Перейти к содержанию

MiPa

Участники+
  • Публикаций

    272
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Активность репутации

  1. Лайк
    MiPa отреагировална Михаил Трушин в Строительство ЖК Скандинавия в Коммунарке   
    Я в любом из перечисленных ЖК (Скандинавия, Бунинские луга, Новая звезда) вижу один большой недостаток - малогабаритные квартиры.
    По опыту Эдальго (в свое время он был один такой с "клетушками" среди полноценного жилья от других застройщиков в Коммунарке) можно сказать, что ввиду низкой стоимости, такие квартиры покупают не только приличные люди, которым много не надо, не только джентельмены, которым надо вложить деньги, но, к сожалению, и люмпены, у которых тупо мизерные доходы. Да, такие персонажи есть в любом доме, но надо понимать, что их тем больше, чем больше в многоэтажке дешевых квартир. Поэтому я бы не стал покупать жилье там, где подобных квартир слишком много.
  2. Лайк
    MiPa отреагировална Михаил Трушин в Дорожные войны Новой Москвы   
    У нас уже есть тема про хамскую парковку. Настала очередь создать такую же для прославления хамов дорожных.
    Представляю вашему вниманию сегодняшнюю историю.
    Текст из нашей группы ВКонтакте:
    Стандартная ситуация: не досуг человеку стоять в очереди на поворот. Он же ведь один торопится, остальные-то так, прокатиться вышли. И ладно бы повернул аккуратно. Знает ведь, что в этой ситуации те, кто едут по правилам, могут ему и не дать проехать и будут правы. Но резанул в итоге так, что разошлись в миллиметрах. На вопрос "нахрена так хамить?" чувак ретировался. Оно и понятно, чего говорить, если нечего сказать. Может быть, вы ответите на это "да и ладно, таких полно, надо применять правило ДДД". Мое мнение: таких надо учить хотя бы извиняться. Не хочешь быть как человек? Значит, ты по жизни хамло и достоин своей минуты славы.
    Я взял телефон этого Сергея только с одной целью: позвонить и получить извинения. Если бы он извинился (то есть как мужик поступил бы хотя б со второй попытки, раз уж сперва молча смылся) - не было бы этого ролика. Ну а раз все пошло по-другому, пусть страна знает своих героев. Ибо достали...
  3. Лайк
    MiPa отреагировална stiletoff в Строительство 14-го корпуса ЖК Москва А101   
    Кроме законов физики еще есть строительные и проектировочные нормы. Лестница это путь эвакуации при пожаре. Радиаторы вверху чтоб не спотыкаться - отопительные приборы вешают повыше, низ прибора на отметке 2,2 м от пола лестничной клетки, вот и всё.
  4. Лайк
    MiPa отреагировална Михаил Трушин в Строительство ЖК Скандинавия в Коммунарке   
    Панорама стройплощадки будущего ЖК "Скандинавия" сегодня, 14.10.2016. Фото кликабельно.

  5. Лайк
    MiPa отреагировална Caterinas в Семечки взяли? Присаживайтесь! :)   
    Ну в защиту МИЦа можно сказать, что первые очереди они проектировали/строили будучи уверенными, что
    строят в МО. Последние дома внешне были довольно неплохие и даже имели характерную для новой коммунарки
    цветовую гамму (желтовидную ).
    А вообще лично я считаю, по коммунарке скоро будут водить архитектурные экскурсии. В одном районе все
    классические панельки 20 века (5-9-12-16 эт.), 2-3 эт. домики с садами, простые кирпичные высотки, современные
    монолитно-кирпичные дома, разноцветные небоскребы, уникальные экспериментальные дома Кроста (красивые панели в Эдальго, Дом-парковка в ГП Эдальго). То ли ещё будет/построят.
    Ну и рядом АДЦ застраивают красивыми современными зданиями.
  6. Лайк
    MiPa отреагировална Strafer в Строительство корпусов 15-17 ЖК Москва А101   
    Это в вашем доме никто права не начинал качать. Это незаконно! Покупая квартиру в МКД,  я приобретаю и земельный участок придомовой территории, причем при распределении роли голосов собственников учитывается площадь помещения владения собственника. Т.е. если у меня 3-шка 120 метров, а у вас 1-шка 40 метров, то прав у меня в 3 раза больше, чем у Вас. Установив заграждения и не выдав мне ключи, вы нарушаете мое право владения моей собственностью, можно вызвать полицию, подать заявление в прокуратуру, подцепить забор или шлагбаум за фарком. Из-за того, что все не могут собраться и решить этот вопрос и получается, что это всегда лишь хотелки. Кирилл Бармашев ранее писал, что чем ближе к сдаче дома, тем сильнее на форуме идут дискуссии о ограждении его территории. Так все и получается! Хотя, я сам за ограждение.
  7. Лайк
    MiPa отреагировална Михаил Трушин в Фотографии и видео из Коммунарки   
    Москва-А101 сегодня (кликабельно)

