Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Михаил Трушин

      Ремонт квартир в Москве и области

      Большой опыт, гарантия на все виды работ. Поэтапная оплата. Тел. +7 (499) 350-09-43

    • Владимир Буйлов

      Продать или сдать квартиру

      Выгодно продам вашу квартиру или сдам надежным съемщикам. +7 (925) 001-11-11 Владимир

Kolyanych

Участники
  • Публикаций

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Kolyanych


  1. Кирилл Бармашев:

    Ага, только проект планировки новый, который был на слушаниях, никто еще не утвердил, а формально действует старый, на котором никого дома не было.

    А ГПЗУ с разрешением ГК А101 получили видимо так же, как и на 11-й парковой. 

     

      Кирилл, и что делать? Как можно остановить этот беспредел?


  2. Кирилл Бармашев:

    Утвержден он будет в любом случае, вопрос в каком виде.

      Кирилл, здравствуйте!

    Все таки повторю вопрос, Вы знаете кто будет утверждать проект и будут ли об этом как то информировать? Где можно будет посмотреть итоговый, утвержденный план? Или мы об этом узнаем, когда бульдозеры будут расчищать площадку под дом?


  3. Кирилл Бармашев:

    Публичные слушания признаны состоявшимися. Постановления об утверждении проекта планировки еще не было. 

      Т.е. проект должен быть предоставлен на утверждение с учетом жалоб и предложений жителей? Повторных слушаний, как я понимаю уже не будет? Где можно будет узнать, утвердили проект планировки или нет и в каком виде?


  4. Кирилл Бармашев:

    Там нет таких данных, там просто красивая картинка с примерными цифрами, которую Авгур повесил перед публичными слушаниями в ответ на требования построить на Липовом парке ТЦ, как было обещано, а не еще один корпус. Это картинка не является паспортом строительства.

     

      Кирилл, день добрый!

    Не в курсе, чем закончилась история с публичными слушаниями и какова судьба участка 10А? Согласовали Авгуру проект планировки или нет?


  5. почему странный? Просто кто- то пользовался отоплением, а кто- то нет. У нас, например всю зиму батареи не работали, жарко было...

      Так считают по показаниям общего счетчика по дому, а не по поквартирным и то что у вас батареи были выключены всю зиму на вашей платежке отражаться не должно. Расчет и вправду непонятный, по идее, должен быть либо у всех +, либо у всех -.


  6. Было собрание 7 апреля. Ну как было, без кворума. Собралось человек 40-50 + Шаталин + девочка из администрации. Погалдели, понавысказывали друг другу свое "фи", попугали прокуратурой, вспомнили про законы РФ и разошлись.

     

    Насколько я понимаю:

     

    А. Сейчас инициативная группа жильцов пытается через администрацию поселения зафиксировать факт, что собрание не состоялось из-за нарушений в оповещении, вообщем типа все было совсем не по закону, и возможно попробовать созвать его с максимальным оповещением всех собственников. По-нормальному, а не "быстрее-быстрее" через мутное объявление у лифта. 

     

    Б. Администрация будет вставлять всячески палки в колеса пункту А, чтобы с помощью факта формально несостоявшегося собрания, всех засунуть в рег. фонд. Им кто-то из префектуры поставил задачу решить вопрос до конца апреля и им все равно как это произойдет. Им неявка большей части собственников только на руку, при этом не забываем, что владельцы коммерческой недвижимости на первом этаже тоже имеют право голоса сообразно общей площади. Они никогда не пойдут против администрации, там к тому же практически всем Авгур на первом этаже владеет.

     

    В. Балабол Шаталин, пообещав сделать рассылку-оповещение через квитанции, а также раскидать инфу и бюллетени для голосования в почтовые ящики, этого естественно не сделал. Ибо ему выгоден рег. фонд - это крепкая дружба с администрацией (помог им решить вопрос) и отсутствие геморроя в виде ежеквартального контроля над счетом (если бы был выделенный домовой счет на УК).

     

    Разошлись как обычно со словами, что надо "расширить и углубить".

    Ни о чем.

      По дальнейшим действиям не определились? Попробовать еще раз собрать кворум, например. Я могу к соседям зайти, позвать... Кто от нашего дома в инициативной группе, есть способ связи?


  7.   Я так посмотрю, с нашего дома только Маруся и Алексей. Так что там с собранием, по 9-му дому было или нет? Я готов подъехать, если оно будет в выходной день, только вот, если мы соберемся втроем, то не вижу особого смысла... Хотя вопрос, конечно, решать надо, собственность уже все должны были оформить.


