Перейти к содержанию

yarkij12

Участники
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные yarkij12


  1. Никто не изучал рынок недвижимости в нашем районе? Я тут глянул на ЦИАНЕ что по чем и пришел в удивление. Например в нашем доме продают однушки 52кв/м в среднем по цене 5.6 млн рублей, тогда как в соседнем доме продают однушки площадью .41-42 кв.м примерно за 5.5 млн руб. С двушками такая же история. Вот у меня и вопрос: чем наш дом так плох, что такая разница в цене? Неужели построенный сад во дворе дал минус почти в миллион с наших квартир? Или в чем дело? Интересно послушать мнение соседей. 


  2. Всем добрый день! Планирую делать оценку квартиры. Может кто то еще не сделал и тоже планирует, предлагаю объединить усилия, так как в этом случае оценочные компании делают скидку. 


  3. Соседи,всем добрый день! Хочу сказать пару слов по поводу того, почему не сделали сзади дома дорогу где можно было бы спокойно поставить машину (как это сделано например возле соседнего дома 6к2). При приемке квартиры в офисе Авгура я задал вопрос по поводу этой дороги, на что представитель застройщика ответила мне, что строить ее специально не стали, чтобы стимулировать покупку машино-мест в многоуровневом гараже, которые застройщик с удовольствием предложит вам примерно за 500-600тр.

    По садику присоединяюсь - в 2013 году никакой информации о нем не было ни в буклетах ни на словах. 

    Также согласен с шириной подъездов - проход весьма узкий, места мало, занос/вынос крупногабаритных предметов доставит неудобства, плюс чисто морально это угнетает. 

    То что проезд вдоль дома со двора глухой - по мне это тоже весьма печальная новость! Точнее это жесть полная. Имел опыт припарковаться в подобном дворе в граде Московском, выезжать оттуда задним ходом, лавируя между беспорядочно припаркованными авто - дело мало приятное.... ситуация обостряется если в это время кто то заезжает во двор тебе на встречу, тогда лавируют уже двое....решать действительно что то надо.


  4. Кафе в башне? Это сильно! Какое-то тесноватое кафе получится. ))) Да и с СЭС умучаются разрешение на кафе получать. У Авгура с этой башней 7 пятниц на неделе

    За что купил за то продал, слухи не хочется распространять, но в этой стране и из водонапорной башни сделают кафе)) да и сносить ее точно не будут, поэтому вполне реалистично что и кафе.


  5. Соседи, всем доброго времени суток! На прошедших выходных ездили с женой смотреть наш дом, выкладываю небольшой фотоотчет на котором можно увидеть состояние прилегающей территории. Из новостей: по словам одного из охранников садик уже как 2 месяца не строят, башню сносить не будут в ней планируется кафе, дом отапливается, внутренние работы идут. Из того что я смог разглядеть через стеклянную дверь - как говориться "конь еще не валялся", голые стены, строительные леса, разбитый пол и т.д, поэтому сомневаюсь что весной нас начнут туда водить на показы, если только специально для этого не отремонтируют какой нибудь из подъездов. В целом на стройке некое движение видно, но по нему очень трудно судить о темпах работы. Что происходит внутри дома сложно сказать. 

     

    Смотреть фото: https://yadi.sk/d/iVoENcVXq9smy


  6. Всем доброго времени суток! 

    Вот такую интересную информацию мне сегодня прислала жена: 

    1) Метро в Коммунарке: http://stroi.mos.ru/news/v-poselke-kommunarka-postroyat-tri-stancii-metro-husnullin

    2) АДЦ вблизи поселка Коммунарка: http://stroi.mos.ru/uploads/user_files/files/presentations/PPT.pdf (тут же на последней странице указаны станции метро)


  7. Мы когда квартиру покупали, видели на макете, что во дворе 12-13 корпусов расположен детский сад. А вы не видели? Или надеялись, что пронесёт?)))

    когда мы покупали квартиру никакого детского сада во дворе не планировалось! 