  8. Лайк
    MiPa отреагировална Михаил Трушин в Фотографии и видео из Коммунарки   
    500 метров сегодня (кликабельно)

  9. Лайк
    MiPa отреагировална Света Ав в Строительство 13-го корпуса ЖК Москва А101   
    А вы утверждаете, что детский сад вам не нужен и ваши дети категорически туда ходить не будут, потому что его построил идейный противник жителей домов Мица Авгур?)))Нас устроит выезд в любую сторону, лишь бы этот выезд был. Хоть налево мимо к.4, хоть направо к к.3 и парковочным карманам))), хоть направо вокруг нашего дома. Кстати, что-то мне подсказывает, что именно вариант направо к к.3 и будет реализован, т.к. тут наименьшее количество территории придется переделывать. Но хз. Мы бы и рады сделать выезд так, чтобы никого не задевать, и повторюсь, нас вполне устроил бы просто разворот вокруг нашего дома. Вот только на конкретно наше удобство всем плевать, мнения тоже никто не спрашивает. Жителям д10, судя по комментариям, на него плевать в первую очередь. В результате, будут делать так, чтобы минимально соблюсти требования пожарной безопасности, которые к счастью у нас не могут проигнорировать. А если, попытаются, то мы приложим максимум усилий, чтобы не пригнорировали. В конце концов, это вопрос не только нашего удобства, но и безопасности. Выезд был запланирован так же, как и детский сад вместо нашей детской площадки, как мне это в весьма недружелюбной форме объяснили на этой ветке ранее. Поэтому как согласовано с пожарными, так и будут делать.
    Кстати, призывы продавать, пока не сделан ремонт, тоже дружелюбными не назовешь. Вот один человек из первого подъезда написал, что собирается это сделать, а у кого-то ипотека. И вот так просто продать без значительных финансовых потерь и самое главное, добившись разрешения банка, пока эта самая ипотека не выплачена, возможности нет. Даже с вашими ремонтами это сделать значительно проще и выгоднее. Уж извините. И да, если мы продадим, купят другие, которые вопрос с выездом тоже потребуют решить.
    Хотя мне, честно говоря станно. Вот паркующиеся под окнами машины в той самой пешеходной зоне, с неизбежным прогревом машин зимой под окнами корпуса 4, жителей этого корпус не напрягает. А вот 10 ти секундный проезд 10-20 машин в сутки, уже прогретых машин кстати))), это катастрофа. Без крайней необходимости в нашу щель к подъездам все равно никто не сунется. Мимо к4. места хватит и для полосы выезда без возможности парковки и для пешеходной зоны. Вот если выезд будет к к.3 и парковочным карманам, трафик по понятным причинам будет выше.
  10. Лайк
    MiPa получил реакцию от Caterinas в Строительство 14-го корпуса ЖК Москва А101   
    Сегодня были на просмотре своей квартиры. У нас трешка в 4-м подъезде.
    Квартиру не приняли, но скорее так как не особо спешили, явных косяков не заметили.
    Стены везде ровные(брали уровень, измеряли буквально каждую стену). Вентиляция работаем, все окна открываются, сколов нет. Стояки с водой подведены прямо к квартире, лифты работали пока ехали наверх. На обратном пути они сломались и пришлось спускаться по лестнице. Интересный момент - выход через лестничную клетку не к МОПу и лифту на 1 этаже, а сразу на улицу. Пока не понял хорошо это или нет, но необычно.
    Распросили демонстранта о сквере, сказал что до НГ все доделают и работы действительно ведутся(строителей было очень много в районе 11-12 часов).
    Также демонстрант сказал что за школой планируется продолжение ЖК, либо под другим названием, либо под Москва А101, в течение нескольких месяцев будут новости. Испанские кварталы сейчас начали строить все заявленное, новые вроде как не планируют прямо скоро(тут подчеркну - за что купил, за то и продаю).
    Про фитнес сказал что скоро начнут строить, но компанию ещё не выбрали под заведение.
