Перейти к содержанию

yarkij12

Участники
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

24

Информация о yarkij12

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Москва А101 корп. 13
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Никто не изучал рынок недвижимости в нашем районе? Я тут глянул на ЦИАНЕ что по чем и пришел в удивление. Например в нашем доме продают однушки 52кв/м в среднем по цене 5.6 млн рублей, тогда как в соседнем доме продают однушки площадью .41-42 кв.м примерно за 5.5 млн руб. С двушками такая же история. Вот у меня и вопрос: чем наш дом так плох, что такая разница в цене? Неужели построенный сад во дворе дал минус почти в миллион с наших квартир? Или в чем дело? Интересно послушать мнение соседей.
  2. Я извиняюсь, уже сделал, время поджимало.
  3. Всем добрый день! Планирую делать оценку квартиры. Может кто то еще не сделал и тоже планирует, предлагаю объединить усилия, так как в этом случае оценочные компании делают скидку.
  4. Соседи,всем добрый день! Хочу сказать пару слов по поводу того, почему не сделали сзади дома дорогу где можно было бы спокойно поставить машину (как это сделано например возле соседнего дома 6к2). При приемке квартиры в офисе Авгура я задал вопрос по поводу этой дороги, на что представитель застройщика ответила мне, что строить ее специально не стали, чтобы стимулировать покупку машино-мест в многоуровневом гараже, которые застройщик с удовольствием предложит вам примерно за 500-600тр. По садику присоединяюсь - в 2013 году никакой информации о нем не было ни в буклетах ни на словах. Также согласен с шириной подъездов - проход весьма узкий, места мало, занос/вынос крупногабаритных предметов доставит неудобства, плюс чисто морально это угнетает. То что проезд вдоль дома со двора глухой - по мне это тоже весьма печальная новость! Точнее это жесть полная. Имел опыт припарковаться в подобном дворе в граде Московском, выезжать оттуда задним ходом, лавируя между беспорядочно припаркованными авто - дело мало приятное.... ситуация обостряется если в это время кто то заезжает во двор тебе на встречу, тогда лавируют уже двое....решать действительно что то надо.
  5. За что купил за то продал, слухи не хочется распространять, но в этой стране и из водонапорной башни сделают кафе)) да и сносить ее точно не будут, поэтому вполне реалистично что и кафе.
  6. Соседи, всем доброго времени суток! На прошедших выходных ездили с женой смотреть наш дом, выкладываю небольшой фотоотчет на котором можно увидеть состояние прилегающей территории. Из новостей: по словам одного из охранников садик уже как 2 месяца не строят, башню сносить не будут в ней планируется кафе, дом отапливается, внутренние работы идут. Из того что я смог разглядеть через стеклянную дверь - как говориться "конь еще не валялся", голые стены, строительные леса, разбитый пол и т.д, поэтому сомневаюсь что весной нас начнут туда водить на показы, если только специально для этого не отремонтируют какой нибудь из подъездов. В целом на стройке некое движение видно, но по нему очень трудно судить о темпах работы. Что происходит внутри дома сложно сказать. Смотреть фото: https://yadi.sk/d/iVoENcVXq9smy
  7. Всем доброго времени суток! Вот такую интересную информацию мне сегодня прислала жена: 1) Метро в Коммунарке: http://stroi.mos.ru/news/v-poselke-kommunarka-postroyat-tri-stancii-metro-husnullin 2) АДЦ вблизи поселка Коммунарка: http://stroi.mos.ru/uploads/user_files/files/presentations/PPT.pdf (тут же на последней странице указаны станции метро)
  8. когда мы покупали квартиру никакого детского сада во дворе не планировалось!
  9. Извиняюсь за кривой русский язык))) быстро выкладывал, быстро писал. https://yadi.sk/i/I809P-F0jaQGU
