Перейти к содержанию

kart

Участники
  • Публикаций

    320
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

62

Информация о kart

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Квартира
    Липовый парк, д. 10, к. 2
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

662 просмотра профиля
  1. Да пусть будет платный паркинг, проблема - что не будет ничего.
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 декабря 2015 года N 945-ПП
  3. Он обеспечен парковочными местами в близпостроенной парковке. Никто не говорит, что нормативами предусмотрены парковки во дворе, нормативы - на обеспечение парковочными местами
  4. А как им выдали разрешение? По существующим нормам не может быть 304 парковочных места на 1003 квартиры?
  5. Т.е. охрана, расчистка дорог зимой скажем и т.п. все вместе 500 р/месяц?
  6. Принуждать соблюдать нормативы - это одно, тут в письме написано, что соблюсти нормы по обеспечению местами согласно нормам Москвы они не могут, т.к. заявление о подготовке ГПЗУ было подано Лэнд Юг раньше какого-то там срока. Но по самому ГПЗУ, которое было утверждено написано что предусмотрено ~4 тыс машиномест. У меня вопрос как раз про ГПЗУ - они могут на него наплевать разве? Оно же утверждено и всё такое?
  7. Да, там будут паркинги под дворовыми территориями домов. Вопрос в количестве мест: под домами их явно не наберется чтобы в сумме потом было 4 тыс.
  8. А какие, кстати расходы по владению участком? Ну понятно, налог на собственность, а еще всякие поборы типа "коммуналки"?
  9. Новая Москва с высоты птичьего полета

    А почему если обанкротится, то CG не сможет достроить? Там много разве достраивать? На вид дома уже вполне готовые, разве что всякая инженерия?
  10. Новая Москва с высоты птичьего полета

    И что там с этим спорткварталом, достроят его?
  11. СДАНА! Сдам квартиру Сосенский Стан 11

    Заменить на диван? Но кровать в сто раз комфортнее дивана. Хотя на мой вкус пространство тут действительно не очень рационально использовано. Вопрос изначальной планировки. Можно разным было пожертвовать в пользу более удачной организации пространства, но уж всяко не кроватью, ИМХО.
  12. Т.е. они могут не выполнить и с них никак не спросишь? Т.е. существующим нормам не обязаны соответствовать и утвержденному ГПЗУ тоже? Или они могут вносить изменения, но нормам, действующим с 2015 года все равно не обязаны удовлетворять?
  13. Нашла тут такой ответ по поводу парковочных мест в ЖК Москвичка - это правда, что по ГПЗУ их предусмотрено почти 4 тысячи (а точнее 3899) или это какая-то опечатка, можно как-то это проверить?
  14. 1) Самое выгодное в ситуации, когда у вас в наличие свободные 20 тыс (и больше до конца месяца уже не будет) заплатить именно 16 тыс, а не платить 10+10 (да, придется вычислить примерно оставшиеся проценты) 2) 1 февраля в сбербанке онлайн вы как раз сможете заплатить ваши 6 тыс, т.к. накопившиеся проценты будут меньше 6 тыс. Но выгоднее все же поступить способом 1.
  15. Да прям в точности как у меня - ипотечный в сбере по ставке 10,9 и тоже взят примерно год назад. Не знаю в чем ваша проблема, может вы погашать ходите в отделение сбербанка - там в принципе может быть предусмотрено ограничение на сумму, чтобы операциониста зря не напрягать. Если же платить через сбербанк онлайн ограничений на сумму нет. Точнее некоторое плавающее ограничение есть - эта сумма должна быть не меньше, чем накопившиеся к этому моменту проценты. Т.е. для вашего примера, если вы досрочно погашаете 20 числа, то сумма должна быть не меньше, чем накопившиеся проценты за первые 20 дней. Зато если вы потом еще 21 числа хотите досрочно погасить, то сумма должна быть всего лишь больше, чем проценты, набежавшие за этот 1 день. На дату тоже ограничений нет в том смысле, что можно зайти в сбербанк онлайн и сказать "досрочное погашение на такую-то сумму" хоть в три часа ночи в праздник и дальше идти спокойно спать. Операция будет обработана в следующий рабочий день (т.е. конечно не в 3 ночи и не на следующий день, если он тоже выходной, а именно следующий рабочий), но это все равно удобнее и выгоднее, чем возможность погасить раз в месяц.
×