    Далее сходили в офис, людей было много(и в 14-м корпусе тоже). Но при этом очередь двигалась быстро. У нас по БТИ уменьшение на 0,9 м2, подписали акт о возврате средств. Также написали акт о неприемке. В замечаниях записали входную дверь(без глазка и закрывалась самопроизвольно), 1 окно на балконе закрывалось не плотно, не было отопления и доступа к счетчикам воды.
    Сказали за 1-2 недели исправят и ждите звонка)
  11. Лайк
    MiPa отреагировална aleks.kuznet в Строительство 13-го корпуса ЖК Москва А101   
    Juliana, успокойтесь Вы уже! Правда очень смешно выглядите мы лично у вас ничего не планируем отжимать)) а все, что за пределами вашей квартиры вам не принадлежит и не Вам указывать кому что делать! Извините конечно)))
  12. Лайк
    MiPa отреагировална Pavka в Строительство 14-го корпуса ЖК Москва А101   
    У меня в данный момент договора под рукой нет, но точно помню, что в таблице (перечень существенных условий по строительству Объекта) присутствовал пункт про запорную арматуру по границам квартиры. Застройщик выполнять не собирается сие условие? То есть, кто-то, пусть не умышленно, открывает чужой кран около стояка и по "вине" собственника квартиры страдают соседи снизу, с возможно готовым уже ремонтом... Забавно...
  13. Лайк
    MiPa отреагировална Pavka в Строительство 14-го корпуса ЖК Москва А101   
    пункт 5.4 Договора: "Участник обязуется в срок передачи Объекта, установленный Застройщиком в соответствии с п.5.1 Договора (т.е. 30 декабря 2016 года), либо по устному согласованию с Застройщиком в течении 5 (пяти) календарных дней с момента получения уведомления Застройщика прибыть в офис Застройщика для принятия Объекта и подписания Передаточного акта."
    Большой вопрос в отношении Вашего утверждения о том, что никто не в праве обязать принять квартиру раньше срока.
  14. Лайк
    MiPa отреагировална yeger13 в Строительство 14-го корпуса ЖК Москва А101   
    Был на осмотре в выходные 3-я секция (это 5-й подъезд) . Акт приема-передачи не подписал.
    По строительной части особых вопросов нет.
    Оконный блок на лоджии очень тонкий (холодный).
    Лифты не работают, запустят на этой или следующей недели (сказал демонстратор).
    Электричества в квартире нет.
    Ключи от технических шкафов пока не получены, поэтому демонстратор ни какие счетчики показать не может.
    На радиаторах отопления нет регуляторов (в офисе Авгура сказали: "И не должно быть"???)
    Управляющая компания от Авгура УК "РЭК"  офис 3-й этаж 313 кабинет в здании Администрации п. Сосенское (через дорогу от офиса Авгура).
    В УК сказали что регуляторы давления КФРД (в техническом шкафу на вводе) сняли чтобы не украли. Также УК требует (не факт что законно) проекты на коммуникации (электроснабжение и слаботочка, воснабжение и канализация, ГВС и отопление). Тариф на обслуживание для нашего дома вроде будет 33.44 руб кв.м. Охрана вокруг дома пока от Авгура (по крайней мере будка охранника стоит), но сказали, что где-то через 2 месяца уберут. В УК пока по поводу охраны ничего не говорят. Уже сейчас около дома (в подъездах) дежурят группы товарищей предлагающие услуги по ремонту. 
    Со стороны круга на ул. Бачуринской демонстратор сказал, что будет сквер, но облагородят весь участок или нет он не знает(расчищен весь участок с этой стороны дома, но подсыпка по дорожки сделана только напротив 4-5 секции).
    На месте участка под фитнес ведутся работы очень похоже что сделают благоустройство (хотя может и не факт). Про сам фитнес в офисе сказали, что строительство будет если найдут инвестора (арендатора фитнес-сеть под требования которого и построят). 
  15. Лайк
    MiPa отреагировална Кирилл Большаков в Строительство 14-го корпуса ЖК Москва А101   

