Перейти к содержанию

Енька

Участники
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Енька

  1. Оплату на Счёт в Бинбанк можно также производить через Сбербанк онлайн. И проценты все те же - 1%.
  2. Если пропадает сигнал с общей антенны, звонить нужно в Онлайм. Вчера у них по ЖК были проблемы. Утром уже все работало.
  3. Соседи, доброго дня! У соседей остался белый крашеный брус. Сечение 5*4,5 см, длина ~ 3 м, 2 шт. Если кому-то нужно, можно забрать Бачуринская 4, к.4, 17 этаж. В коридоре слева от пожарной лестницы.
  4. Всем доброго утра! Соседи из первого корпуса, можете поделиться информацией по проведению общего собрания собственников? Как вам удалось собрать кворум: вы оповещали самостоятельно только тех собственников, которые уже проживают в доме, т.е. у вас заселено более 50% квартир? Или вы просили помощи в оповещение собственников у УК? Также, если это возможно, поделитесь опытом в корректному, с юридической точки зрения, оформлении бумаг. Заранее спасибо)
  5. Вы можете в Москве не прописываться. Я указала информацию для тех, кому это нужно.
  6. А можно подробности? Это УК организовывает или жители?
  7. Спасибо.Для установки, решения собрания собственников (50% голосов или 2/3, но не 100%) фактически не требуется. Решение необходимо в случае появления недовольных собственников. Но учитывая, что мы по камерам уже видели кражу номеров с машин, будем надеяться, что до общего собрания недовольных не появится.
  8. Можете указать, где это прописано? Спасибо.
  9. Выписка происходит автоматически, в срок от месяца, до трех. Если Вам нужно быстрее, можете у паспортистки попросить документы и самостоятельно их направить в паспортный стол по месту старой прописки.
  10. Сообщение #2415"С юридической точки зрения законодательство РФ не запрещает монтаж видеонаблюдения в общественных местах, в том числе в подъездах, не требует получения специальных согласований собственниками зданий, помещений. Но, не позволяет использовать результаты съемки без согласия граждан, что, конечно, не относится к правонарушителям, а также вести скрытую съемку. Для этого на входе в подъезды необходимы предупредительные таблички, надписи о ведении видеонаблюдения. Проще говоря, собственники находятся в своем праве, устанавливая видеонаблюдение в подъезде дома, а все, кому это не нравится по каким-либо причинам, могут туда не заходить. Указание о том, что ведётся видеонаблюдение есть. Поэтому никаких нарушений законодательства нет."
  11. Установка видеонаблюдения не требует разрешений и согласования с собственниками. В ветке общения пользователей я уже писала об этом.Про письменные просьбы посадить консьержа силами УК мы не в курсе. В телефонном разговоре с Ксенией об этом тоже не было сказано ни слова. Мы может быть и не против охраны/консьержа, но понимаем, что текущее количество проживающих и желающих эту самую охрану не позволит ежемесячно собирать даже заявленные 30000 руб.
  12. Только жителей 4-го корпуса в известность не поставили))) Сами увидели, как неизвестные люди размещаются к коморке на первом этаже.
  13. 30000 - это сумма в месяц за всё (2*15), квартир в нашем доме 135. Получается 225 рублей.
  14. Не совсем. УК счёт выставлять не будет (без доп договора с каждым собственником, у них нет это прав), деньги должны собирать жильцы своими силами. Если разделить на 135 квартир, сумма приемлема, но заселено намного меньше жильцов и не все согласны платить.
  15. Утром никого и не было. Пришли они с матрасом и 'управляющим' минут 20 назад.
  16. Соседи, доброго утра! Подскажите, во всех корпусах УК занимается сегодня самопроизволом? Сегодня утром, 'без объявления войны', УК решило заселить неизвестных людей в качестве консьержей. Жильцов никто не предупреждал, договоров не заключили, на телефоне (не произнося вслух) показали сумму в 30000 рублей. Люди с юридическим образованием, прокомментируте, пожалуйста.
  17. Домофон работает. Кода нет, войти можно только по ключу. Ключ получить нужно в УК.
  18. Кто-то отказался, многие квартиры пустует, где-то только ремонт ведётся - связи с хозяевами нет.
  19. Договаривались с УК, вроде главный инженер этим занимается. УК выдавала ключи.
  20. А нас, кому хоть что-то нужно, не так уж много) На видеонаблюдение собрали примерно с 40 квартир. По поводу 'как собрали жильцов': объявления в подъезде, 3 собрания летом проводили (не официальные).Камеры брали на Али.
  21. 'Предложения' Саламандры недостоверны, Вам об этом уже несколько человек написали. Не все хотят и могут почитать юридические документы, поэтому на слово верят строчащим посты в интернете на несколько экранов.Агитация к действиям в постах Саламандры идёт полным ходом, перечитайте ещё раз. Но нигде нет информации, что делает она, только одни слова. Неудобно читать форум, приходится проматывать экраны сообщений, чтобы прочитать крупицы полезной информации.
  22. Саламандра, расскажите, пожалуйста, что Вы УЖЕ сделали для ЖК ЗЛ? Не Ваши ПЛАНЫ походов в органы самоуправления, а конкретные действия, которые уже произведены. Не сотрясение воздуха на форуме и непонятная агитация, в большинстве своём содержащая неверную информацию и 'воду'. Не нужно безпредметно кричать на форуме, покажите результаты своей деятельности. После этого, люди к Вам прислушаются. А пока это всё 'разговоры в пользу бедных'..
  23. Устанавливали своими силами. Стоимость складывалась из 8 камер с оборудованием, кабель и мелочевка. Цены на камеры можно посмотреть на известном китайском сайте.
  24. С юридической точки зрения законодательство РФ не запрещает монтаж видеонаблюдения в общественных местах, в том числе в подъездах, не требует получения специальных согласований собственниками зданий, помещений. Но, не позволяет использовать результаты съемки без согласия граждан, что, конечно, не относится к правонарушителям, а также вести скрытую съемку. Для этого на входе в подъезды необходимы предупредительные таблички, надписи о ведении видеонаблюдения. Проще говоря, собственники находятся в своем праве, устанавливая видеонаблюдение в подъезде дома, а все, кому это не нравится по каким-либо причинам, могут туда не заходить. Указание о том, что ведётся видеонаблюдение есть. Поэтому никаких нарушений законодательства нет. Не вводите людей в заблуждение.
  25. 4-й корпус закрыл весь периметр дома. Камер 8 шт.
×
Риэлтор Владимир Буйлов