  8. Нашел интересные фотки на авито. Кто то продает квартиру в нашем доме и выложил их. А с нами поделиться здесь не хочет. делаю это за этого человека. Надеюсь не обидится)) 

    https://yadi.sk/i/QC5CmvuwjaQGY

    https://yadi.sk/i/QC5CmvuwjaQGY

    https://yadi.sk/i/eTuTv6b9jaQGc

    https://yadi.sk/i/P8MAq1ZzjaQGe

    https://yadi.sk/i/iek1k8asjaQGg


  9. Согласно проектной декларации на нашем участке вроде как не предусмотрено строительство отдельного здания д/с.  Пункты оттуда

     

    2.6. Информация о земельном участке:

    Отведенный под строительство многоквартирных домов (корп, 12, 13, 14) земельный участок с кадастровым номером 50:21:0000000:786, площадью 59646 кв.м, .); категория земель - земли населенных пунктов; разрешенное использование - многоквартирные дома.

     

    2.8. На земельном участке 50:21 :0000000:786. 3-й очереди строительства жилого комплекса запроектированы  следующие жилые здания:

    Корпус 12 ~ двухсекционный жилой дом (l0-12 эт.);

    Корпус 13 - четырехсекционный жилой дом (12 Эт.);

    Корпус 14 - пягисекциоиный жилой дом (12 эт.) со встроенным детским дошкольным учреждением вместимостью 100 человек.

     

    2.9. Состав общего имущества в проекте, которое будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию указанных объектов недвижимости и передачи объектов долевого строительства участникам долевого строительства. лестничные клетки, помещения инженерного оснащения (В том числе В тех. этаже), помещения консьержа, подсобные помещения, лифтовые шахты, меж квартирные коридоры и т д. В соответствии с действующим законодательством, а также земельный участок, отведенный под строительство, площадью 59 646 кв. м.

     

    Замечу. что д/с и школа что строится за первой очередью, возводится на отдельном от домов участке,  с разрешенным использованием - для жилищного строительства с развитой инфраструктурой и рекреационных целей.

    Есть ли у авгура право строить д/с во дворе 12-13 корп, при таких вводных?? Я что-то сильно сомневаюсь))) Но ожидаю всего )))) Если чо - я против здания сада))))

    С одной стороны полностью и целиком с вами согласен...С другой  - возникают сомнения. Читаем внимательно: 

    2.9. Состав общего имущества в проекте, которое будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства ПОСЛЕ получения разрешения на ввод в эксплуатацию указанных объектов недвижимости и передачи объектов долевого строительства участникам долевого строительства и т.д.... т.е получается пока объекты не введены в эксплуатацию, все что описано в данном пункте не находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства! 

    Теперь заходим на сайт а101 по следующей ссылке: http://moskva-a101.ru/public/docs/15.0729a101(12-14).pdf смотрим пункт 2.6 (информация о земельном участке), читаем: отведенный под строительство многоквартирных домов (корпус 12,13,14 ) земельный участок с кадастровым номером 50:21:0000000:786 площадью 59646 кв.м, принадлежит владельцам инвестиционных паев Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости "СтоАдин", данные о которых устанавливаются на основании данных лицевых счетов владельцев паев в реестре владельцев инвестиционных паев и счетов депо владельцев инвестиционных паев, на праве общей долевой собственности..... 

    В общем получается что на данный момент (до получения разрешения на ввод в эксплуатацию) земельный участок принадлежит владельцам инвестиционных паев некоторого закрытого паевого инвестиционного фонда, и строить на нем они могут хоть тоннель в Китай. Ну а потом уже, когда право на земельный участок перейдет к нам (согласно пункту 2.9 проектной декларации) мы имеем право распоряжаться им (не думаю что кто то станет садик сносить))) Поэтому наша претензия к застройщику на данный момент может быть легко оспорена.  

    У кого какие мысли есть по этому поводу - пишите! Давайте разберемся с этим вопросом.   


  10. Кстати о садике, в проектной декларации написано, что весь участок 3-х корпусов(12-14) будет в собственности у дольщиков(пункт 2.9), про ДС ни слова, получается за счёт нашей придомовой территории АЭ решает вопросы соц.нагрузки, а дети где будут играть? Через забор будут лезть на детские площадки? Машины где будем ставить? И где будут ставить те, кто привёз своё чадо домомучительницам в д.с.

