Перейти к содержанию

Енька

Участники
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

22

Информация о Енька

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    Зеленая линия корп. 4
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

178 просмотров профиля
  1. Оплату на Счёт в Бинбанк можно также производить через Сбербанк онлайн. И проценты все те же - 1%.
  2. Если пропадает сигнал с общей антенны, звонить нужно в Онлайм. Вчера у них по ЖК были проблемы. Утром уже все работало.
  3. Соседи, доброго дня! У соседей остался белый крашеный брус. Сечение 5*4,5 см, длина ~ 3 м, 2 шт. Если кому-то нужно, можно забрать Бачуринская 4, к.4, 17 этаж. В коридоре слева от пожарной лестницы.
  4. Всем доброго утра! Соседи из первого корпуса, можете поделиться информацией по проведению общего собрания собственников? Как вам удалось собрать кворум: вы оповещали самостоятельно только тех собственников, которые уже проживают в доме, т.е. у вас заселено более 50% квартир? Или вы просили помощи в оповещение собственников у УК? Также, если это возможно, поделитесь опытом в корректному, с юридической точки зрения, оформлении бумаг. Заранее спасибо)
  5. Вы можете в Москве не прописываться. Я указала информацию для тех, кому это нужно.
  6. А можно подробности? Это УК организовывает или жители?
  7. Спасибо.Для установки, решения собрания собственников (50% голосов или 2/3, но не 100%) фактически не требуется. Решение необходимо в случае появления недовольных собственников. Но учитывая, что мы по камерам уже видели кражу номеров с машин, будем надеяться, что до общего собрания недовольных не появится.
  8. Можете указать, где это прописано? Спасибо.
  9. Выписка происходит автоматически, в срок от месяца, до трех. Если Вам нужно быстрее, можете у паспортистки попросить документы и самостоятельно их направить в паспортный стол по месту старой прописки.
  10. Сообщение #2415"С юридической точки зрения законодательство РФ не запрещает монтаж видеонаблюдения в общественных местах, в том числе в подъездах, не требует получения специальных согласований собственниками зданий, помещений. Но, не позволяет использовать результаты съемки без согласия граждан, что, конечно, не относится к правонарушителям, а также вести скрытую съемку. Для этого на входе в подъезды необходимы предупредительные таблички, надписи о ведении видеонаблюдения. Проще говоря, собственники находятся в своем праве, устанавливая видеонаблюдение в подъезде дома, а все, кому это не нравится по каким-либо причинам, могут туда не заходить. Указание о том, что ведётся видеонаблюдение есть. Поэтому никаких нарушений законодательства нет."
  11. Установка видеонаблюдения не требует разрешений и согласования с собственниками. В ветке общения пользователей я уже писала об этом.Про письменные просьбы посадить консьержа силами УК мы не в курсе. В телефонном разговоре с Ксенией об этом тоже не было сказано ни слова. Мы может быть и не против охраны/консьержа, но понимаем, что текущее количество проживающих и желающих эту самую охрану не позволит ежемесячно собирать даже заявленные 30000 руб.
  12. Только жителей 4-го корпуса в известность не поставили))) Сами увидели, как неизвестные люди размещаются к коморке на первом этаже.
  13. 30000 - это сумма в месяц за всё (2*15), квартир в нашем доме 135. Получается 225 рублей.
  14. Не совсем. УК счёт выставлять не будет (без доп договора с каждым собственником, у них нет это прав), деньги должны собирать жильцы своими силами. Если разделить на 135 квартир, сумма приемлема, но заселено намного меньше жильцов и не все согласны платить.
  15. Утром никого и не было. Пришли они с матрасом и 'управляющим' минут 20 назад.
×