Перейти к содержанию

kart

Участники
  • Публикаций

    345
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

62

Информация о kart

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Квартира
    Липовый парк, д. 10, к. 2
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

1 208 просмотров профиля
  1. @Кирилл Бармашев, вопрос по поводу ситуации с садами. Насколько я понимаю и насколько удалось найти в различных положениях и нормах - встроенные садики обычно не принимаются на баланс из-за существующих рекомендаций, которые не являются требованиями и нормами, т.е. вообще говоря принятие на баланс таких садиков допустимо и в наше время. цитата: 4.1. Вновь строящиеся объекты дошкольных образовательных организаций рекомендуется располагать в отдельно стоящем здании. Здания дошкольных образовательных организаций могут быть отдельно стоящими, пристроенными к жилым домам, зданиям административного и общественного назначения (кроме административных зданий промышленных предприятий), а также встроенными в жилые дома и встроенно-пристроенными к жилым домам, зданиям административного общественного назначения (кроме административных зданий промышленных предприятий). Допускается размещение дошкольных образовательных организаций во встроенных в жилые дома помещениях, во встроенно-пристроенных помещениях (или пристроенных). При наличии отдельно огороженной территории оборудуется самостоятельный вход для детей и выезд (въезд) для автотранспорта. Т.е. можно рассмотреть один из путей решения проблем с садами в Коммунарке - это переговоры с застройщиком и принятие на баланс таких садиков. Почему никто не рассматривает такой путь решения катастрофической ситуации с садами? Да, он не легкий. Да, необходима активная работа, нужно вести переговоры с застройщиком, с департаментом, нужно чтобы была заинтересованная сторона, которая активно пытается договориться, где-то пойти на какие-то уступки. Но проблема-то острая. Почему администрация не идет по этому пути?
  2. Кирилл, на сайте застройщика появились названия садиков и как ни странно две школы. Что бы это могло значить - две школы под одной крышей? Вообще известно ли что-то о передаче городу хоть каких-то садов из ЖК? Есть ли какая-то информация о школе?
  3. Объявили статрт продаж 3 корпуса: "Корпус №3 представляет собой пятнадцатисекционный жилой дом переменной этажности (от 8 до 15 этажей) с двухэтажным подземным паркингом на 623 машиноместа, рассчитанный на 1328 квартир общей площадью 97 815,29 кв. м. В линейке предложения представлены самые востребованные планировки однокомнатных (826), двухкомнатных (423) и трехкомнатных квартир (79). Площади квартир варьируются от 23,2 до 87 кв. м. Также в жилом доме предусмотрено наличие двухэтажного подземного паркинга на 623 автомобиля, 657 кладовых и 38 помещений общественного назначения. Минимальная стоимость квартир начинается от 3 млн. рублей, а окончание строительства и сдача жилого комплекса в эксплуатацию намечены на 2 квартал 2021 года."
  4. А где можно посмотреть эти проекты?
  5. Жилой комплекс - это вероятно несколько домов. Возможно и не монстров?
  6. Кирилл, а не подскажите - возможно ли согласовать укорочение несущей стены на сантиметров 40-50 в панельной девятиэтажке (серя дома II-57, 6 этаж из 9)? Или в несущей стене можно устраивать только проемы, а укорачивать нельзя?
  7. А почему вы пишете, что в детской на стене обои «Лесные объятия»?
  8. А там учебная база должна была быть? А теперь что?
  9. А когда начинается очередная смена? Есть ли возможность подключиться в середине смены? Есть ли возможность маленького ребенка (2,5 г) записать на посещение на неполный день (без сна)?
  10. @Кирилл Бармашев, а не подскажите, каково предназначение данного участка?
  11. У них на сайте написано, что 1. Торгово-развлекательный центр с фермерским рынком внутри (видимо то, что на картинке слева) 2. Спортивный комплекс и workout-зона (то, что с надписью sport)
  12. 1. В самом деле? А я думала рейтинг должен помочь сравнивать реальные ЖК между собой (как раз те, которые навязаны застройщиками), а не давать абсолютную вневременную характеристику. 2. Какие-то двойные стандарты: этажность (которая реально имеет значение при сравнение разных ЖК) - не учитываем, т.к. сравниваем с идеальным комфортным уровнем, а не смотрим на реалии. А вот при оценке парковки - смотрим на реалии - парковки ведь может вообще не оказаться (вот гады-застройщики), вместо того, чтобы сравнивать с идеальным комфортным уровнем уровнем "парковка из расчета 1м/м на 1 квартиру".
  13. Вы не дочитали - в следующем абзаце, после процитированного, написано "на территории комплекса откроется филиал школы единоборств «Самбо–70»" Думаю так написано для запудривания мозгов - кому важно наличие школы рядом - обратят внимание на первый из этих двух абзацев и подумают, что рядом будет школа, в которую пойдет их (далеко не спортивный) ребенок. А фанаты спорта обратят внимание на следующий абзац - и клюнут на то, что там будет школа самбо-70. В то время как речь идет про один и тот же объект - такой формально честный, но некрасивый обман. Если честно, я бы предпочла, чтобы там была общеобразовательная школа. Но думаю не судьба. А еще - откуда у вас такие цифры - "В корпусе № 4 - 204 м/м на 1376 квартир."? Там вроде везде примерно в три(!), как выразился уважаемый Майк, раза меньше м/м по сравнению с комфортным уровнем (1:1), а тут получается в 7 раз меньше?
  14. вот именно - раз 15 этажей сейчас везде, значит различать надо этажность выше 15. И представьте - количество мест в паркинге в три (!) раза меньше комфортного уровня PS Лично для меня комфортный этаж 7-10. Думаю тех, кто предпочитает этаж выше пятого - достаточно много.
  15. я думала это рейтинг, а не шкала 0-1 (да/нет). Дело в том, что людям не все равно - жить в 25 этажке или в 15. И баллов за данный пункт дается от 0 до 10. В данном случае объективно это должен быть промежуточный балл. За паркинги же начислено было 3 балла. Хотя тоже можно сказать - мест в паркингах кот наплакал (сравниваем с комфортным уровнем) - 0 баллов. Школы нет еще минимум 3 года - 0 баллов и т.д. PS Получается, что если человек смотрит многоэтажные застройки, то этот параметр просто пролетает (где сейчас в Москве строят многоэтажки меньше 15 этажей?).
×