    Пока печатал сообщение klem практически слово в слово продублировал)

    НУ ЧТО СОСЕДИ, МОЖЕТ КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЗАСТРОЙЩИКУ НАПИШЕМ?! ДУМАЮ ЗДЕСЬ МНОГИЕ ПРОТИВ САДА ВО ДВОРЕ. 

    ИЛИ ДАВАЙТЕ ОБСУЖДАТЬ ЭТОТ ВОПРОС, ВЫНЕСЕМ ЕГО НА ГОЛОСОВАНИЕ. 


  11. Да, только бак для мусора все ровно будет рядом с домом, и по тому крысы будут жрать на улице, а греться все ровно в доме!

    И так как не будет запланирован мусоросбор внутри здания, то и управляющая компания не будет иметь основания проводить дезинфекцию! 

    Так что уж пусть будет и удобно и, как ни странно, безопасно!

    Зато не будет ужасной вони и грязи в подъездах! Насчет дезинфекации так в нашей русской действительности это только на бумаге проводится. Сколько я живу в 16-ти этажке ни разу не слышал и не наблюдал таковой, а вот вонь,мусорные пакеты, валяющиеся бычки возле мусоропровода вижу и ощущаю постоянно! Да и состояние мусоропроводов обычно ужасающее, страшно взяться за крышку, чтобы его открыть, неизвестно какие виды мутировавших бактерий подцепишь))

    Мусоропровод - это пережиток прошлого. Нигде в Европе такого нет, только русскому "Ваньке" сложно захватить мусорный пакет вынести его на улицу и выкинуть в мусорный бак. 


  12. Всем доброго дня! Спасибо форумчанам за новые фотографии, строительство радует! По поводу крыши - конечно весело и утопично)) Тем не менее человек пишет о благоустройстве, а где мечты там и реальность рядом, так может к чему-нибудь хорошему и придем.

    Делюсь фотографиями с соседней ветки:

    1. Наш корпус: https://yadi.sk/i/lQkxwk99g6von

    2. Детский сад: https://yadi.sk/i/_CseI_jFg6vyN 


  13. У всех такая трогательная наивность, что до 30 декабря 2016 года мы обязательно получим ключи от квартиры :) Посмотрите на 1 и 2 очереди. В лучшем случае к июню 2017го начнем получать письма и звонки о том что вот-вот будет РВЭ и Авгур пригласит нас на осмотр квартир. 

    да нет наивности, живем на планете земля в стране Россия, какая тут наивность))) на данный момент мы лишь обсуждаем что конкретно написано в ДДУ, ну и конечно верим в лучшее. 

    ну а если задержки с передачей объекта будут в пол года, то будем обращаться в суд! все по закону. правда судиться с застройщиком малоприятное дело....да и времени на это надо много. 

    не будем о плохом! строят хорошо и это радует! если так будет продолжаться, то и квартиры свои мы получим вовремя. наивность это или нет - покажет время. 


  14. Да, верно. На выходных были в офисе, по другому вопросу правда, ну и в скользь спросили о сроках сдачи дома (ввода в экспл.), не заостряли на этом внимание. Когда будет комиссия, говорить, соответственно, оч рано. С запасом ориентируйтесь на 30 дек.

    На 30 декабря можно ориентироваться в плане получения ключей, а не по поводу прохождения гос комиссии. Повторюсь еще раз - гос ком может быть в любое время после завершения строительства дома. Застройщик сам решит когда ему удобно ее пройти. Гос комиссия конечно важный шаг, но мы предполагаем, что это дело само собой разумеющееся, гораздо интереснее когда мы получим ключи от своей квартиры, а это по ДДУ должно произойти не позднее 30 декабря 2016 года. 

    Если застройщик не выдаст нам ключи от квартир до 30.12.2016 - можно дружно подавать на него в суд. 


  15. По свежей информации, наш корпус(13) будет сдаваться вместе с корпусом 14 одновременно, т е 30 декабря 2016 года. И у нас , и у 14 корпуса в договарах стоит эта дата. А срок сдачи 12 корпуса на полгода позже. Получается , что ждем только 14 корпус.

