сразу ключи получим. И если выдача начнется к маю - будет счастье всем. Но я бы раньше июля на всякий случай не ждала. А то и вообще - как указано в ДДУ, в сентябре. Всякое может быть.
  12. Согласна с Andres! Кроме того, интересно, каким образом происходит та самая сдача компетентным органам. Если застройщику удобнее сдавать одновременно все корпуса (а такое вполне вероятно, на мой взгляд), то мы будем всей второй очередью ждать окончания 6-го корпуса. Так что надежда - дело хорошее, но давайте подождем реального хода событий. Хотя я разделяю искреннее желание большинства - как можно раньше получить заветные ключики
  13. Andres, спасибо за праздник, устроенный для соседей 8 и 9 корпусов! :clap: Сидели уже практически в информационном вакууме - внешне дома уже давно не меняются, а что внутри происходит - тайна, покрытая мраком. Ваш фоторепортаж - действительно праздник! Спасибо-спасибо!!!! :yes:
  14. Спасибо огромное! Вот так праздник: тут все понятно и просто разобраться! Спасибо еще раз!
  15. Соседи, с Новым годом! Надеюсь, следующий Новый год мы уже будем встречать дружной компанией - всем подъездом у себя в квартирах. Пусть все у нас сбывается, как задумано!
  16. Дорогие соседи, с Новым годом! Пусть все плохое и тревожное останется в прошлом, ушедшем году, а самое замечательное пойдет с вами дальше по жизни. И обязательно будет новое замечательное, среди которого, конечно, ожидаемое новоселье. НУ и всяких других приятных мелочей. Ура!
  17. MERS, огромное Вам спасибо! Глядя на фото грязи понимаешь, что Вы - мужественный человек, как и Ваши спутники (если они были). А еще - первооткрыватель. Мне кажется, 9-й корпус был самым загадочным, Вы первый в него проникли. Я немного запуталась, помогите разобраться, плиз. Фото однушки - это такая квартира, как Ваша, или соседняя? Просто если это 9-й этаж и квартира, как Ваша, то Вы были прямо в моей квартире!!! :clap: Хотя даже если это не она - все равно очень полезная информация. Спасибо еще раз! :thanks: И я очень поддерживаю Катерину в вопросах относительно окончания строительства корпуса - насколько законченным он выглядит? Что делают рабочие в квартирах? Есть ли ощущение, что корпус почти готов?
  18. О это было бы прекрасно! У нас 9-й этаж 4 секции, но с 12-м они очень похожи. Чуть выше в этой ветке MERS просил эти планы, у него как раз 12 этаж (4 секция), может, ему тоже вышлете? Спасибо заранее!
  19. Здравствуйте! Вы брали общие планы этажа/квартиры с площадью комнат или подробные с размерами каждой стены?
  20. У меня есть. Видимо, разные версии ДДУ, но такой пункт действительно есть у многих. Как же это они у вас его пропустили? Может, как-то иначе сформулировано?
  21. Ну 9-й правда выглядит презентабельно. Мы, когда с охранником общались, он тоже сказал, что с этим подрядчиком не первый раз уже работает, они действительно хорошо строят (тьфу-тьфу). Мне кажется, что 8-й тоже неплох, просто он гораздо больше, из-за этого визуально кажется, что отстает от нас в темпе. А реально в нем просто секций в 2 раза больше, чем у нас. Хотя, может, я не права - это лишь мои предположения и наблюдения. Как бы хотелось, чтобы все сделали и сдали пораньше. Но по опыту общения с Авгуром не могу отделаться от желания при этих словах постучать по дереву или поплевать через плечо... Есть еще момент: наверняка, они будут сдавать сразу несколько домов, а не один 9. Как минимум 9+8, т.к. подрядчик один. Остальные дома, возможно, отдельно, чтобы было проще урегулировать, если что, разногласия с подрядчиком. Так вот при таком раскладе нам все равно стоит ждать, пока закончат 8, даже если в нашем доме уже все сделано.
  22. Информация о сдаче у всех ровно такая, как указано в ДДУ. И, как показывает практика первой очереди, лучше не надеяться на досрочную сдачу - все может быть. Март указан, т.к., по идее, они должны закончить работы к этому времени, затем полгода дается на сдачу домов во все возможные инстанции, после чего в сентябре Вы получаете ключи. Опять же, по практике первой очереди, в сентябре во всю были развернуты строительные работы (и сейчас продолжаются), сдача домов в эксплуатацию происходила позже. Про коммуникации и отделку - тоже неясно, т.к. территория дома тщательно охраняется. Насколько мне известно, никто не смог туда проникнуть (сама пыталась в том числе). Хотя внешне дом выглядит законченным, остеклен давно, даже бордюрчик на уровне 2-3 этажа выложен. Несколько месяцев назад были выложены фотографии 8-го корпуса изнутри, уже были проложены трубы отопления и даже кое-где приводились в порядок места общего пользования. С учетом того, что у нас с 8-м корпусом один подрядчик, можно надеяться, что у нас тоже это все уже сделано или делается. Более точно, конечно, пока неизвестно. Наберитесь терпения
  23. Мне кажется, есть смысл самому перемерить (ну или довериться БТИ). В любом случае - ближе к сдаче дома. Сейчас, если даже что-то и вышлют, надо будет благодарить, если это будут планы этажей без лифтовых холлов и мусоропроводов, а не самые изначальные. А кто-то вообще был внутри нашего корпуса? Интересно, что там происходит....
  24. Соседи, а вчера состоялась встреча с ОЗПП? Или ее переенесли на другой день? Если состоялась, есть ли результаты?
  25. Огромное-огромное спасибо!!!!! Так давно не было фотографий, а тут еще и по заказу, и с мороза, и с кучей времени на заливку. Ваша помощь очень ценна, приятно, что мы соседи! :thanks: Спасибо еще раз!
×
Риэлтор Владимир Буйлов