  10. Нашел интересные фотки на авито. Кто то продает квартиру в нашем доме и выложил их. А с нами поделиться здесь не хочет. делаю это за этого человека. Надеюсь не обидится)) https://yadi.sk/i/QC5CmvuwjaQGY https://yadi.sk/i/QC5CmvuwjaQGY https://yadi.sk/i/eTuTv6b9jaQGc https://yadi.sk/i/P8MAq1ZzjaQGe https://yadi.sk/i/iek1k8asjaQGg
  11. С одной стороны полностью и целиком с вами согласен...С другой - возникают сомнения. Читаем внимательно: 2.9. Состав общего имущества в проекте, которое будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства ПОСЛЕ получения разрешения на ввод в эксплуатацию указанных объектов недвижимости и передачи объектов долевого строительства участникам долевого строительства и т.д.... т.е получается пока объекты не введены в эксплуатацию, все что описано в данном пункте не находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства! Теперь заходим на сайт а101 по следующей ссылке: http://moskva-a101.ru/public/docs/15.0729a101(12-14).pdf смотрим пункт 2.6 (информация о земельном участке), читаем: отведенный под строительство многоквартирных домов (корпус 12,13,14 ) земельный участок с кадастровым номером 50:21:0000000:786 площадью 59646 кв.м, принадлежит владельцам инвестиционных паев Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости "СтоАдин", данные о которых устанавливаются на основании данных лицевых счетов владельцев паев в реестре владельцев инвестиционных паев и счетов депо владельцев инвестиционных паев, на праве общей долевой собственности..... В общем получается что на данный момент (до получения разрешения на ввод в эксплуатацию) земельный участок принадлежит владельцам инвестиционных паев некоторого закрытого паевого инвестиционного фонда, и строить на нем они могут хоть тоннель в Китай. Ну а потом уже, когда право на земельный участок перейдет к нам (согласно пункту 2.9 проектной декларации) мы имеем право распоряжаться им (не думаю что кто то станет садик сносить))) Поэтому наша претензия к застройщику на данный момент может быть легко оспорена. У кого какие мысли есть по этому поводу - пишите! Давайте разберемся с этим вопросом.
  12. НУ ЧТО СОСЕДИ, МОЖЕТ КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЗАСТРОЙЩИКУ НАПИШЕМ?! ДУМАЮ ЗДЕСЬ МНОГИЕ ПРОТИВ САДА ВО ДВОРЕ. ИЛИ ДАВАЙТЕ ОБСУЖДАТЬ ЭТОТ ВОПРОС, ВЫНЕСЕМ ЕГО НА ГОЛОСОВАНИЕ.
  13. Зато не будет ужасной вони и грязи в подъездах! Насчет дезинфекации так в нашей русской действительности это только на бумаге проводится. Сколько я живу в 16-ти этажке ни разу не слышал и не наблюдал таковой, а вот вонь,мусорные пакеты, валяющиеся бычки возле мусоропровода вижу и ощущаю постоянно! Да и состояние мусоропроводов обычно ужасающее, страшно взяться за крышку, чтобы его открыть, неизвестно какие виды мутировавших бактерий подцепишь)) Мусоропровод - это пережиток прошлого. Нигде в Европе такого нет, только русскому "Ваньке" сложно захватить мусорный пакет вынести его на улицу и выкинуть в мусорный бак.
  14. Всем доброго дня! Спасибо форумчанам за новые фотографии, строительство радует! По поводу крыши - конечно весело и утопично)) Тем не менее человек пишет о благоустройстве, а где мечты там и реальность рядом, так может к чему-нибудь хорошему и придем. Делюсь фотографиями с соседней ветки: 1. Наш корпус: https://yadi.sk/i/lQkxwk99g6von 2. Детский сад: https://yadi.sk/i/_CseI_jFg6vyN
  15. да нет наивности, живем на планете земля в стране Россия, какая тут наивность))) на данный момент мы лишь обсуждаем что конкретно написано в ДДУ, ну и конечно верим в лучшее. ну а если задержки с передачей объекта будут в пол года, то будем обращаться в суд! все по закону. правда судиться с застройщиком малоприятное дело....да и времени на это надо много. не будем о плохом! строят хорошо и это радует! если так будет продолжаться, то и квартиры свои мы получим вовремя. наивность это или нет - покажет время.
×