Перейти к содержанию

Lawin

Участники
  • Публикаций

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Lawin


  1. toyman:

    Тобишь с пропиской или как? Место жительства у меня да- Коммунарка, квартира в собственности, но прописан в ЮВАО и перепрописываться не хочу. Временную регистрацию делать чтоль?

    Временная регистрация это "место пребывания", а для участия в местных выборах нужна именно постоянная регистрация "по месту жительства"


  2. Bezkor:

    После Вашего вопроса-нет, не уверена. Жаль, хотела поучаствовать именно в местных выборах.

    Я бы посоветовал вам уточнить этот вопрос, чтобы избежать недопонимания на участке


  3. Bezkor:

    Я выбрала тот, к которому относится мой Коммунарский дом. Главное, чтобы в МФЦ указали его в базе и на новом участке Вас уже ждали.

    А вы уверены, что в МФЦ вам дали открепительное на выборы местных депутатов а не мэра? Участвовать в местных выборах могут только граждане, зарегистрированные по месту жительства в поселении. 


  4. Кирилл Бармашев:

     

    Примерная визуализация прохождения дороги через поселок Газопровод. Учтен полный габарит дороги с учетом тротуаров, экранов и т.п.

     

    0_1632f2_3d3f45de_orig.jpg'

     

    0_1632f3_a7d9567_orig.jpg

     

    И это же самое на чертеже

    0_1632f4_939f920e_orig.jpg

     

    На чертеже не совсем понятно, будет ли светофор на пересечении центральной дороги п. Газопровод и строящейся дороги на Остафьево?


  5. exita_net:

    Конечно, купить трешку-четырешку и лапу сосать сидя без работы. Достойно оплачиваемую работу можно найти только в Москве или СПб. Поэтому сюда все и прутся. Отличный выход из положения, не находите?

    Прочитайте еще раз то, что написал, внимательно.

    Налоговый вычет по квартире не получал. Вся моя трудовая деятельность была только в Москве.

    Правильно, я всю жизнь мучался, и ты тоже с мое пострадай!

    Или по-другому, не жили толком, нех...й и начинать! 1f609.png

    А про то, что как можно и нужно по-нормальному все устроить все молчат!

    Скажите, а вы откуда приехали в Коммунарку? там было все нормально устроено?

    Вот честное слово, читаешь жалобы тех, кто приехал в Коммунарку и думаешь, что они квартиры на Рублевке покупали! Вы когда квартиру свою смотрели, ещё на что то обращали внимание?

    За пять лет в ТиНАО реконструировали Калужское шоссе, построили школу в Коммунарке, строят детские сады и больницу, это все не относится к инфраструктуре?

     


  6. maghetto:

    А ездить нам сейчас нужно, я живу в конце Лазурной и ребенка вожу в сад на Теплый стан, поднимаю его в 6.30, а ему всего 3 года и благодаря этой дороге могу в 7 выехать из дома. И то, что установили шлагбаум, закрыв дорогу, по которой строительная техника начинает ездить с 8 часов до 17.00 считаю не законным. 

    Скажите пожалуйста, а то, что тоннель на 23 км. закрыт блоками это тоже незаконно? Я все понимаю, что людям удобно там ездить, быстрее и тд., но ТАМ НЕТ ДОРОГИ, там просто лежат плиты, там стройка!


  7. N-Atalie:

    Соседи, а где посмотреть тарифы на ГВ, ХВ, отопление и водоотведение с 1.07.17 в нашем поселении? 

    Кажется для новой москвы тарифы теперь устанавливают индивидуально, для каждого поставщика ресурсов. Уточните эту информацию в своей УК


  8. maghetto:

    Добрый день, сразу прошу прощения, если с темой не угадала,  вопрос такой:  проживаю по адресу улица Лазурная. дом16, за моим домом проходит строительная дорога, которая очень облегчает жизнь многим жителям Коммунарки, дорога проходит мимо строящихся больничных корпусов и на приличном расстоянии от администрации. Сегодня 07,08.2017. строители благополучно поставили шлагбаумы, на въезд и выезд, причем ни знаков тупика, ни вообще какой либо информации нет. Хотелось бы узнать насколько это законно? Позвонила в администрацию Сосенского района, там получила ответ, что это земля префектуры (позвольте, мне кажется, что очень большая площадь у земель префектуры???), попросила номера, нормативных документов (замолчали). Потом сказали, что там вообще дороги нет, но если дороги нет на каком основании стоят шлагбаумы, опять не понятно?! Может быть ест какая нибудь информация, буду признательна. Спасибо.

    А какие вы хотите посмотреть номера нормативных документов?  откройте публичную кадастровую карту и все там увидите. Сами же пишете о том, что там проходит строительная дорога, чему удивляться, что строители закрыли её шлагбаумом!


  9. lttl_monster:

    Почему оно должно значительно возрасти? Добавятся только жители "Новой звезды". Всем остальным через Монаховую удобнее.

    Ещё по этой дороге будут ездить жители новых корпусов на Бачуринской, будущие жители ЖК Скандинавии и белые ночи (точно не помню название ЖК)


  10. Rypavlik:

    В этом вопросе у гособвинения нет прямой заинтересованности в квалификации по статье "кража". 

