Перейти к содержанию

Yu.Chertov

Участники
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о Yu.Chertov

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    МИЦ дом 8
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Это как-раз понятно - стандартная процедура: Фиксация, полиция, обращение, разбирательства. А вот номера и названия действующих (эффективных) нормативных актов и конкретные их требования... Все-таки, когда можно шуметь? Потому, что с как минимум 90% людей можно договориться и без полиции - главное иметь четкую и обоснованную позицию.
  2. Кстати, сайт gilkod.ru: - Не числится среди сайтов государственных и правительственных организаций - Зарегистрирован на частное лицо - Является, судя по всему, платной юридической консультацией - Сделан на коленке - Содержит ряд сомнительных формулировок и утверждений.
  3. Возможно, я ошибаюсь. Но по-моему, 52 ФЗ в новой редакции как раз этот вопрос больше и не регулирует. А т.к., новый закон еще не принят, сейчас действуют ограничения, накладываемые ст. 3.13 КоАП города Москвы - с 23:00 до 07:00 пн-сб. Точно не помню, а смотреть КоАП и прочие документы сейчас лень. Мне мои юристы сказали: "пока не принят новый закон - с 09:00 до 21:00 пн-сб тебе никто ничего не может предъявить. Как примут - дополнительно появится ограничение после 19:00 в будни и 13:00-15:00 каждый день. Вобщем, если хочешь добрых отношений с соседями - не шуми в воскресные и праздничные дни а также с 19:00 и до 9:00 и с 13:00 до 15:00 пн-сб." ... что я и делаю (за исключением 11, кажется, января этого года - по глупости думал, что дом еще пустой). Про шумность работ - тут небольшая хитрость - для примера указана громкость в непосредственной близости от источника звука, а в законах и постановлениях - громкость внутри Вашей квартиры. Пороговые во всех документах 40 Дб - это примерно громкость разговора в полный (не повышенный) голос. Т.е., если в Вашей квартире в ночное время соседский ремонт слышно громче, чем Ваш спокойный голос - это нарушение закона и штраф до, помоему 2 т.р., если просто мешают спать - значит хреновые соседи Повторюсь, я за соблюдение тишины (<40 Дб) с 19:00 до 09:00 и с 13:00 до 15:00 а также в воскресные и праздничные дни, но это пока не требования закона а нормы добрососедства.
  4. Люди, вы меня удивляете. Стоило недельку не заходить на форум и уже оказывается, что закрытая территория - это глупости и никому не нужно, а еще недостижимо и нереально. Закрытая придомовая территория в цивилизованных районах (и странах) - эта норма жизни. Думаю все, кто жил в огороженных дворах с моторизированными воротами и калитками на кодовом замке со мной согласятся. А кто еще и застал разницу - до и после установки - еще и горячо поддержат. Закрытие территории - это в первую очередь не борьба за паковочные места, а необходимая мера безопасности. Меня удивляют аргументы типа: Сами же потом в чужих дворах парковаться будем, так что наши закрывать? Я уверен, что рано или поздно мы придем к тому, что машины нужно не бросать абы где, а парковать на специальных парковках, в боксах, а гостевую парковку использовать по назначению, а это возможно только при закрытии территории. У нас в историческом центре Москвы маленький дворик - на 15 машиномест на сто с лишним квартир - он был весь заставлен непонятно кем - не то что припарковаться, проехать нельзя, пройти - сложно. Собрали всех жильцов - переписали все машины, поставили моторизированные ворота ... и Ура - все всех знают - знают кто кого подпер, никто не паркуется в проезде или проходе, нет подозрительных лиц, во дворе чисто и тихо. И вовсе это не дорого, если хотя бы две трети народу скинется - вполне подъемные деньги - зато не страшно ни за себя, ни за машину ни за возможность подъехать к подъезду для разгрузки.
  5. Волокно? В смысле оптическое? Это, по моему скромному мнению, перебор. Его ж еще нужно и оконцевать как-то и терминировать на что-нить. На телевизорах то современных оптоволоконного входа нет - только выход под колонки (S/PDIF). На компьютер вы еще карточку купите ... может быть, а на ноутбук? Роутеров домашних с оптоволоконными трансиверами я не видел, а провайдерский дома совершенно не нужен. Т.е., если в начале после вашего поста я подумал "А почему бы не запихать в открытую штробу еще и оптику четырехжилку - про запас, тем более, что есть, где взять", то немного подумав и посоветовавшись с коллегами (ИТ и телеком) решил, что в ближайшие лет 30 точно не пригодится. Оптика она хороша там, где расстояния большие, а до 100Гбит/с на расстоянии до 50 метров можно и в UTP Cat5 запихнуть. Если есть возможность - можно Cat7 заложить - точно хватит лет на 50.