    Уважаемые собственники жилья в 14м корпусе!
    При приемке квартиры обращайте, пожалуйста, внимание на трещины в стенах и отсутствие запорной арматуры на вводах воды!
    С такими дефектами подписывать акт приемки квартиры мы не рекомендуем.
    Свободные концы труб грозят заливом вашей квартиры, а также квартир соседей снизу, причем ответственность за это будете нести вы, несмотря на то, что кран на лестничной клетке откроет кто-то другой.
    Напоминаем вам, что компания "Новая Москва" оказывает БЕСПЛАТНУЮ услугу помощи в приемке квартиры у застройщика.
    Обращайтесь! Успешного вам ремонта!
  16. Лайк
    MiPa отреагировална Caterinas в Строительство 14-го корпуса ЖК Москва А101   
    Очень красивые, кстати, получаются очертания сквера.
    Тут в основном "реклама", но советую посмотреть в самый конец на проект новой больницы. Дизайн просто бомба!
    http://gmichailov.livejournal.com/1091700.html
  17. Лайк
    MiPa отреагировална yeger13 в Строительство 14-го корпуса ЖК Москва А101   
    Выложили РВЭ на оф.сайте http://a101.ru/novosti/novosti/korpusa-12,13,14-zhk-«moskva-a101»-sdayutsya-ranshe-sroka
  18. Лайк
    MiPa отреагировална kudayaroff в Строительство 12-го корпуса ЖК Москва А101   
     
    Я звонил только что, сказали что действительно начиают приглашать на осмотр квартир с демонстрацией. Потом якобы акт приемки-передачи и, (боюсь даже вслух произносить-"выдача ключей") 
    Единственный момент - пока только для первой секции. Т.е. по 78 квартиру. 
    Вторая секция (подъезд) на подходе. Недели две-три со слов менеджера.
    Я так понимаю и у менеджера тоже сложилось устойчивое мнение, что ключи можно получить уже в конце октября - начале ноября.
    О май гад люди, как это звучит!)))
     
    I still can't believe on it.
  19. Лайк
    MiPa отреагировална Vermag в Строительство 13-го корпуса ЖК Москва А101   
    А я должен от вас в 2ух метрах жить ,что бы написать что-то?
  20. Лайк
    MiPa отреагировална Vermag в Строительство 13-го корпуса ЖК Москва А101   
    Всегда улыбало, что одни люди купившие новостройку по хорошей цене ,хейтят соседей только за-то ,где стоит их дом.
  21. Лайк
    MiPa отреагировална Олеся в Строительство 14-го корпуса ЖК Москва А101   
    Добрый день, соседи! Были сегодня на осмотре квартиры. Ключи не получили. Ни лифты не работали, пришлось на 9 этаж топать, ни двери на этажи не открыты, нам повезло , спускались ребята рабочие, открыли нам дверь. Дверь на входе в подъезд с вмятиной, По квартире замечаний не было, кроме разбитого стекла на балконе. Были в управ.комп., сказали, что ключей у них пока еще нет.))
  22. Лайк
    MiPa отреагировална SergeyKame в Строительство 14-го корпуса ЖК Москва А101   
    Не забываем писать в акте, что приемка проводилась без тепловизора. Прям сами это пишите. Не забываем печальную историю с Квартал А101 - промерзание стен. 
  23. Лайк
    MiPa отреагировална Гражданский Союз Сосенского в Новости МОД Гражданский союз Сосенского   
    Местное общественное движение «Гражданский союз поселения Сосенское» уже полтора года работает, прикладывая усилия по решению общих проблем жителей Коммунарки и близлежащих населенных пунктов. 25 сентября мы проводим очередное годовое собрание, куда приглашаем всех наших сторонников. Мы расскажем о достигнутых результатах и попытаемся поставить себе новые цели. 
    Собрание начнется в 11 часов в ДК «Коммунарка».
  24. Лайк
    MiPa отреагировална Vermag в Строительство 13-го корпуса ЖК Москва А101   
    И здания и сад там были. Если вы их не заметили это ваши проблемы.
  25. Лайк
×
Риэлтор Владимир Буйлов