    Во-первых кража - это общая статья, а если есть статья непосредственно о краже машины, т.е. "угон", то применяют ее. И раз позиция Верховного суда однозначна в вопросе наличия данной специальной статьи, то суды пониже и дознание не будут пытаться что-то выдумывать самостоятельно.

    Во-вторых, не вдаваясь в конспирологию, но выгодоприобретатели (крышеватели) угонов, как и большинства других видов криминальных отраслей, имеют на плечах погоны. Им не выгодны "кражи машин" и посадки угонщиков.

    В-третьих, угон - это простой состав, легкое наказание, исполнители с удовольствием пишут "царицу доказательств" (чистосердечное признание), геморра доказывания нет.

     

    Переквалифицировать в суде статью с "мошенничества и кражи" на угон мешают дополнительные материалы в деле, касающиеся доказательств умысла исполнителей. По статье угон их просто не собирают, и потом выкинуть из дела нет возможности, а в квалификацию угон они не лезут)). Как пример - протоколы с допросами и другие материалы на предмет сговора при попытке обмана и ввода в заблуждение потерпевшей (в контексте мошенничества). 

     

    Но это всё конечно беда, раз адвокату потерпевшей стороны надо заставлять правильно квалифицировать дело и пинать систему, которая вообще то должна сама это делать...

    Что то вы меня ещё больше запутали, что бы доказать обвинение по мошенничеству и краже нужно собрать гораздо больше доказательств, зачем "крышевателям" это делать если можно быстренько взять с подозреваемого чистосердечное на угон? Да и адвокат обвиняемого тоже должен давить на то, что это было не мошенничество с кражей.

    Опять же, статья кража это общая статья, а угон специальная, когда происходит разбой его же не квалифицируют как кражу

     

    Поэтому мне и не понятен сакральный смысл заявления в полицию о краже, а уж тем более о мошенничестве)

     


  11. Rypavlik:

    Давайте я отвечу)

    Потому что статья "угон" есть только в РФ. Благодаря ей обогащаются товарищи, крышующие кражи машин и запчасти от них, а так же страховые компании по полисам КАСКО.

    Это даже не статья, а насмешка над правосудием.

     

    Статья "угон", что касается автомобилей, дублирует статью "кража", но при этом у нее намного более слабое наказание и она подразумевает отсутствие корыстного мотива по завладению чужой собственностью. Этим и пользуются преступники. Типа просто взял машину покататься...

    Когда воруют машину, разделяют между собой роли, один вскрывает, второй перегонят, третий разбирает.

    Если полиция ловит кого-то, то у всех получается "без цели хищения" (статья кража подразумевает целю деяния именно завладение чужим имуществом). Обычно при угонах условным сроком всё и заканчивается.

     

    До Верховного суда РФ несколько раз доходили дела с требованием отменить статью "угон" и квалифицировать все подобные дела как "кража автомобиля". И каждый раз Верховный суд отказывал. 

    Еще бы)))

     

    Полиция переловит и пересажает всех угонщиков за 5-6 месяцев, и машины перестанут угонять. И страховать.

    Ориентировочно, бизнес угона авто - 2 млрд долларов в год. Бизнес страхования авто - можете представить сами или погуглить)

     

    И это...

    Если крадут деньги, то статьи "взял на время ссуду" нет.

    Если крадут сумку и куртку, то статьи "поносить и вернуть" тоже нет.

    Если крадут мобильный телефон, то и "позвонить" нету. 

    А угон есть! Вопросы в Кремль)

    Спасибо, что разъяснили, но у меня все равно остались вопросы.

    Как вы сами написали угонщики обычно разделяют роли, и вроде как никто из них не завладевает машиной с целью хищения, не получится ли так, что их потом нельзя будет в суде обвинить за кражу?

    И второй вопрос, что помешает в суде переквалифицировать обвинения с мошенничества и кражи на угон?

     


  12. Дмитрий Александрович:

    Истребование автомобиля из чужого незаконного владения.

     

    Хочу рассказать об одной захватывающей истории, в которой переплелись и спор в суде общей юрисдикции, и разбирательство в рамках уголовного дела, и просто большое везение.

    Начало этой истории романтическое. Женщина, назовем ее Светлана, полюбила мужчину, скажем, Игоря. Они стали жить вместе, не оформляя отношений. По прошествии некоторого времени Игорь увяз в долгах и был вынужден заложить свою  машину в ломбард. Так как на выкуп автомобиля денег не было, чтобы не потерять свое имущество, Игорь обратился за помощью к Светлане. Светлана решила помочь любимому человеку, заплатив за него деньги и выкупив автомобиль. К счастью, женщина не совсем потеряла голову от любви, потребовав от Игоря переоформить право собственности автомобиля на нее, что и было сделано. Спустя некоторое время, Игорь и Светлана, как это к сожалению, часто бывает, поняли, что пришло время расстаться. Однако, по хорошему расстаться не получилось. Игорь, решив, что машина все-таки его, несмотря на некоторый, скажем так, недостаток прав и полномочий, забрал авто с ключами и документами и уехал в неизвестном направлении. Светлана не стала сидеть сложа руки, а обратилась за помощью ко мне.