  6. Телевидение может раздаваться через Интернет - в таком случае, Вам нужен кабель UTP от щитка до роутера/ресивера и от ресивера UTP/HDMI или коаксиальный (в зависимости от того, как именно провайдер раздает ТВ и какое оборудование использует). Телевидение может быть кабельным - тогда Вам нужен кабель от щитка, который потом в квартире разветвляется на каждый из телевизоров. Если Вы хотите предусмотреть все возможные варианты - Тащите 2 кабеля UTP и один коаксиальный до той точке в квартире, где планируется поставить медиацентр/роутер/ресивер, а оттуда до каждого телевизора - 1 UTP, 1 коаксиальный и 1 HDMI ... это если предусмотреть все. Я себе примерно так и сделал, только без HDMI - поленился. Теперь у меня выбор технологий несколько ограничен, но я переживу Это конечно спасает, но не совсем: 1. Ширина канала Wi-Fi ограничена глобально и все устройства борются за нее на конкурентной основе ... даже если они принадлежат к разным сетям. 2. ПО телевизора может подключаться к различным интернет-ТВ, но это не полноценное телевидение. Как подключить по Wi-Fi телевизор например к НТВ+ или триколору или к другим кабельным - я не представляю - скорее всего - придется вешать какой-то трансивер, который будет работать по Wi-Fi и подключаться к телевизору по HDMI.
  7. Ремонт квартиры МИЦ 8

    Наверное, поставлю 2 штуки вот таких: http://www.daikin.ru/for-your-home/needs/ventilation-and-air-purification/ventilation/index.jsp Он у меня сейчас стоит, хоть я им и не совсем доволен, но скорее по тому, что он у меня один на 56 кв.м. Клапаны на окна полюбому буду ставить - лишними не будут. Подумаю о приточном клапане в стене (из тех, которые с фильтрами). "Проветриватели" ставить не буду наверное. Моноблочные приточные кондеи - тоже.
  8. Ремонт квартиры МИЦ 8

    До этого думал про сочетание оконные клапаны + кондей с хорошим фильтром... но вот теперь сомневаюсь. Если дырявить можно, то может и стенной клапан с фильтром поставить, а то и принудительный приточник ... и вот тут мы возвращаемся и к приточным кондеям. Пока не вчитывался в их параметры, но они существуют и даже стоят не как самолет. Но смущает, что они все (что успел нагуглить) моноблочные и с дырой 160мм.
  9. Ремонт квартиры МИЦ 8

    С точки зрения комфортного (и безопасного) проживания относительно воздуха требуются три вещи. 1. Сменяемость. Т.е. приток свежего воздуха и удаление "отработанного" 2. Очистка. Фильтрация приточного и фильтрация или удаление рециркуляционного воздуха. 3. Поддержание заданной температуры и влажности воздуха. В широком смысле слова, это и есть кондиционирование (обеспечение заданных параметров) воздуха. И аппаратуру, используемую для выполнения этих задач логичнее всего называть именно кондиционерами... остальное это лишь коммерческие названия. А вот по параметрам - тут уж кто во что горазд. В серьезных организациях это обычно называют модулем приточной вентиляции, и состоит он обычно из приточного клапана, фильтра тонкой очистки, воздушного насоса, нагревателя, канального кондиционера и автоматики управления ... или иногда это просто называют канальным кондиционером в сборе. Там все понятно, но там другие бюджеты. А вот тему кондиционирования воздуха в квартире эконом-класса я был бы рад обсудить в этой ветке подробнее. Кто как решает эту проблему? Я пока остановился на приточных клапанах в окнах + кондиционерах с серьезными фильтрами. Там, где я живу сейчас, мы используем дорогой кондиционер с трехфакторным фильтром и собственной системой приточной вентиляции ... но у этой системы совершенно мизерная производительность - хватает, чтобы не задохнуться ночью двум человекам. Втроем уже душно. Поставить в квартиру полноценный канальник я считаю утопией. Может кто знает кондей с вменяемым подсосом забортного воздуха без необходимости в огромном отверстии в стене?
