Перейти к содержанию

Koms

Участники
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

59

Информация о Koms

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Москва А101 корп. 8
  • Пол
    М
  • Откуда
    Подмосковье/Москва
  1. Евгений89, пожалуйста, ответьте на наше письмо в личке, оч ждём! Спасибо)
  2. Вы серьёзно? Они так сказали? Надо же, у них остаётся все меньше и меньше обязанностей, скоро останется одна - сбор денег ни за что! А потом удивительно, что это люди не хотят подписывать договора с ними и вообще видеть их в наших домах не хотят. Вот так переедешь с маленьким реб, отопления не будет, а им хоть бы что. Гнать их.
  3. Кто-нибудь был в 4 подъезде? Там есть кражи? На др форуме написано, что и лифт наш уже весь покоцан и что-то там с панелью кнопок...короче, жуть одна. Так же на др форуме в связи с посл событиями УК тут же подсуетилась и предложила охрану)) забавно... Расписав все оч красиво, забыли уточнить, что никакой мат ответственности охрана все равно не несёт, а просто стоять и шлагбаум поднимать - много ума не надо. Они так же говорят про видеонаблюдение - все, что хотим за наши деньги. Сумма ест-но поднимется до небес. Ничего плохого я не вижу в охране, ну, она может предотвратить вынос скамеек с площадки, наверное, или не позволит снять козырёк с подъезда))) но как она защитит наши счётчики, установленные Авгуром в местах общ пользования, спасибо им ещё раз за это. Ну, зайдёт чел в открытую калитку,потом с кем-то зайдет в подъезд, далее на этаже вскроет шкаф и опять утащит счётчики. И так же спокойно уйдёт. Так воровать счётчики можно хоть каждую неделю. И предложение УК никак эту проблему не решает.
  4. ))) мы на пятом, но едем к 12 часам. А вы с какого?
  5. Всем привет! Кто-нибудь из 4 подъезда принял квартиру? Есть существенные косяки? На соседнем форуме у ребят кухня оказалась не там, где д б по проекту, не поняла из какой они секции (( Едем в субботу смотреть нашу "крепость"))) И что делать с лифтом до тендера? Не будет ли потом поздно его обшивать?(
  6. Если кому прислали Акт, скиньте и нам тоже [email protected] Спасибо. Авгур, видимо, долго думал, как зарубить выплаты компенсации, посмотрим, что из этого выйдет...
  7. Да, не обязательно, конечно. Но, чтоб никто не расслаблялся. Покааааа отвеееетят...время то идёт. Если писать через месяц, они вам ещё через месяц ответят, что дааа, искали вас, искали, можете приезжать такого-то декабря акт подписывать.
  8. Нормально встретили. Никого уже не было, одна девочка, которая забрала письмо, расписалась на копии. Ни о чем не разговаривали. Что они могут рассказать?! Отправили ещё один экземпляр по почте. Ну, чтоб наверняка. Нормально встретили. Никого уже не было, одна девочка, которая забрала письмо, расписалась на копии. Ни о чем не разговаривали. Что они могут рассказать?! Отправили ещё один экземпляр по почте. Ну, чтоб наверняка. Что за фиг, уже второй раз сообщение дублируется ((( Сорри
  9. Ул Валовая, 35, 5 этаж Мы по этому адресу не отправляли письмо, мы туда лично с ним явились. Мы по этому адресу не отправляли письмо, мы туда лично с ним явились.
  10. Добрый день. А это уже окончательный результат по тендеру - в 10 и 11 корпусах будет др УК, не Авгуровская? Еще там указан д.6, к.1 - это какой строит корпус? И еще, мне не совсем понятно, как реализуется на практике след ситуация - дома имеют общий двор, например, 8,9,7 корпуса. С 8 засада, сдачу дома отложили на неопределенный срок((( в 9 и 7 тендер выигрывает одна УК, через какое-то время, наконец-то сдаётся 8 корпус. Его забирает себе др УК, как они двор делят? Кто ремонтирует качели, а кто горку? Как огородить территорию - если ставить забор/шлагбаум? Просто интересно.
  11. Давайте искать что-то хорошее в этом, например, нам не будут грызть мозг УК и Авгур с подписанием акта и договора с ук, не надо пока париться об охране, тарифах на неё, выбивать ключи, писать жалобы в прокуратуру и пр. Мы просто мирно посидим и подождём, когда все уляжется, потом настанет день, отдадут ключи и мы пойдём в суд. Узнаем также, как работает отопление в нашем доме, уж лучше сейчас трубы прорвёт, чем после ремонта.
