kart

Участники
  • Публикации

    269
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

58

О kart

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Квартира
    Липовый парк, д. 10, к. 2
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

363 просмотра профиля
  1. А разве трасса не по существующему Сосенскому стану пойдет?
  2. в общественной палате застройщик сказал интересно: с одной стороны, вроде бы в конце он сказал, что проекту планировки у них еще три сада на 220 мест (на генплане вроде нарисовано только 2 детских сада - третий имеется ввиду тот, который сейчас сдается во дворе 13 корпуса?). Но с другой стороны, описывая свой взгляд на ситуацию с садами они сказали, что свою норму по садам и школам они уже с запасом выполнили и их будущая стройка уже обеспечена уже построенными школами и садами. Что значит, что будущая стройка уже обеспечена? Т.е. не сильно стоит ждать новых садиков?
  3. Это троллинг, да?
  4. Такая же - это сколько? Просто чтобы сориентироваться сколько примерно бывает коммуналка на кладовку.
  5. Кирилл, по Московским нормам в районах массовой жилой застройки расчетный показатель 70 мест на 1000 жителей. А вот что, говорят, говорил Перепелица: -ПЕРЕПЕЛИЦА: Дело в том, что вы считаете « как хочу», а есть нормативы на 1000 жителей 54 места в детском саду и 125 мест в школе. Считается из исходя из площади – 40 кв.м. жилой на человека. Сколько кв. метров жилой площади построено, делится на 40 и получается кол-во жителей. Я думаю нужно аргументировать к тому, что у нас не обычный район, а массовой застройки. т.е. вместо 54 надо считать 70 (по тем же нормам, там есть такая оговорка). А во-вторых смущает эти 40 кв.м. _ЖИЛОЙ_ (жилой??? это трехкомнатная квартира что ли, с комнатами 17+12+11 ??? На одного человека?). Или все-таки это оговорка и считают просто суммарную площадь квартир. Откуда они вообще взяли эти 40 метров? И кто знает цифры по суммарной площади квартир в коммунарке - можете посчитать сколько мест получается существующая потребность по нормам в садиках?
  6. Почему, например, снова не рассмотреть вопрос о возможности строительства сада на следующем кусочке территории?
  7. А на счет как можно более раннего строительства садов В АДЦ. Детский сад можно построить за год, пусть еще год на всякое планирование. Итого при активном шевелении новый сад можно получить через 2 года. Если детям сейчас год, то через 2 года им как раз будет 3. А если они так переживают про спад, так лет через 7, когда дети повырастают, как раз и новые дома в районе АДЦ построят. А еще, если проигнорировать новостроечный детский бум. Кто-то может привести расчет - сколько жителей (из расчета количества квартир) планируется лет через 5 и садов на сколько мест к этому времени планируется построить? По существующим нормативам (не учитывающих бум и прочее) - каково должно быть соотношение количество садико-мест на 1000 жителей? Оно вообще будет выполняется? Если вдруг дело только в этом, то новостроечный бум спадет не скоро. территория застраивается и застраивается. Можно предусмотреть строительство сада, который потом может быть переоборудован в дом детского творчества и т.п.
  8. Кирилл, а что можно сделать в плане изменения ситуации - скажем как-то повлиять на более раннее начало строительства детсадов на территории АДЦ, возможно пересмотреть их вместимость (возможность ее увеличения). Рассмотреть еще раз возможности строительства садов на имеющейся территории и окрестностях (возможность изменения назначения земель в пользу строительства садиков), может еще что-то?
  9. За какой неустойкой, в обещанный по дду срок они наверное уложатся?
  10. А то сегодня он разбил там парковую зону, а завтра возьмет все выкорчует и построит что-нибудь еще.
  11. А что в дальнейшем будет с этим участком? Его передадут на баланс поселения?
  12. Народ, а не расскажете что в доме с кладовками? В каком они состоянии (не затапливает ли, например) и сколько стоит коммуналка?