    "будет сдаваться вместе с корпусом 14 одновременно, т е 30 декабря 2016 года" - насколько я понял под словом "сдаватсья" вы имеете в виду сдачу объекта гос. комиссии. Хочу немного поправить. Открываем договор ДДУ, читаем п5.1: "Застройщик обязан передать Участнику Объект не позднее 30 месяцев с даты Разрешения на строительство Жилого дома, указанной в п2.3.1 Договора, но не позднее "30" декабря 2016 года."

    В переводе на русский язык это значит, что застройщик обязан передать вам объект (квартиру) (выдать вам от нее ключи) не позднее 30.12.2016, но при этом сдача объекта гос комиссии может быть за пол года до этой даты, те еще летом 2016 года. Соответственно ключи от наших квартир мы можем получить в любое время после сдачи дома (ввода его в эксплуатацию), но не позднее 30.12.2016. 

    Застройщик просто, на всякий "пожарный" случай, берет себе запас времени. 


  16. Конечно будет налог, если у вас стоимость продажи будет больше, чем стоимость покупки) при обмене договориться о суммах проходящих по договорам труда не составит, дальше нужно объяснять провести сделку?

    * как провести сделку? ( прошу прощения, не редактируются сообщения)

    еще раз премного благодарен)) буду знать к кому обращаться за консультациями по поводу проведения сделок с недвижимостью!

    ну а сейчас было бы намного полезнее обсудить ситуацию с нечестно взимаемыми, нашим прекрасным застройщиком, 250тр!!! так что если Вы настолько же хорошо осведомлены в этом вопросе, как в вопросе о сделках с недвижимостью, буду Вам благодарен истинно и по-настоящему!


  17. я думаю это будет не кому не выгодная операция, так как Авгур за переуступку, возьмет с вас 250 т. и с того, кто будет с вами меняться, столько же. И того вы подарите застройщику 500к. на двоих.

    кстати в связи с этим возникает резонный вопрос - насколько это вообще законно брать застройщиком с нас такие деньги? на основании чего? не нарушается ли при этом закон? 


  18. я думаю это будет не кому не выгодная операция, так как Авгур за переуступку, возьмет с вас 250 т. и с того, кто будет с вами меняться, столько же. И того вы подарите застройщику 500к. на двоих.

    спасибо за беспокойство, насколько нам это выгодно - мы уже посчитали.

     

    Или оформиться после получения свидетельства, тогда не будет 250 с обеих сторон, но возможно повышение доплаты за разницу в метрах.

    после получения свидетельства о праве собственности нас ждет налог на прибыль с продажи имущества, который примерно будет в районе 250тр. 


  19. Добрый день, соседи! 

    В конце прошлого года приобрели однокомнатную квартиру в нашем 13 корпусе в 4 секции на 8 этаже (51,8 кв.м). Сейчас появился план попробовать реализовать эту квартиру и приобрести в нашем корпусе двушку. Обратившись к застройщику получили информацию, что двушек больше нет...Брать квартиру в других корпусах нам не хочется. В общем ищем двух комнатную квартиру в 13 корпусе. Если есть желающие продать или обменять на однокомнатную - пишите ваши предложения в личку, обсудим какие варианты у нас есть! 


  20. Так так. Я ведь не зря написал про Ваши мысли по поводу курса рубля и влияния его на ход строительства. Ответы конечно было хорошие, умные, красивые...Но я не то чтобы паникер, да и делать уже нечего - деньги все равно вложены в квартиру и остается только гадать на кофейной гуще все ли будет хорошо. Тем не менее ситуация в стране начинается ООООЧЧЕЕЕНЬЬЬ нехорошая и надеяться, что нашу стройку кризис обойдет стороной все сложнее и сложнее. В общем поживем увидим. А пока будем с нетерпением ждать и обсуждать каждую новую фотографию с места стройки, считать этажи и думать о лучшем. 


  21. всем соседям привет!

    хотелось бы узнать ваше мнение о связи курса валют и динамики строительства. Никто не боится, что наша стройка превратится в "долгостройку" или того хуже в "недостройку"? Ведь когда был кризис 2008 года, который кстати говоря достаточно мягко обошелся нашей стране, многие стройки встали....Не хочется поднимать панику на корабле, но ваши мысли по этому поводу очень интересны. 

×
Риэлтор Владимир Буйлов