Перейти к содержанию

kart

Участники
  • Публикаций

    299
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

58

Информация о kart

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Квартира
    Липовый парк, д. 10, к. 2
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

555 просмотров профиля
  1. Куплю трехкомнатную квартиру в Коммунарке!

    На авито там продают трешку в виде двух квартир под объединение.
  2. Куплю трехкомнатную квартиру в Коммунарке!

    а как это "Сосенский Стан дом 17" по приоритетности и на 2-м и на последнем месте оказался?
  3. Поступил в продажу 2 корпус ЖК Москвичка (https://www.granelle.ru/news/gk-granel-vyvodit-na-prodazhu-novyy-korpus-zhk-mos/). Сейчас на этапе бронирования, на сайте пока планировок не выложено. Может кто заглянет в офис продаж, сфоткает - интересно какой там состав квартир.
  4. Строительство 18 корпуса ЖК Москва А101

    Это какая-то левая ссылка - и дом нарисован маленький и распложение неверное указано, в то время как на сайте самого А101 - честно нарисована, как и обещано, П-образная громадина на месте обещанного когда-то ТЦ.
  5. А это про какое место речь: https://stroi.mos.ru/press_releases/v-sosienskom-postroiat-obrazovatiel-nyi-komplieks-iz-shkoly-i-dietskogho-sada
  6. Ясно, спасибо.
  7. Да, большое спасибо! К сожалению да, обмен между несовершеннолетним и его родственниками имуществом невозможен. Т.е. чужому человеку ребенок может продать квартиру, купив взамен лучшую, а то же самое с родственником запрещено. Вообще любые сделки несовершеннолетнего с родственниками (кроме дарения несовершеннолетнему) теперь запрещены. Про банки: ипотеку на покупку доли квартиры банки же выдают? Или тоже смотрят на остальных собственников? Т.е. может ли сделка быть оформлена как отдельно покупка доли ребенком и отдельно покупка оставшейся доли родителем. И соответственно ипотечный кредит именно на покупку доли. Если, допустим, ипотека на сумму менее 50% от стоимости доли, они все равно считают, что эту долю реализовать и отбить свои деньги в случае чего они не смогут?
  8. При том, что вы который раз троллите, что ипотека - на ремонт (провоцирование бессмысленного препирательства в моем понимании). А я спрашиваю про другое - могу ли после сделки забрать часть средств, полученных от покупателя моей квартиры. Да, не представляю, а именно этот момент: кажется мне не очевидным. Например, при обычной покупке по ипотеке банк заранее одобряет определенную сумму. Никаких твоих денег на этот момент у банка нет. И он ни на какую разницу имеющихся денег и стоимости не смотрит. И даже если вдруг ты положишь на счет больше - банк не даст тебе кредит на меньшую сумму. Излишек придется либо забрать, либо оформить как досрочное погашение. Почему здесь должно быть иначе и с чего банку принимать решение о выдаваемой сумме, исходя из цифр договора купли-продажи той квартиры, ипотека которой не касается? Хотелось бы услышать не просто мнение, а ответ от человека который реально в курсе.
  9. Вы троллите? Если у меня есть 6 мл, я вполне могу потратить 5 из них на покупку квартиры, взяв еще ипотеку. Вопрос - возможно ли это при альтернативной сделке.
  10. Ну так он и пойдет на стоимость квартиры. Я спрашиваю можно ли при этом 1 мл от стоимости проданной квартиры оставить себе. (В случае именно альтернативной сделки, если бы это были две последовательные сделки - понятно, что можно)
  11. Уважаемый @Владимир Буйлов, тут возник такой вопрос, может быть вы знаете ответ и подскажете? А именно: при альтернативной сделке с привлечением ипотеки может ли ипотека быть на сумму большую, чем разность между стоимостью покупаемой и продаваемой квартиры? Т.е. например, продается квартира за 6 мл, одновременно покупается за 7мл. Можно ли взять ипотеку на 2 мл (с тем чтобы 1 мл потом потратить на ремонт)? Т.е. только 5 из 6 мл быть перечислено в счет оплаты покупаемой квартиры, а еще 2 из ипотечных средств?
  12. Какая симпатичная территория МиСИСА
  13. Вот тут появилась информация (говорят от Исаева), что на Липовом парке 2 есть встроенный садик, который строился как частный, но теперь А101 готов его передать в безвозмездную аренду городу. Но вот город не берет, говорит выполните отделку и оснастите оборудованием, тогда может быть и примем. Что это за фигня? Такое ощущение, что садиков завались и администрация брезгливо копается в вариантах, а не заявляет, что она осознает проблему и делает все возможное для ее решения, вот только помещений нет и места для строительства новых - тоже нет, и на застройщиков, чтобы строили скорее, она повлиять не может.
×