  10. Ок. Тогда я в корпусе 10к2 продолжаю соблюдать тишину 13:00-15:00 и с 19:00 до 10:00. Для того, чтобы принять решение о смене УК нужно понимать три вещи: - Наша УК работает плохо - Другая УК работает лучше и может работать так же хорошо в нашем доме ... и они готовы с нами работать. - Мы можем без особого труда и неготивных последствий поменять УК. Пока для меня очевидно только, что наша УК не очень хорошо справляется со своими обязанностями и при этом стремится взять с нас побольше. Я не знаю, может (хочет) ли другая УК нас принять к себе. Не знаю, будет ли она обслуживать нас лучше. Не знаю, что нужно делать, чтобы сменить УК (ТСЖ? Собрание жильцов с явкой более 50%? Это же не поквартирно решается..). Знаю, что в новостройках нашего класса УК в первый год никогда не справляются со своими обязанностями - все мои знакомые, которые через это проходили, жалуются на грязь и неработающие лифты - это обычное явление. Для УК это тоже самый сложный период - часто даже убыточный. Важно, способна ли наша УК потенциально в будущем эти проблемы решить, стремится ли она к этому. Важно не допускать фактов мошенничества и отстаивать права. Предлагаю пока сосредоточиться на решении этих трех задач: 1. Фиксировать все нарушения со стороны нашей УК и требовать их устранения с привлечением всех возможных ресурсов и инструментов. В случае отсутствия совсем грубых нарушений предлагаю дать УК год на то, чтобы исправиться. Компания "Термоинжссервис 1" пока только появилась и из нее еще может получиться что-то приличное. Стоит учитывать, что нагрузка на УК в данный период (обкатка оборудования и инфраструктуры, массовые ремонты) существенно более высокая, чем в обычный и их попытки экономии на всем до некоторых пор понятны, но важно, чтобы и они и мы понимали, до каких пор это может продолжаться и когда это должно закончиться. 2. Оценить альтернативу: выяснить, какие УК потенциально могут нас обслуживать, какие о них отзывы, каковы фактические результаты их работы, как изменится уровень их сервиса при обслуживании именно нашего дома. Знакомые новоселы рассказывают жуткие вещи, по сравнению с которыми все, что творит "Термоинжсервис 1" - детские шалости. 3. Подготовить процедуру смены УК. Что для этого понадобится, все ли готовы, набирается ли достаточное количество народу. Особое внимание уделить договору с УК - знакомые новоселы еще до подписания передаточного акта подготовили протокол разногласий к стандартному договору и продавливали изменения...
  11. В разумных пределах я подстроюсь. Понятно, что с 13:00 до 16:30 - это половина рабочего дня - так ремонт затянется на долго. Но вот на 2 часа прерваться мне не жалко. Осталось только определиться когда: с 13:00 до 15:00 (как в Подмосковье) или в другое время. Сейчас по факту перфораторы в субботу затихают в 13:00 и появляются снова в 15:00, что есть достижение, т.к. законодательно таких требований нет. Мусор выкидывать в контейнер это, видимо, для нас с Вами очевидно, а до кого-то это нужно донести ... были прецеденты. Если подъезжают для разгрузки - это нормально. Если паркуются (закрывают машину и уходят) - это не допустимо, даже если нет других мест. Чем скорее с этим все согласятся, тем лучше. Также видел машины, припаркованные на проезде (правда в широком месте) при наличии мест на парковке. Видел машины, припаркованные двумя, либо всеми четырьмя колесами на брусчатке, что также недопустимо, т.к. разрушает брусчатку, не рассчитанную на такую нагрузку, а ремонтировать ее раньше положенного срока ее никто не будет - нарушение условий эксплуатации. Я не знаю как, но лифты умудряются загружать по потолок мешками со строительной смесью ... это при том, что они еще обкатку не прошли. Практика показывает, что развешивание правил, доведение их лично или через почтовый ящик, собрания, беседы имеют существенное влияние на их соблюдение и в целом на отношения между жильцами. В случае "индивидуального подхода" к нарушителям, основной их аргумент всегда был и будет: "Я не знал, что я реально кому-то мешаю". Я сам пробил свой первый подразетник в квартире около 20:00 в субботу, будучи уверенным, что в доме нет никого, кроме рабочих и чувствовал себя очень неудобно, когда ко мне подошли соседи с обоснованной претензией. По поводу ворот - тут все просто. По опыту установки ворот вообще (у меня и у многих знакомых), замечено, что на территории за счет выполнения принципа "все свои" существенно реже проявляются инциденты типа: - Меня заблокировал какой то олень, у которого даже телефон под стеклом не лежит - не могу выехать. - У моего ребенка какие-то неизвестные во дворе отжали телефон (кошелек, куртку...) - Во воре собираются какие-то алкоголики - шумят, не дают всем спать. - Весь двор запаркован включая газоны и брусчатку, но никто не знает, кем. В общем - это безопасность. А моторизированные ворота просто существенно удобнее (особенно зимой) и экономят кучу времени. Так с 13:00 до 15:00 (как сейчас по факту) или с 14:30 до 16:30? Вы в каком корпусе? Я в дом 10к2 и у нас сейчас тишина с 13:00 до 15:00. Уже что-то, хотя, насколько я помню, именно это постановление утратило силу, да и в нем есть только: В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работне допускается: - производить работы в воскресные и праздничные нерабочиедни; - начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и(или) заканчивать их позднее 19.00 часов; А юристы говорят, что оно больше не имеет силы (не помню подробностей) и шуметь можно по прежнему за исключением ночного времени и воскресенья и праздничных дней. P.S. Пока придерживаюсь времени 10:00-19:00 Пн-Сб (в моем случае - только Сб.) с перерывом 13:00 - 15:00. Хотя если это возможно, хотел бы как-нибудь заехать на неделе - пошуметь подольше.