  12. У них там суд из-ха лифтов, а страдаем мы((( У нас же лифты др, нежели в сдаваемых корпусах? Авгур с поставщиком о цене не договорились что ли? И теперь поставщик не берет их на гарантию, отсюда и комиссия не пройдена? Офигеть. У меня есть знакомый юрист, он пообещал заняться потом нашим делом, пока некогда ему. За компенсацией мы пойдём однозначно. Что тут думать то?! Договор нарушен, закон есть.
  13. Круто - за год задержки с кВ м по 2 т??? Прикинув на своей стоимости квартиры компенсацию за год, получается по закону в 3,5 раза больше сумма той, что предлагает шестому корпусу авгур. Молодцы! Я, конечно, не знаю исходов таких дел в суде, неужели дают в итоге меньшую компенсацию, чем по закону? Или расчёт, что никто заморачиваться с судом не будет?!
  14. А я, прочитав ужасы с приемом квартир в 11 корпусе, уже никаких ключей не хочу(( Дают подписывать договор с ук, тендер еще не выигран, договор варварский, с какими-то агентскими платежами, оплатой охраны с двушки по 700 рублей. Нам тоже забор вкопают, посадят мужика и вперед стричь нас на охране, договор с которой не показывают, тарифы зашкаливают. Ключи без подписания этого безобразия не дают. Даж нервы трепать не буду, они мне одно будут подсовывать подписывать - я им другое, отказ на выдачу ключей без подписания договора с услугами и завышенными тарифами. Дверь всё равно менять, срежу замок и свой поставлю. Со счетчиками тоже только сейчас поняла - если они находятся на обще домовой территории, каким образом я должна следить за их сохранностью и исправностью? Их эл пототенцесушииель, может, мне нафиг не нужен, без чеков небось и без гарантии. Пусть платят компенсацию, я сама куплю то, что хочу.
  15. За двор без машин может быть лишь человек, у которого нет машины. Это недальновидное решение как минимум, не подходящее для жилого корпуса вдали от метро, где почти у каждого машина, необходимая для транспортной доступности. Его последствия мы можем наблюдать со стороны Эдальго - куча машин брошены кое-как на дороге, тротуарах и газонах. Вокруг дома и по ближайшим улицам не разъехаться со встречкой, не пройти с коляской и детьми. Бардак и ужас. Если это авгур предлагает - то тем более понятно зачем - нехватка парковочных мест подстегнет людей тратить необоснованно огромные завышенные деньги за бетон в их парковке, которая сейчас, видимо, не пользуется популярностью, а денег им охота все больше и больше. Им мало подставы со второй очередью. Хотят отжать нас по полной. Не надо вестись на их предложения. Они думают не о жильцах. Как и что огораживать должны решать мы. Отказаться от внутренней парковки - глупость. Не огораживать дома - тоже не вариант. Надо понять, какую территорию именно, кроме дворовой мы можем огородить. Насколько я помню, мы подписывали при покупке какой-то документ о том, что земля рядом с домом и дорога -тоже в нашем ведении, тут надо выяснять, но какой-то документ точно был. Т.к. наш юрист тогда обмолвился, что странная фраза, ощущение, что ремонт дороги будет проходить за наш счет. Надо вспоминать, короче. Фраза - огорождение некоторых корпусов - вообще странная, не понятно, по какому признаку будет выборка. И приехав в магазин, находящийся в огороженный корпусах, люди будут ее оставлять в неогороженных. В любом случае, надо получать свидетельство о собственности и устанавливать свои порядки, а не слушать авгур. Нас еще ждут выкачка денег от авгура впереди. При подписании акта нас скорее всего заставят подписать договор с управляющей компанией, которую нам любезно уже предоставит авгур, и которая сразу же нам выставит счета за вывоз какого-то строит мусора, за воду, которой мы еще не пользовались, за охрану объекта. Мы это уже проходили, не с авгуром, но, думаю, действуют они все одинаково. Типо после ввода дома в эксплуатацию они потратили на то и на это - все это рисованые числа, но платить приходится. А самое смешное, что управляющую компанию сразу не сменить, все заняты насущными проблемами и ремонтом, дальше возмущений дела обычно не идут. Терпения и мудрости нам всем, не дадим себя обмануть в очередной раз!
×
Риэлтор Владимир Буйлов