Перейти к содержанию

mimicolt

Участники
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о mimicolt

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Локация
    Москва А101 корп. 11
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва
  1. Кстати, а во двор то заезжать можно с этими воротами-то?))) Мне кажется, что за такую плату за охрану, ворота должны открываться перед каждой машинкой специально обученными людьми, которые должны всех знать в лицо и обращаться по Имени-Отчеству, при приветствии кланяться))) П.С. Я не против, если меня будут называть "сударыня"
  2. Добрый вечер! А какие доводы в правовом поле приводили? а то тоже скоро идти на приемку квартиры...))
  3. кап ремонта пока вроде не должно быть в наших дома, их сначала должны внести в программу по кап ремонту. И вроде сейчас закон на рассмотрении, что в новостройках кап ремонт включается после 5 лет с момента поставки дома в программу (но он еще, вроде, не принят)
  4. да, единственное что радует в отсутствии МОПов - это то, что не будет хлама соседского перед дверью.
  5. я в детстве думала, что все взрослые умные... мда... смотрю тут некоторые нравится, что застройщик продолжает иметь как только можно дольщиков своими "компенсациями" и изменениями.
  6. прочитала сейчас внимательно ДДУ - стояки с трубами должны быть в квартире с разводки и заглушали, в т.ч. для полотенцесушителя, должны быть приборы индивидуального учета на батареях (считаю, что это очень важно, потому что по счетчикам мы будем платить меньше за отопление, чем по нормам). Про общедомовую территорию ничего в договоре нет, как и про мусоропроводы, но есть листовки официальные от авгура с планами подъездов с мусоропроводами ) про полотенцесушители (если уже сделаны стояки в подъезде) и мусоропроводы смысла бороться нет, потому что дом нам не перестроят. Призываю всех соседей при приемке внимательно смотреть в том числе договор с УК и вычеркивать охрану и ворота + заключать договор на год без автоматической пролонгации, чтобы они не зарывались сильно. Также слышала, что пытаются выставить на оплату счета за отопление и воду за предыдущие года (период строительства), для этого: Федеральным законом от 4 июня 2011 г. N 123-ФЗ часть 2 статьи 153 Жилищного Кодекса дополнена пунктом 6 6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи. 3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
  7. полностью поддерживаю шлагбаум с ключами для жителей, чтобы заехать могли только жители наших 2-х домов (особенно актуально в свете громадного дома вместо торгового центра рядом)
  8. про примеры ЖК, которые они привели (про мусоропроводы ничего не знаю, но могу спросить в понедельник у коллеги - она в Life в Митино недавно заехала) по паркингу: - микрогород в лесу. Подземная парковка во всех домах, одно машиноместо идет сразу с квартирой и неважно есть машина или нет - место предусмотрено. - Life Митино. Рядом строят паркинг, машиноместо там стоит 350К против 1М в Коммунарке, хотя место такое же - кусок асфальта без стен.
  9. всем привет! "Хорошие" новости по поводу двора 10-11 корпусов http://new.msk.ru/topic/1678-stroitelstvo-10-go-korpusa-zhk-moskva-a101/page-57#entry316779. Что думаете? Всех все устраивает?
  10. касательно полотенцесушителей - косяк, но смириться можно. В любом случае надо жить. А вот в отношении концепции двора без машин - ЭТО полный .... (слов не хватает культурно выразиться). Машины парковать на газоне? или друг на друге? Большинство людей, покупавших квартиру в данном районе, планировали использовать в том числе и машины, которые надо где-то оставлять. А тут появляется безвыходная ситуация - надо покупать паркинг (на 1400 мест .... а сколько вокруг домов и жителей? хватит?) или полностью отказываться от автотранспортных средств, так что ли? Глупо. В первоначальном проекте (да-да, в том где были полотенцесушители и мусоропроводы) НИ СЛОВА не было в отношении безмашинной дворовой территории. Иначе многие бы клиенты (будущие инвесторы) не стали бы рассматривать данный район для долговременного проживания. Вопрос к грамотным и юридически подкованным форумчанам (или к тем, кто сталкивался с подобной "схемой" легального отъема денег у населения): В праве ли застройщик на последнем этапе сдачи проекта в эксплуатацию (заметим, первая очередь НАШЕГО проекта не обладает прекрасной схемой безмашинного двора) вносить ТАКИЕ СУЩЕСТВЕННЫЕ изменения в ПРОЕКТ, не уведомив своих инвесторов? И что значит "безопасно для взрослых и детей" - у нас одни неадекваты будут жить по их мнению, которые не смогут в карманах для парковки поставить машину и будут по двору ездить 180?
  11. Это, как я понимаю, 16-этажная часть? тогда пронесло - у нас другой угол (5 секция). Спасибо, Ураган!
  12. Привет соседям! =) Подскажите, пожалуйста, какая секция 11 корпуса горела - по фото не очень поняла. Мы как раз в 11 должны жить...
×
Риэлтор Владимир Буйлов