Перейти к содержанию

helga

Участники
  • Публикаций

    190
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

64

1 Подписчик

Информация о helga

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Квартира
    Фитаревская ул., д. 19, к. 1
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва
  1. Уважаемые соседи-родители, я думаю, что многие заметили, что в двух песочницах во дворе нет песка. А на верхней площадке песок не менялся с вводом ЖК в эксплуатацию. В большой песочнице рядом с домом 17 к 1 песок не менялся с 2016 г. На мои звонки с вопросом когда же будет песок, в мае-июне сотрудники УК отвечали, что вот-вот должны привезти. Я написала в администрацию нашего поселения, где мне ответили, что все хорошо и прикрепили к ответу фото верхней площадки. Пожалуйста, напишите своими словами в Администрацию ТИНАО об этой проблеме, с фотографиями пустых песочниц будет еще лучше! http://tinao.mos.ru/contacts/reception/?agree=ca610b32a075396bc9a52397caa01c2f
  2. Очень срочно ищу медсестру, чтобы сделать курс уколов в/м годовалому ребенку на дому. Или может у кого-нибудь есть контакты медсестры в Коммунарке?
  3. Соседи! В течение последней недели идет массивная вырубка лесного массива рядом с нашим ЖК! Земельный участок , расположен по адресу г. Москва, поселение Сосенское, пос. Коммунарка, вблизи деревни Столбово, участок N 2 с кадастровым номером 50:21:120316:1155. Вырубка идет очень активно. Примерно за неделю вырубили более 500 полноценных деревьев. Остановить ее возможно! Но действовать надо очень быстро. По имеющимся данным у компании-застройщика, которая производит вырубку, есть предписание на вырубку только 282 шт сухостойных и аварийных деревьев. По факту вырубается все подряд, освобождая место для нового ЖК. Полиция, Следственный комитет, Прокуратура и др. инстанции уже проводят необходимые мероприятия. Там и в Департаменте Природопользования для ускорения процесса нужна массовость обращений обеспокоенных этим вопросом жителей. Большая просьба всем неравнодушным позвонить до конца рабочей недели в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы по тел. 8-495-777-77-77 и зарегистрировать свое обращение по этой теме. Или это можно сделать в электронной приемной http://eco.mos.ru/reception/
  4. В течение последней недели идет массивная вырубка лесного массива! Земельный участок , расположен по адресу г. Москва, поселение Сосенское, пос. Коммунарка, вблизи деревни Столбово, участок N 2 с кадастровым номером 50:21:120316:1155. Вырубка идет очень активно. Примерно за неделю вырубили более 500 полноценных деревьев. Остановить ее возможно! Но действовать надо очень быстро. По имеющимся данным у компании-застройщика, которая производит вырубку, есть предписание на вырубку только 282 шт сухостойных и аварийных деревьев. По факту вырубается все подряд, освобождая место для нового ЖК. Полиция, Следственный комитет, Прокуратура и др. инстанции уже проводят необходимые мероприятия. Там и в Департаменте Природопользования для ускорения процесса нужна массовость обращений обеспокоенных этим вопросом жителей. Большая просьба всем неравнодушным позвонить до конца рабочей недели в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы по тел. 8-495-777-77-77 и зарегистрировать свое обращение по этой теме. Или это можно сделать в электронной приемной http://eco.mos.ru/reception/
  5. Не все квартиры Кроста продаются с готовым проемом. Над нами соседи делали уже в готовой стене. И знакомые из другого подъезда тоже.
  6. Главное - это прописка в Москве, регистрация в Коммунарке или где-нибудь еще в Москве не дает 100% гарантии, что вам дадут место в саду. При регистрации место можно не один год ждать, т.к. вперед идут дети с пропиской в Москве, а мест в Коммунарке даже на детей с пропиской не хвататет.
  7. А кто-нибудь уже получил собственность на кладовку?
  8. У меня в паспорте ё, в свидетельстве е. В предварительном договоре купли продажи ё, в договоре купли продажи е. Но проблемы не вижу. Вот если бы по паспорту фамилия собственника через ё, а в свидетельстве фамилия через е, тогда лучше поменять.
  9. Инициативная группа - это группа собственников дома, которые действуют по своей инициативе, безвозмездно, в свободное от работы и семейных обязанностей время. Которые физически не успеют решить все вопросы и проблемы, которые тут возникают и они не обязанны это делать. К ИГ не поступала информация о том, что у всех в кваритирах холодно. У меня в квартире холодно, около 20 градусов. Изучив данный вопрос (проверка окон независимой компанией, проведение тепловизионного обследования квартиры) я пришла к выводу, что нужно заменить несколько батарей в квартире на более мощные. Делать я это буду за свой счет. Т.к. температура в квартире соответствует норме в 18 градусов. Если вас волнует вопрос отопления и вы считаете, что нарушены нормативы, вы можете проявить инициативу и обратиться в КРОСТ и УК с соответствующим заявлением. Можете вступить в инициативную группу и работать над данным вопросом в рамках уже существующей ИГ или создать свою группу. 19k1@mail.ru - председатель дома, форум она не читает.
  10. Вы можете сами обратиться в УК и КРОСТ с заявлением, если температура в вашей квартире не соответствует нормативу: в жилых помещениях - не ниже +18 °C (в угловых комнатах - +20 °C).
  11. В конце декабря газон и тротуар рядом с ГП и Русагро
  12. Евг, ответила вам в лс. Зубра, если честно, не знаю на каком режиме у нас окна. Мы вызывали оконщика из УК прошлой зимой, он проходился по швам на оконных рамах силиконом, стало меньше дуть. И перед тепловизором вызвали оконщика http://www.mosremok.ru (реклама на форуме). Оконщик сказал, что окна у нас не плохие. Но можно улучшить на 22 тр , но гарантию, что станет ли от этого теплее он не дал. Придется 2-3 батареи заменить на более мощные.
  13. Может быть кому пригодится. Вызвали мы тепловизор. Т.к. в квартире в морозы и в ветреную погоду холодно. В угловой комнате 18-19 градусов. По мнению консультанта у нас: 1. Стены нормальные. 2. Плохо установлены окна, возможно их ставили летом и пена засохла на солнце. Но большого криминала он в этом не видит. Тк если бы все было герметично, то в квартире бы было очень душно и приходилось все время проветривать. Единственное, что он посоветовал пройтись герметиком на стыке подоконника и окна весной-летом. 3. И еще батареи на грани нормы для размеров помещений, если не ниже. По хорошему их надо заменить на немного чуть большие по-размеру. 4. И у нас температура потолка ниже на 1,5 градуса температуры комнат, и он забирают тепло. Надо разбираться с соседями сверху, почему у них в квартире температура ниже.
×