Перейти к содержанию

Svet Lana

Участники
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Активность репутации

  1. Лайк
    Svet Lana отреагировална Кирилл Большаков в Ремонт квартир в Коммунарке   
    Фото альбома "Звезда"
     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  2. Лайк
    Svet Lana отреагировална Дмитриева в Cтроительство МИЦ IX   
    http://dgkh.mos.ru/
    Правильный адрес Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы (ДЖКХиБ г.Москвы).
     
    Электронная приемнаяУважаемые посетители!
    Просим Вас внимательно ознакомиться с порядком приема и рассмотрения электронных обращений граждан. Порядок рассмотрения обращений граждан регламентируется Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Работа с обращениями, поступившими в форме электронных документов, осуществляется в порядке, установленном для письменных обращений граждан. Срок рассмотрения 30 календарных дней.
    Условия рассмотрения электронных обращений граждан
    Обращение, поступившее в форме электронного документа, рассматривается при наличии следующих реквизитов:
     
    наименование государственного органа или его структурного подразделения, в который направляется письменное обращение, либо фамилии, имени, отчества должностного лица, либо наименование должности должностного лица, которому обращение гражданина адресовано; имени, отчества (при их наличии), фамилии заявителя; почтового/электронного адреса, по которому должен быть направлен ответ и(или) уведомление о переадресации обращения; изложения сути предложения, заявления или жалобы. Автору электронного обращения направляется ответ:
     
    в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении (e-mail);  или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.
    Нужно составить письмо. Могу поучаствовать.
  3. Лайк
    Svet Lana отреагировална Другой в Приёмка квартир, обмеры БТИ, ключи, собственность (МИЦ 9)   
    Сегодня принимал квартиру. корпус 2. Приехал в назначенное время к дому, заранее заказав эксперта по приёмке, встретился с представителем управляющей компании. Увидев большое количество оборудования у эксперта и поняв что приёмка будет не "На глаз", начал говорить, что замеры площади квартиры, выявление кривизны стен и пр. сделать не получится, так как на весь осмотр, выделяют 15 минут!!! И что это правило управляющей компании. После многочисленных звонков в УК, МИЦ, службу клиентской поддержки и аргументам моего эксперта, представитель УК, сделал одолжение и сказал, что "только  в виде исключения"  даст нам больше времени. Так же сказал, что это не приёмка неисправностей, а просто формальная приёмка квартиры, что в ней не указываются недочёты, а просто поверхностный осмотр, в общем, пытался улизнуть.  За всё время осмотра квартиры, он рассказывал, что мы одни такие чудики дотошные и что даже если напишем что то, всё равно никто не будет ничего устранять. Но мы не велись и досконально осматривали будущее жильё. После часа присутствия, Представитель УК ушёл и дал нам спокойно работать. По квартире: Было выявлено большое количество недочётов по бетону, которые не соответствуют нормативам СНИП  (не ровные проёмы,  впадины, выпуклости, примыкающие стены, перекосы и.т.д), вентиляция в туалете и кухне отсутствует, трубы на кухне не закреплены к стене и болтаются, нет заземления на трубах,  частично нет утеплителя на трубах и.т.д, В одной комнате окно не закрывается, в другой, в закрытом положении, легко открывается. на полу застывший бетон горбылями, в туалете нет горячей воды, хотя на кухне есть. Некоторые розетки замурованы в стены и при этом стоят криво. Это лишь основная часть, на переделке которой буду настаивать. также много других мелких недочётов, которые тоже не укладываются в допуски при приёмке. Итак, вся процедура осмотра, заняла несколько часов, Но никак не 15 минут!!!. Начали в 16:00, закончили в 20:00. Инженер зафиксировал все недочёты, сделал фото, сейчас готовим претензию, с чётким указанием недочётов и ссылаемся на нормативные акты. В УК, сказали, что акта приёмки нет, все претензии пишутся в свободной форме. После очередного давления, дал таки бланки)
    Мой совет, не поленитесь, пригласите с собой эксперта, так как многие моменты можно не заметить, или думать, что так и должно быть. И отстаивайте свои права! УК нужно быстрее вам сплавить квартиру, заливая Вам в уши много дезинформации.
  4. Лайк
    Svet Lana отреагировална tatianas в Cтроительство МИЦ IX   
  5. Лайк
    Svet Lana получил реакцию от kavskiy в Cтроительство МИЦ IX   
    Нет, так не получится. Берёте ключи для осмотра квартиры, осматриваете и ключи сдаёте. Только после того, как подписан акт приёмки, допсоглашения по обмерам БТИ и коммунальным платежам, оплачены все платёжки - подписывается передаточный акт. И уж тогда, по этому передаточному акту, на объекте получаете ключи.
×
Риэлтор Владимир Буйлов