  8. Собрание было только по дому 11. Основным вопросом было отчисления на капитальный ремонт, которые мы будем платить с июля месяца. Неподготовленные- имелось в виду что многие собственники вообще не знают что такое капитальный ремонт и считали что это входит в тариф содержание и ремонт жилья. Поэтому решить какие либо вопросы по капитальному ремонту не получилось. Поэтому перенесли на эту субботу, чтобы у всех было время почитать про капремонт и решить для себя что лучше спецсчет или отчисления в общий котёл. Плюс будут обсуждаться дополнительно вопросы по выбору совета дома, текущие общедомовые вопросы нашего дома.

    Ясно, спасибо! Ухожу в 9-й))


  9. Собрание было, но его снова перенесли на эту субботу на 19.00, т.к. Народу было мало и все были не подготовленные, поэтому решить что либо не получилось

    А как подготовиться, что нужно? Сколько требуется народу собрать и сколько вообще пришло? Из 9-го был кто?


  10. А что это ТАКОЕ Вы получили, чтобы делать такие выводы? У меня например, складывается впечатление, что строительство школы идет по принципу день прошел и слава богу. Из часа рабочего времени 45 минут - перекур и 15 минут - работы; 1 экскаватор  равняет кучу глины, а 4 человека тупо смотрят, как он работает; на крыше школы перекладывают мусор с одного места на другое и т.д. и т.п. Такими темпами, они к 01.09.2016. не успеют сдать объект. То ли опять, то ли снова, вообщем как всегда - это же Авгур.    

      Так EUGINE, собственно, и писал о том, что школу к 1 сентября не сдадут)) Не знаю, правда что ему прислали, у меня не открывается ссылка.


  11. Излишняя подозрительность и постоянный поиск заговора до добра не доводит. Молодо-зелено. Понимание жизни приходит постепенно, юношеский максимализм постепенно пройдет

      Я Вас умоляю, Майк, какая подозрительность! Я высказал свое мнение, для этого и создан форум. Насчет молодо-зелено: не буду утверждать, но судя по фото мы с Вами одного возраста примерно. И бросьте эти философские высказывания, Вас это не красит. Такое впечатление создается, что в жизни что-то понимаете только Вы, остальные юноши зеленые, да девчонки глупые.


  12. Я не ожидал другого ответа.

    Вы, видимо, живете в каком-то другом мире.

    Все, что вы написали про полицию справедливо для случая, когда этот "тупой люмпен" один. А когда их десятки, сотни, да в перемешку с гастарбайтерами всякими... Остается пожелать вам успехов в борьбе с ветряными мельницами.

     Слушайте ветеранов Коммунарки, они это прошли уже все))) Бороться бесполезно! Ну, а если серьезно, мое, сугубо личное мнение, что это как то связано с плохими продажами "чудо-паркинга". Ну, или у нас завелся маньяк-автоненавистник(((


  13. Ну накозлите тем, кто решил вложить деньги в кладовки. вынесут их. можно даже поделить их поровну на всех жильцов. получится по квадрату на квартиру. отличная кладовка и попами потолкаться можно, после метро. Что за черная зависть? Кто купил, тот купил. И для чего весь сыр бор?

      Причем здесь зависть? Вы купите кладовку у Авгура в подвале, который находится в общей долевой собственности жильцов НЕЗАКОННО, где каждый, пусть это будет и 1 кв.м. имеет собственность. Вас пытаются предупредить, что лучше не покупать у Авгура сие помещение, дабы в дальнейшем не иметь проблем и не потерять и деньги и кладовку. Плюс суд с Авгуром и попытки с пеной у рта доказать всем, что т.к. Вы заплатили в свое время (по глупости), то это кладовка 100% Ваша. Выше упоминали случай с парковками в Москве, люди купили, а после отмены, выбегали с документами, ругались, что поставили на их место и т.д., на что получали вполне обоснованный ответ, что с этими бумагами, только если в туалет  пойти, то они пригодятся. Эта ситуация из той же серии.


  14. Соседи, у нас тут совершенно случайно :embaw: осталось 18 лишних упаковок белой затирки Сeresit (2 кг/пакет).

    Покупали за 200р./пакет, отдадим за 100. Можно обсудить и бартер, мало ли))) Ремонт - дело такое...

