Перейти к содержанию

Ratko

Участники
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Ratko

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Локация
    Москва А101 корп. 8
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. По поводу уведомления Авгур-а о задержке сдачи дома: Кто нибудь получал ответ от Москомстройинвеста с их версией причин задержки сдачи корпуса? Если получали - поделитесь пож-ста.
  2. Авур не имеет права Вас послать исправлять. Он Вам никто, чтобы требовать какого то оформления или заполнения. При приеме заявления, его право только "накормить собак и нечего не трогать", как в анекдоте про чукчу. Если существенно неверно заполните, то в суде могут к этому прицепиться. И не только инициалы нужно правильно писать. Как минимум все, что касается идентификации: Вас как истца, Авгура, как ответчика, и самого объекта к срокам сдачи которого у Вас претензии.
  3. В детской поликлинике оформили и выдали амбулаторную карту. Там же сотрудники посмотрели номер полиса в базе на своем компьютере и сказали, что нас в базе нет. Заведующая сделала тоже самое и в базе нас не оказалось.Жена позвонила в страховую.Все ок,мы в базе. Позвонила в емиас, тоже все ок. Тогда емиас предложил завести ошибку и спросил адрес или номер поликлиники. Жена называла разные адреса, Фитаревская 11, Фитаревская 23, Октябрьский проспект 5 а и просто 5 (это в Троицке). В базе нет поликлиники. Подскажите, кто через ЕМИАС уже записывался: Какой адрес детской поликлиники правильный (тот к которому уже был опыт привязки в ЕМИАС)?
  4. Может быть не совсем тактичный вопрос, но все же спрошу: Вы видимо уже нанимали адвокатов и не раз по жилищным вопросам?
  5. По поводу стояков ХВС, ГВС и полотенцесушителей. Информация из соседней ветки (http://new.msk.ru/topic/1678-stroitelstvo-10-go-korpusa-zhk-moskva-a101/page-53#entry311788) Вот ведь нахальные рожи.
  6. Уважаемые соседи, кто в последний месяц посещал наш корпус, подскажите пож-ста, на межквартирных стенах выступы монолитных пилонов ~ на 5 см от пазогребневых блоков остались, или все таки этот недостаток они устранили? В феврале, когда я смотрел свою квартиру, эти выступы были: http://new.msk.ru/topic/2439-stroitelstvo-8-go-korpusa-zhk-moskva-a101/page-30#entry283156 Ну и подвод ГВС, ХВС до санузла и отвод под полтенцесушитель не появился случайно?
  7. Полотенцесушитель обычно включается у неголово<вырезано цензурой>ых архитекторов на обратный (прошедший потребителей) поток горячей воды. Таким образом решается две задачи:потребители ГВС получают всегда воду необходимой температуры и обеспечивается круглогодичная(!) просушка влажного помещения. Голово<вырезано цензурой>ые архитекторы Авгур похоже решают лишь одну задачу - набить карманы хозяев за счёт покупателей, даже в нарушение требований к проекту. По опыту ОСАГО(страхрвщмки уже хором ноют, что продажа дел по недоплате страховки юристам стала бизнесом и им теперь ОСАГО убыточно) это лечится только массовыми исками. Если иски будут единичными, эти захребетники будут за счёт тех, кто не истребовал обещанное по договору в плюсе.
  8. Высота 2.97. Речь идет и о подводе воды и отводе сточных вод в санузле. Сразу оговорюсь, что смотрел больше месяца назад, поэтому уже точно подробности не скажу. Но то, что я не нашел никаких технологических отверстий в санузле и каких либо входов/выходов - это факт. Возможно подразумевается, что собственник будет сам вести от входа в квартиру. Отопления не было были только теплоизолированные вводы в квартиру на полу с запорными кранами.
  9. План с размерами. Все, что снаружи квартиры приведено для ориентира размеры не измерял и за точный чертеж не ручаюсь. Внутри квартиры все промерял.
  10. Я из второй секции(второй подъезд восьмого корпуса). Двушка возле выхода на лестничную клетку. Да. Речь идет о межквартирных стенах. Их у меня 3. Одна 6м и две по 5,3м. Фото к сожелению не сделал, так как фотик сел. Но там и смотреть нечего.За исключением стояка который непонятно как то сделан. В ванной его нет и нет даже отерстий под него. Вывод воды и канализации в только в прихожей.
  11. Уважаемы форумчане. Мне удалось пробраться в свою 2к квартру в 8 корпусе и обмерять ее. Сразу что бросилось глаза. Выступающие до 5 см от стены монолитные пилоны. Т.е. отлитые пилоны и между ними стена из блоков. В демонстрируемой квартире этого не было. Была обычная ровная стена. Сколько их было я уже не помню, как минимум 2 в одной из комнат. То есть Авгур, судя по всему целенаправленно, это сделал, так как такой расклад это + ~ 50 т.р. к стоимости каждой квартиры. Таким образом получается что, если их не заделают (а их очень навряд ли заделают, потому что стена между пилонами ровная и вряд ли кто будет докладывать ее. Проще было сразу блоки положить вровень), то я: - буду вынужден заплатить Авгуру при обмере за площадь между блоками на протяжении всех с выступающими пилонами стен. - придется штукатурить стены на толщину до 5 см практически по всему периметру. Так как оставлять пилоны, чтобы потом через них перецепляться при каждом ремонте считаю джамшутнигом, итого скалдывается внушительная сумма затрат. Грубо 6,3м*0,05м + (5,5м*0,02м)*2=0,535 кв.м Это примерно 50 тыс. Плюс стоимость материалов и работ по штукатурке Кто может сказать насколько это правомерно, может кто даст ссылку как с этим боролись в других домах. Может нормы какие то по качеству сдаваемого объекта есть.
×
Риэлтор Владимир Буйлов