  12. Доброго времени суток! Несколько вопросов: 1. Когда у нас все-таки в доме принят тихий час? Потому, что по действующему законодательству (по крайней мере меня так заверили наши юристы) шуметь в Москве (в отличии от московской области) можно с 07:00 до 23:00 без каких либо перерывов на "тихий час". За нарушение полиция может привлечь к административной ответственности в виде штрафа до 3 т.р.., все остальные действия (отключение электроэнергии, например) по отношению к нарушителю являются незаконными. На мой взгляд, это плохо сочетается с понятиями о "добрососедстве" и человеческом отношении, по этому прошу сформулировать общие правила по проведению шумных работ в доме, при которых жильцы будут испытывать минимум неудобств. Возможно, имеет смысл юридически зафиксировать эти правила, что сделает их исполнение обязательным для всех жильцов и третьих лиц, действующих с их дозволения. Я сам сейчас делаю ремонт своими руками 2. Вообще, на мой взгляд мы остро нуждаемся в правилах, хотя бы неформальных. Например, шуметь со стольких-то до стольких то - нельзя. Мусор выбрасывать в контейнер, не парковаться на проезде или вплотную к подъезду, не заезжать на газон и брусчатку, не возить в лифте больше, чем он может поднять по паспорту, не захламлять проходы строительным мусором... 3. Нужно начинать думать об установке моторизированных ворот на въезде на территорию. А точнее - ходить в УК, либо самим искать исполнителя, прицениваться. Кто-то готов этим заняться? 4. Что у нас со вводом слаботочки в квартиру? Телевидение, Интернет... Кто-нибудь делал? Я вот в квартире закладных не нашел. Единственная мысль - тянуть короб от квартиры до щитка.
  13. Что ж это за управляющая компания, которая: 1. Работает в то же время, что и их клиенты 2. Не может поставить нормальную АТС, которая бы нормально отрабатывала внутренние номера и не сбрасывала звонки. 3. Не может приучить свой персонал брать трубку и не бросать ее. 4. Выставляет коммуналку в 5т.р./мес. БЕЗ ВОДЫ С СВЕТА. В общем, они меня немного расстроили... Ищу в своем рабочем графике минимум пол дня, чтобы съездить в Коммунарку в рабочее время... блин, да я там и после переезда не планировал в рабочее время появляться! Коммуналка в 5т.р. в месяц, при том, что вода (я надеюсь) по счетчикам, как и электричество - это несколько многовато - в старой Москве мы за вычетом воды платим примерно по 1500р.
  14. 1- Я тоже не понял, но на сколько я могу судить, нам от этого хуже не стало. Вообще изменение не существенное, но я тоже по началу напрягся. 2- Потому, что делить расходы на содержание дома на квартиры не удобно, я полагаю - либо по количеству квартир, либо пропорционально метражу, а ни один из этих подходов не верный. Кстати, кто сколько заплатил? 3- Им еще подписать передаточный акт, а это, я полагаю, не так уж и быстро (у нас документы, требующие первой подписи, подписывают тоже неделю +/- )
  15. Это, если на машине... Если без - добавьте еще минут 20...
×
Риэлтор Владимир Буйлов