Перейти к содержанию

RyanBlack

Участники+
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14

1 Подписчик

Информация о RyanBlack

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Зеленая линия корп. 7
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  • Интересы
    2-комнатная
  1. Росреестр (Рубцовская набережная д.3 стр.1)
  2. Менял в 2-ке от стояка до батарей. Сделал свой коллектор в квартире. Не согласовывал. На сколько мне известно не нужно. Есть нюансы. По более детальным вопросам пиши в личку. Дам мобильный. По телефону быстрее будет рассказать и ответить на вопросы.
  3. Говорят боятся что можно разбить чужие окна.
  4. Меняю окна на балконе. Кватира - 2ка. Одна из рам получается цельная на 3240мм. Этаж у меня 17й. Был ли у кого-то опыт подъёма рам на канатах или ещё как на такие высоты ? Кто что может посоветовать ? Фирмы не берутся. Потому плариную самостоятельно этот вопрос решить. Поднимать со стороны балконов рисково, так как можно задеть чужие окна. Остался вариант подъёма через "балконы" с торца сдания, где выхода на лестницу. Там чисто. Ни окон, ни кондиционеров нет.
  5. Как выяснилось вовсе не обязательно гонять в Коммунарку в МФЦ за кадастровым паспортом. Я подал заявление в ближайшем мне МФЦ в Крылатском. Сказали в среднем 3 недели занимает. Позже вечером узнал, что заявку лучше оставлять на сайте Росреестра. Срок получения кадастрового паспорта существенно сокращается до 1 недели.
  6. Отрезать у центрального коллектора. Вытягивать из квартиры.
  7. Сложностей никаких. Труба в гофре находится в утеплителе. Главное когда трубу отрежете Обязательно заткнуть чем нибудь её. Иначе вода прольётся в гофроканале, намокнет и вздуется утеплитель и у вас будут большие проблемы с проталкиванием новой трубы.
  8. 1) Запрещает. Коллекторная считается безопаснее, так как у вас будет цельная труба от коллектора до батареи. 2) Не требует. 3) Ничего менять в шкафу и не нужно. Просто подключаетесь своей трубой к общему коллектору и всё. 4) Перекрыть можете сами. Открываете шкаф (как правило они везде открыты, если нет, звоните в УК) и закрываете 2 крана, которые предназначены для вашей квартиры.
  9. Себе я поставлю IP камеру над дверью, плюс одну в части между двумя лифтами (договорился уже с соседями). Цена вопроса за одну камеру порядка 13000р. Таким образом можно с телефона увидеть всё что интересует будучи не только в любой точке квартиры, но и земного шара (где есть Интернет).
  10. ЭЭЭЭ, комрады, вы чего!!! Я не писал, что разобрал шахту! Я написал, что воздуховод который идёт от шахты в мои санузлы. Я его меняю на пластик. Ни у кого из-за моих действий вентиляция не нарушится.
  11. Разобрал свои воздуховоды. Кому нужны оцинкованные воздуховоды. Готов отдать.
  12. Не стоит сразу обращаться в УК. Бывают случаи когда проще договориться с сантехником напрямую.
  13. Приветствую, Комрады! Поменял я трубы отопления. Остались трубы отопления Upponor (Швеция). Те что были застройщиком проложены. Отдаю даром. Они не повреждены. Также осталось метро 5-10 трубы Rehau Flex. Может кому нужны - пишите.
  14. Отрезав у порога у вас будет стыковка в стяжке. Этого стараются избежать. Я протянул прямо от центрального коллектора. Проложил всё Reahau Stabil. В ванной установил свой коллектор. От центрального коллектора до моего труба 20, от моего коллектора до батарей труба 16. Нигде вскрывать полы не нужно. УК никаких запретов не имеет по этому поводу. Приходил от сантехник от УК. Глянул. Сказал всё ок. Очень важно! Если вы будете отрезать и вытаскивать трубы что ведут от центрального коллектора к вам в квартиру ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу после отрезки трубы заткните её чем нибудь, чтобы вода не вылилась в гофроканалы через которые они в полу проложены. Если прольётся, велика вероятность что ваш утеплитель этих труб намокнет внутри и вы не сможете новую трубу проложить.
×
Риэлтор Владимир Буйлов