      Попробуйте сюда - http://new.msk.ru/topic/4074-m-a101-ostatki-materialov-dlia-remonta-otdam-proda/ или создайте аналогичную тему в ЗЛ.


  15.  В платежках не включают, а в общей площади лоджии считаются с коэффициентом 0,5 балконы 0,3. Вроде как то так. Придется доплачивать.

    Сорри, не заметил, уже была доплата. У нас тоже 76,9 м, в платежках 73. В док-тах вроде 76,9.


  16. Вроде бы уже достаточно давно балконы не включают в площадь квартиры и ни в свидетельстве, ни в платежках их площадь не указывают. 

     В платежках не включают, а в общей площади лоджии считаются с коэффициентом 0,5 балконы 0,3. Вроде как то так. Придется доплачивать.


  17. у йоты у нас нет покрытия, не достает. Теле2 - только 3G, судя по картам :-(

    Вот ссылочка http://4g-pro.ru/zony-pokrytiya-3g-4g

    Будучи на стройке, пробовали Билайн с телефона - 4g брал, но часто слетал на 3G

    У офиса Авгура работали с ноутом и USB-модемом МТС 4g - нормально, как берет в ЗЛ не пробовали

        Операторы в Коммунарке: Авелаком, АСВТ, Газпромтелеком, Ростелеком (Онлайм), Спиди лайн,  Севен скай, Эко-телеком, Ютэкс телеком, это что я знаю, может еще кто есть. Все по оптоволокну. О какой Йоте или 4G вы речь ведете?


  18. Дорогие друзья!

    Спасибо, что считаете меня авторитетом в этом деле :)

    Я много лет сижу на Спидилайне и могу сказать, что жаловаться мне не на что.

    Работает как у всех. Иногда тормозит, иногда летает. Цены, конечно, не самые выгодные. Тем не менее, все работает и это главное (фильмы на ivi.ru смотрю без проблем).

    По поводу выбора "какой провайдер лучше" скажу так:

    Надежность оценить очень трудно. Особенно учитывая, что если не все, то большинство наших провайдеров сидят на одном общем оптиковолоконном кабеле (Ростелекома?), входящем в Коммунарку. И этот кабель уже не раз рвали экскаваторы :) Поэтому выбирайте по цене. А если что-то не понравится - просто переключайтесь на другого. Главное, чтобы они были в ваших домах, эти другие... :coffee:

       Насчет кабеля Ростелекома - это Вы зря, Майкл!

    Они зашли в Коммунарку последними (пока только в Москва А 101) и совсем недавно)))


  19. Есть маленькое но, мы живем уже здесь... а так конечно же всем устраивает не убранные территории, горы мусора, не работающие лифты, сантехники без ключений и понимания что где находится, все просто шикарно!

    Вот возмущения Авгура, по поводу того, что не допустили к тендеру РЭК №1 http://a101.ru/novosti/novosti/oficzialnaya-pozicziya-po-up

    Соответственно, сейчас вставляют Омеге палки в колеса. Я думаю, все у Вас будет хорошо, надо только немножко потерпеть.


  20. Есть маленькое но, мы живем уже здесь... а так конечно же всем устраивает не убранные территории, горы мусора, не работающие лифты, сантехники без ключений и понимания что где находится, все просто шикарно!

      Сходите в Омегу, узнайте что да как, на какой стадии все находится. Поймите, им неинтересно принимать дома в управление, а потом устранять недостатки за свой счет (или за Ваш). Гарантия застройщика 5 лет, кто после будет этого срока будет доделывать, переделывать и т.д.? Логичнее все проверить сразу, провести экспертизы и т.п., чтобы избежать проблем в будущем. Наша УК (Авгуровская) все устраняет по мере поступления и соответственно с минимальными вложениями, возможно какие-то косяки просто скрываются. По истечении гарантийного срока все ляжет на плечи жителей или новой УК. Готовы махнуться не глядя РЭК №1 на Омегу)). Думаю меня многие поддержат...


  21. Чем вам ваша Омега не угодила, радоваться надо, ведь это не Авгуровкая УК!!! РЭК №1 насколько я понял, на каком то этапе проведения тендера накосячил с документами и просрал управление вашими домами. Теперь, (слышал краем уха) ваша УК нагибает нашего "бедного" Авгурушку за малейший косяк, допущенный при строительстве (вроде как даже дома в управление еще не приняли из-за них). Может поэтому мусор вывезти некому и другие проблемы в управлении? Так это временно. Зато застройщик устранит все косяки.

×
Риэлтор Владимир Буйлов