    Как выяснилось, что за короткое время автомобиль поменял уже двух собственников.

    Было подано заявление в полицию на предмет возбуждения уголовного дела по статьям 159 УК РФ (Мошенничество) и 158 УК РФ (Кража).

    Параллельно было инициировано судебное разбирательство в суде общей юрисдикции по иску об истребовании автомобиля из чужого незаконного владения (статья 301 ГК РФ).

    Не буду здесь описывать, какой кровью удалось добиться возбуждения уголовного дела (наша полиция страшно не любит возбуждать уголовные дела!), это тема для отдельного разговора. Главное, что в конце концов дело было возбуждено, машина объявлена в розыск. Эта тактика скоро принесла плоды! Мошенники были настолько уверены как в своей безнаказанности, так и в том, что Светлана не станет обращаться в органы внутренних дел, что даже не пытались продать машину за пределы РФ, разобрать ее на запчасти, иным образом сделать ее розыск затруднительным. В итоге - машина была арестована и поставлена на штрафстоянку. Пока автомобиль отдыхал на стоянке под охраной, районным судом было принято решение об истребовании машины из чужого незаконного владения. В настоящее время автомобиль фактически и юридически возвращен в собственность Светланы.  Удачи на дорогах!

    А почему заявляли в полицию о мошенничестве и краже, а не об угоне? 


  13. ash:

    Имелось в виду, что если никого из зарегистрированных нет, то таковым УК автоматически считает собственника и по нему начисляет нормативы. Я например незарегистрированный собственник, УК мне начисляла по нормативу за одного проживающего (счетчик ХВС не работал).

    Вообще это незаконно


  14. ash:

    Количество проживающих будет как минимум 1 - это собственник, про которого УК знает.

    Не всегда собственник зарегистрирован и проживает в квартире, норматив считается от количества зарегистрированных человек.


  15. Leonid K:

    Жителей, которые вместо того, чтобы ныть, что им кто-то что-то обязан, а готовых взять и купить машиноместо, там НЕ хватает. Если убрать лирику, то продано лишь ~50% мест, а это значит что 600 мест там ещё в продаже. Если бы прямо под боком у эдальго построили паркинг, то он стоял бы точно такой же пустой. Потому что подавляющее большинство рассуждает так, что зачем покупать парковку, если еще есть места на улице. И похоже, в эдальго ещё много мест на улице :) Так что не понимаю их проблемы.

    Тут я с вами согласен)


  16. Leonid K:

    Я выше писал, что для дальнего эдальго город достраивает бесплатный паркинг за остановкой (мало кому в Коммунарке так повезло), не говоря о платной парковке А101 в 700 метрах, так что было бы желание... Только причем здесь дальний Эдальго, если речь шла о запаркованной Монаховой в районе Перекрестка?

    Я так понял, что вопрос к вам был о наличии парковки где можно купить место у Эдальго, потому, что крытый паркинг явно не для эдальго, там и жителей Липового парка хватает


  17. Никитос:

    Почему против? На светофоре у церкви народ не выдерживает - разворачивается через 2 сплошные...

    Может быть вы меня не правильно поняли, я против прерывистых линий для выездов из двора, на мой взгляд это слишком опасный маневр для такой дороги.


  18. Никитос:

    Добрый день!

     

    Не знаю, можем быть уже поднимали эту тему. Но все же - куда имеет смысл обращаться, чтобы сделали развороты на Монаховой? По факту один светофор на Монаховой, где можно крутануться на весь поселок. Ну не идиотизм ли? Стою вечером минут по 7-10.  Почему нельзя сделать пробелы в сплошных для заезда/выезда во двор, со двора? Или у вас другое мнение?

    На Монаховой есть три светофора для разворота, уже даже почти все из них оборудовали стрелками.

     

    Категорически против прерывистых линий на шестиполосной дороге.


  19. прохожий:

    Я в принципе тоже продолжаю соблюдать, но все же хочется ясности! 

    Не помню точно, но вроде бы если ехать со стороны Бутово в Коммунарку висит знак 5.23.1 «Начало населенного пункта» на белом фоне, а по правилам это значит, что разрешенная скорость 60 км/ч.

     

     


  20. COBECTb:

    Договор с какой-то там УК может сделать меня собственником чего либо?

    Вы в принципе собственник всего имущества в доме, только кое что в частной собственности, а что то в общей.

    С УК у вас есть разграничение зон ответственности, обычно за все что после счетчика (включая счетчик) отвечает собственник.


  21. N-Atalie:

    ок. я не автомобилист, я пешеход, могу и ошибаться. идея, главное, понятна. 

    Контакт-центр "Московский транспорт": 8(495) 539-54-54, короткий номер‎ 3210 (для звонков Билайн, МТС, Мегафон) если снова увидите такое, можно позвонить и оставить им заявку

×
Риэлтор Владимир Буйлов