Перейти к содержанию

Dot

Участники
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

Информация о Dot

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Москва А101 корп. 8
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва
  1. Мы из 1 подъезда. У нас также не завершен монтаж пассажирского лифта. Принимать без лифта не хотелось бы.
  2. Для своего спокойствия можете лично забрать в офисе копию уведомления с исх.№ и печатью (если его уже отправили) и попросить менеджера поставить на ней дату передачи (мы так получили уведомление о переносе сроков)
  3. Сайт Авгура - раздел форум - кнопка "для владельцев квартир". Доступ предоставляется после обращения в одной из тем с указанием номера ДДУ
  4. Добрый день! Подскажите, а что говорят по поводу устройства стяжки наш любезный Авгур (как застройщик и обладатель информации о проекте дома) и хваленые УК? В частности интересует, какова согласно проекту дома допустимая нагрузка за счет устройства стяжки пола? Т.к. дом без отделки, дольщикам должна быть предоставлена соответствующая информация, дабы не превысить максимально допустимую нагрузку на несущие конструкции при устройстве пола. С учетом необходимости замуровать трубы отопления, толщина стяжки составит не менее 5-6 см, а ее масса будет исчисляться тоннами. Учитывает ли Еврострой эти нормы при проведении работ или он как исполнитель не несет никакой ответственности за возможное превышение нагрузки, т.к. считает, что проект устройства пола является зоной ответственности заказчиков, то есть владельцев квартир?
  5. Номер вашего обращения: 38014
  6. Подскажите, речь идет о дизайн-проекте (расстановка мебели, ведомость материалов и т.п) или инженерном, достаточном для согласования устройства стяжки пола в Мосжилинспекции (необходимо согласно Постановлению Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 508-ПП)?
  7. Под словом "проект" Вы понимаете дизайн-проект с расстановкой мебели или инженерный проект, достаточный для согласования устройства стяжки пола в Мосжилинспекции? (требуется согласно Постановлению Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 508-ПП)?
  8. В суд идти можно, но есть важное уточнение: в разделе "Порядок разрешения споров" ДДУ указано, что (неточная цитата) "споры подлежат разрешению в порядке письменных претензий (срок ответа на претензию - 7 дней), в случае недостижения согласия Стороны могут передать спор в суд". Так что сначала все же необходимо написать в Авгур претензию с требованием выплаты неустойки, и лишь по истечении установленного срока с момента подачи претензии можно подавать иск в суд.
  9. Что касается ссылки на конкретный пункт договора, позволяющий продлевать сроки, допускаю, что есть несколько типов договоров (с ипотекой/без ипотеки/с военной ипотекой/с материнским капиталом), с разной нумерацией разделов, поэтому просто внимательно перечитайте свой. Ищите раздел "Права Застройщика". У нас в п. 7.1.14 указано (текст слегка сокращен без изменения смысла): "В случае невозможности завершения строительства в срок, не позднее чем за 2 месяца до окончания этого срока Застройщик обязуется направить в адрес Участника долевого строительства сообщение с предложением изменить договор в части увеличения срока, но не более, чем на 3 месяца". Ясно, что сроки направления сообщений не соблюдены, но принципиально возможность продления сроков и заключения доп соглашения в договоре все же прописана. А вот комментарий по поводу компенсаций удручает, поскольку не только наличие, но и ее размер четко прописаны в 214 ФЗ (да и в нашем конкретном договоре), который, к сожалению, повсеместно, не соблюдается в решениях судей, уменьшающих размер компенсации, "поскольку оценка ущерба завышена". Но, как говорится, это уже совсем другая история...
×
Риэлтор Владимир Буйлов