Перейти к содержанию

Dmitry_L

Участники
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

138

1 Подписчик

Информация о Dmitry_L

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    Москва А101 корп. 13
  • Пол
    М
  • Откуда
    Литва
  1. До момента подключения в квартире отопления, я направил 6 обращений в различные инстанции. Развернутый ответ пришел только из администрации нашего поселения. Так-вот, по данным УК, никаких срывов сроков подключения отопления не было. А исходя из того, что ответ в адрес администрации поселения подписан управляющим "РЭК-1", отопление уже входит в зону ответственности УК. Поэтому платить будем по полной :sarcastic: Интересно, ввиду отсутствия счетов на оплату - будут ли нам начислять пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг?
  2. Товарищи, кто-нибудь получал счета за коммунальные услуги? Третий месяц пошел, а меня все "завтраками" кормят.
  3. Все правильно. Отопления нет. Вчера счетчики ГВС И ХВС подключали к каким-то устройствам (видимо для автоматического считывания показаний расхода воды). Сегодня настраивали домофоны.
  4. Всю прошлую неделю я посвятил обзвону и рассылке разнокалиберных "кляуз" на предмет отсутствия отопления в нашем доме. Диспетчер долго и упорно пыталась убедить меня, что отопление в доме есть, а если его и нет, то это не ее проблемы. Обращение в УК также не увенчалось ожидаемой кульминацией и, я был, мягко говоря, "послан" к застройщику. Представитель застройщика с пониманием выслушал проблему, но доходчиво разъяснил, что вопросы связанные с отоплением решает УК, о чем между организациями достигнуто некое соглашение. Униженный и оскорбленный я взял трубку телефона, перо, бумагу и начал отстаивать свои гражданские права посредством обращения в компетентные организации, среди которых были МОЭК, Мосжилинспекция, роспотребнадзор, даже сотрудница горячей линии мэрии Москвы откликнулась на призыв к суровой справедливости и, таки приняла мое обращение, со знанием дела заверив меня, что виновные понесут заслуженное наказание. Но, чуда не произошло. За окном осень, на душе печаль, а батареи холодные. Мораль: положение дел очень даже не очень, но нервы дороже... Будем ждать... Относительно КФРД отдельная песня. В диспетчерской сказали, что это забота о жильцах, и сняли их, исключительно в связи с криминогенной обстановкой, мол воруют... Но, на просьбу о возврате регулятора на место - отослали в 314 кабинет. УК, в лице Юрия Р., действительно, требует проекты на электро- и водоснабжение, взамен которых Вам установят Ваши же редукторы. Ответы на вопросы: "На основании какого нормативно-правового акта я должен предоставить сей проект?!" и "Руководствуясь какими правилами я должен согласовывать с УК ремонт в квартире?!" получены не были. Требования о предоставлении проектов в письменной форме получить также не удалось. Сказано - надо, значит - надо! И предложили свои услуги. Цена - 8 тыс с копейками за 1 проект. Вроде бы и не много, но как-то уж очень неприятно... ах-так, сказал я, и был таков... Как не говорил Заратустра: "Нервы дороже...", а времени на разбор полетов катастрофически не хватает. ...но вы держитесь, хорошего вам настроения и здоровья!
  5. Соседи, добрый день! Кто-нибудь обладает информацией относительно отопления в нашем доме?! В шестом подъезде его до сих пор нет. Стояки холодные. УК и застройщик ответственность перекладывают друг на друга.
  6. Доброго здравия, товарищи! Размещаю фотографии 74 метровой двушки. https://yadi.sk/i/X80LfSL1tJsti https://yadi.sk/i/8BcxArcotJuBo https://yadi.sk/i/M0LNO96YtJszE https://yadi.sk/i/H8x-piE_tJt2B https://yadi.sk/i/dDiAgAz1tJt3J https://yadi.sk/i/RyYzcfo6tJt4Z https://yadi.sk/i/F_QNa_p4tJt7E https://yadi.sk/i/TngEXscctJt8u https://yadi.sk/i/6yxIhYQ2tJtBJ https://yadi.sk/i/tnlfStHUtJtCw https://yadi.sk/i/BJpQgtGztJtEX https://yadi.sk/i/aJtH4FfttJtGH https://yadi.sk/i/futA6wm9tJtHC https://yadi.sk/i/oqyr3zVvtJtJR https://yadi.sk/i/_qB96kJztJtNX https://yadi.sk/i/qUTgzzQFtJtPt https://yadi.sk/i/Ow0OYY0atJtQh https://yadi.sk/i/yPAB9i5_tJtRe https://yadi.sk/i/sWigvydDtJtTG https://yadi.sk/i/MDqOcblTtJtUM https://yadi.sk/i/7H5B_56ntJtVE https://yadi.sk/i/b-J-hyv4tJtWu https://yadi.sk/i/pmM-rTkItJtZc https://yadi.sk/i/BY39tG_PtJtaf https://yadi.sk/i/1S__1RsstJtc3 https://yadi.sk/i/wrpX2ISDtJtde https://yadi.sk/i/aePN5ofxtJtf4 https://yadi.sk/i/8UvUnHJYtJtg9 https://yadi.sk/i/x0PXnSrftеJthA https://yadi.sk/i/wsjsm8ZRtJtzM
  7. Заезжаем на стройку, практически, каждые выходные. Периодически интересуюсь у рабочих ходом строительства. Судя по их рассказам дом давно отапливается, лифты установлены и прошли испытания. Вот-так...
  8. GenEco, благодарю! :thanks: Вероятно сии изменения связаны именно с этим.
  9. Здравствуйте, дорогие товарищи! Сегодня, при просмотре "Прав и ограничений" на сайте Росреестра по нашему объекту 50:21:0000000:786 обратил внимание, что практически все ДДУ сменили дату регистрации на 08.10.2015г. Быть может на форуме есть граждане - которые имеют представление о причинах подобных изменений?! Благодарю за внимание. P.S. С крыши нашего корпуса убрали трубы системы дымоудаления.
  10. Вероятнее всего - это воздуховоды системы вытяжной противодымной вентиляции, монтаж которой, согласно нормам проектирования и СНиП, следует предусматривать в зданиях с используемыми цокольными, подвальными или подземными этажами без естественного проветривания. Согласно проектной документации: в подвалах домов нашей очереди предусмотрены кладовые помещения, что, вероятнее всего, и послужило причиной инсталляции сих агрегатов.
  11. https://yadi.sk/i/65uO080TitTxi https://yadi.sk/i/ap4LzcmYitTys
  12. https://yadi.sk/i/i212rX6ditToo https://yadi.sk/i/j2Pd54FeitTq3 https://yadi.sk/i/Hmfb4H0oitTri
  13. https://yadi.sk/i/1cxXLAnsiUeGs https://yadi.sk/i/Niu09PsRiUeHc https://yadi.sk/i/n3OyHa4JiUeJV
  14. https://yadi.sk/i/FAv9NgPQiUe7E https://yadi.sk/i/ocDomLlDiUe9t https://yadi.sk/i/bIo70kRjiUeAy https://yadi.sk/i/kdPd-KTwiUeBQ https://yadi.sk/i/TwmHYzlEiUeCT
  15. По мере возможности буду радовать вас и дальше
×