lttl_monster

Участники
  • Публикации

    93
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

34

О lttl_monster

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    Я у вас в гостях
  • Пол
    М
  • Откуда
    Оттуда

Посетители профиля

128 просмотров профиля
  1. @Солдат Джейн, я подскажу. Пишите в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. depmospriroda@mos.ru Сайт: www.eco.mos.ru. Есть нормы по засвету жилых помещений. Подозреваю, Крост их нагло нарушает. Меня, как жителя ЗЛ, чьи окна выходят на НЗ, замучал шум стройки. Они всю ночь что-то делают, это просто ужас, окна должны быть с идеальной шумоизоляцией. А у меня обычные, от застройщика. Хорошо во время морозов прекратили все ночные работы. Замерила уровень шума - превышает допустимый по нормам. Я писала жалобу через портал Сердитый гражданин. Не сказать, что работает хорошо, но официальные ответы пересылают и проверки инициируют. Если нужна массовость - напиши мне, поищу в нашем, 4-м, корпусе, страдающих от света.
  2. Соседи, а кто организовал охрану или консьержку в подъезде в своём корпусе? В УК говорили, что где-то посадили охрану. Во сколько в месяц вам это удовольствие обходится?
  3. Не, картой через сайт и потом заказ нельзя отменить.
  4. Сегодня первый раз заказывали пиццу в Додо. В своё время читала несколько статей от создателя сети. Было интересно попробовать. Пока не разочаровали. Привезли за полчаса, курьер вежливый, поздоровался, представился. Пицца вкусная, пепперони не забыли) Оплата картой, что тоже удобно. До этого заказывали в ПапеДжонс. Тоже не плохо, но уж очень долго, час-два.
  5. Обидно из 55 тыс получать только 5. А из них ещё около 2 уйдёт на оформление собственности.
  6. А что слышно про электричество и воду? Когда будут договора? Или можно самостоятельно заключать?
  7. С крыши квартиру не затопит, даже балкон сухой. все водостоки идут под фальшпотолком в подъезде. И да, сделаны плохо, где-то подтекают. УК по мере возможности разбирается, чинит. Есть ли подтеки в конкретном корпусе можно понять по стенам и потолку. Кое-где водостоки расположены прямо над входной дверью. Этой зимой было тепло. Но вот греется квартира сильно. Без кондиционеров не выжить, либо постоянно держать окна открытыми и устраивать сквозняки. Кстати, по шуму сторона на Монаховую и Бачуринскую сильно различаются. Монаховая довольно шумная. Вентиляция на удивление тянет хорошо. Но вы это и сами можете проверить в конкретной квартире. Напор воды пока под вопросом. Когда кто-то по соседству её включает, ощутимо ослабевает. В УК обещали усилить напор, когда будет больше жильцов. Мусоропровод пока закрыт, и конкретно в вашем доме могут решить и не открыть. Или плюсов - виды, над тобой никто не топает, а чужой кондиционер не долбит по подоконнику. Соседи сверху не зальют.
  8. Salamander, вы опять от темы уходите. По поводу незаконной перепланировки, неправильно установленных кондиционеров и вытяжек с та им же успехом на вас в любое время и после ремонта могут пожаловаться) мало ли что вы там с соседями не поделите... Но вот официально в Москве в новостройке ремонт возможен с 7-00 до 23-00 без выходных.
  9. Меня, вообще-то ссылка вот на это постановление интересовала. Но все ясно, ни одно своё утверждение вы доказать не можете и упорно продолжаете выдавать желаемое за действительное)
  10. Salamander, ссылочку бросьте на ваше постановление?
  11. Salamander, кажется, вы не дочитали. На новостройки это не распространяется. Официально, по всем правилам и регламентам. Но вы, конечно, можете выдавать желаемое за действительное сколько хотите.
  12. Давайте читать вместе)))))"Законом г. Москвы от 9 декабря 2015 г. N 68 статья 2 настоящего Закона дополнена частью 1.1 1.1. Помимо случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, не допускается совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию)." Так что увы, но первое время новостройка - это ад.
  13. Королевна, не сможете вы полицию вызвать, повода нет. В течение 1,5 лет после ввода в эксплуатацию дом считается новостройкой и ремонт возможен в любой день недели. Перерыв с 23-00 до 7-00. Так что с соседями только договариваться.
  14. Во время гроз в выходные залило. В шахте лилась волна.
  15. У вас какая квартира и в каком углу сырость? У нас в подъезде проблема - на 17 протекала водосточная труба с крыши. Починили через УК, они со строителями связывались. А вы только претензию писали или же обращались к строителям?