Перейти к содержанию

LexTon

Участники
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о LexTon

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Липовый парк, д. 10, к. 2
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Благоустройство и развитие зон отдыха

    Сроки окончания работ сдвигаются?
  2. Номер вашего обращения: 38025
  3. Добрый день, Диомид! Прошлые выходные посвятил поиску плитки в ванную. Пока остановился на Итальянском варианте (якобы новая коллекция) ФОТО здесь: https://yadi.sk/i/WFFRHSa5cvGJM https://yadi.sk/i/JeNNBooxcvGGF https://yadi.sk/i/uRc-06R_cvGKg Есть у вас такая? Если да - ориентируйте пожалуйста по ценам. Заранее благодарю
  4. я звонил в компанию, которая занимается легализацией перепланировок, узнал следующее: 1. кухонная зона должна полностью помещаться в нежилой зоне холла (включая весь гарнитур: шкафчики, бар.стойки и т.п.) 2. новая кухонная зона должна быть четко разграничена (например, пол комнаты ламинат, кухня - плитка) 3. общая площадь новой кухонной зоны должна быть более 5 кв. м. Данные условия кажутся сложно выполнимыми в нашей реали.. PS Приступить к ремонту можно, сразу после проекта, где вам распишут как стоить, как гидроизолироваться, как подводить коммуникации (вентиляцию, канализацию, водоснабжение и т.п.). В конце ремонта необходимо будет созвать 2 комиссии: первая состоит из представителей вышеупомянутой компании, они нарисуют все бумажки (акты, журналы и т.п.) вторая посерьезней - состоит из представителей Жилинспекции и управляющей компании.
  5. придерживаюсь той же концепции - вход на кухню через комнату. Juliana, вы кухню решили перенести в коридор или оставить ее на прежнем месте?
  6. на рынке два дурака: один продает, другой покупает "Встечаются 2 друга, один другому жалуется на жизнь-жена пилит, работы куча, дома бардак и т.д. Второй ему рассказывает - а я купил слона, такая красота, пылесосит, поливает газон, носит сумки за женой, еще и детей катает. Первый просит-продай. Второй-ладно, как другу уступлю. Купил за 30 тысяч, отдам за 20, как другу. Через неделю встречаются. Продавший слона спрашивает-как дела. Ой, не спрашивай. Еще хуже. Слон-зараза, ничего не делает, жрет, воняет и кучи в метр высотой кладет. Жена из дома выгоняет, пилит каждый день. Э нет, друг! С таким настроением ты слона не продашь!" (с)
  7. Благодарю! В этом случае можно не тратиться сейчас, а в будущем перенести эти расходы на нового собственника, включив их в стоимость квартиры "с улучшенной планировкой"
  8. К сожалению, не принадлежу к роду Рокфеллеров квартиру, а тем более однушку, рано или поздно придется менять, а значит и согласовывать перепланировку нужно.. я правильно вас понял, что подобные организации, о которых вы упомянули, работают камерально и постфактум? т.е. можно получить все согласования непосредственно перед продажей за 100 тысяч...
  9. Достаточно подробно об этом вопросе расписано ТУТ У нас (8 очередь) аналогичный холл (т.е. нежилая площадь), вроде бы все условия и нормативы соблюдаются. Проблема с согласованием: для такой перепланировки нужен проект, журнал строительных работ, акты скрытых работ (гидроизоляция, вентиляция и тп) НО 100 000 по-моему как-то перебор за бюрократические проволочки.. откуда сведения? личный опыт?
  10. Перенести кухню в жилую комнату идея неплохая и вполне реальна, но потребует согласование перепланировки (+ тех.надзор + акты скрытых работ + внесение изменений и т.п.) кто-ниб с этим сталкивался? цена вопроса?
×